• お気に入り
  • 226もぐもぐ!
  • 13リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
aya
【🇹🇼大根と鶏肉の酢豚風】

鎮江香醋にオイスターソース、五香粉を使った鶏大根の酢豚風です✨💕
甘酸っぱいタレに具材が絡んで一味変わった味わいです😄👍✨✨✨

材料はこちら👇
鶏肉 1枚
塩コショウ 少々
片栗粉 大さじ1
大根 1/2本

鎮江香醋 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
醤油 小さじ2
てんさい糖 大さじ1
五香粉 小さじ1/2
水 250ml
胡麻油 小さじ2

①大根は皮をむき2cm幅の半月切りにします。

②鶏もも肉は一口大の大きさに切り、片栗粉をまぶします。

③フライパンにごま油を入れて熱し、②を加え焼きます。

④表面に焼き色がついたら一度ボウルなどに取り出し、①と調味料を入れて落し蓋をして中火で10分ほど煮ます。

⑤大根を裏返して、取り出しておいた4を加え、再度落し蓋をして弱火で20分ほど煮ます。
6
汁気が少なくなり、とろみがついて全体に絡んだら器に盛り付けて完成です。

#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #世界の食卓探検の旅 #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #🇹🇼 #台湾料理 #大根 #鶏肉 #酢豚風 #五香粉 #化学調味料無添加のオイスターソース #鎮江香酢 #煮物 #簡単料理 #家庭料理 #cooking #food
もぐもぐ! (226)
リスナップ (13)