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鎮江香醋にオイスターソース、五香粉を使った鶏大根の酢豚風です✨💕
甘酸っぱいタレに具材が絡んで一味変わった味わいです😄👍✨✨✨
材料はこちら👇
鶏肉 1枚
塩コショウ 少々
片栗粉 大さじ1
大根 1/2本
鎮江香醋 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
醤油 小さじ2
てんさい糖 大さじ1
五香粉 小さじ1/2
水 250ml
胡麻油 小さじ2
①大根は皮をむき2cm幅の半月切りにします。
②鶏もも肉は一口大の大きさに切り、片栗粉をまぶします。
③フライパンにごま油を入れて熱し、②を加え焼きます。
④表面に焼き色がついたら一度ボウルなどに取り出し、①と調味料を入れて落し蓋をして中火で10分ほど煮ます。
⑤大根を裏返して、取り出しておいた4を加え、再度落し蓋をして弱火で20分ほど煮ます。
6
汁気が少なくなり、とろみがついて全体に絡んだら器に盛り付けて完成です。
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