今回は肉一切れが大きいので、フライパンで蒸し焼きにしてます肉を小さく切れば、魚焼きグリルやトースターなど火加減調整すれば大丈夫です
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
五香粉使って、甘めに仕上げておけば台湾風だとか、そうじゃないとか…
勝手に台湾風名乗ってます🤣
老抽王使用で黒いやきとりに😅
もう少し甘めの方が台湾っぽかったかな🤔
#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#世界の食卓探検隊
#世界調味料パスポート
#オイスターソース
#五香粉
#老抽王
#台湾風やきとり
焼き鳥、いい色に仕上がってて美味しそう💕
私も五香粉かけとけば、台湾風って名のっていいと思ってま~す🤣
そもそも本場の台湾料理自体、食べた事ないから、正解も分からず…💧
バーナーであぶってるからかな…
焦げ目がスゴクいい感じですね😊👍
スイーツポテトさんこんにちは🌞
本当はもう少し黒めな仕上がりなんですよー😅
私も本場台湾🇹🇼行ったことないので、全て妄想🤣なので五香粉=台湾と単純な頭となってます😂
今回はフライパンで蒸し焼きにしたので焼き目があまくて、バーナー使っちゃいましたよ😁
お越し頂きありがとうございます♡