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レシピ
材料・調味料 (大きなやきとり2本)
鶏もも肉
約250g
オイスターソース
小匙1
老抽王
小匙1
醤油
小匙1/2
紹興酒
小匙1
五香粉
0.5g
白胡椒
少々
作り方
1
とりもも肉を一口大より少し大きめにカットし、ポリ袋に調味料全てと一緒に入れて揉み込む
30分ほど冷蔵庫で寝かせる
2
フライパンに乗せてから火をつける
焼き目が付いたら蓋をして蒸し焼きにする

目安/中火で片面7分、返して6分(IH使用)
※焦げそうな時は火加減を調整してください
3
仕上げに、焼き目?焦げ目?が欲しい場合はバーナーで炙るとよい
ポイント

今回は肉一切れが大きいので、フライパンで蒸し焼きにしてます

肉を小さく切れば、魚焼きグリルやトースターなど火加減調整すれば大丈夫です

みんなの投稿 (3)
.
五香粉使って、甘めに仕上げておけば台湾風だとか、そうじゃないとか…
勝手に台湾風名乗ってます🤣

老抽王使用で黒いやきとりに😅

もう少し甘めの方が台湾っぽかったかな🤔



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#台湾風やきとり
みずほさん、こんにちは😊

焼き鳥、いい色に仕上がってて美味しそう💕
私も五香粉かけとけば、台湾風って名のっていいと思ってま~す🤣

そもそも本場の台湾料理自体、食べた事ないから、正解も分からず…💧

バーナーであぶってるからかな…
焦げ目がスゴクいい感じですね😊👍
みずほ から スイーツポテト
.
スイーツポテトさんこんにちは🌞
本当はもう少し黒めな仕上がりなんですよー😅

私も本場台湾🇹🇼行ったことないので、全て妄想🤣なので五香粉=台湾と単純な頭となってます😂

今回はフライパンで蒸し焼きにしたので焼き目があまくて、バーナー使っちゃいましたよ😁

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