• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2025/06/20
  • 197

酢豚とトマトバジル水餃子でモダン中華

みんなの投稿 (1)
水餃子を皮から作るのですが、今まで苦戦することが多かったですが、これはとっても作りやすかったです!

生地を丸ではなく、楕円形に広げてパタンと半分に折って餡を包みます。適当に4〜5カ所内側にくつけるだけでヒラヒラとした可愛らしい形の水餃子が出来ちゃいます❣

丸ではなく、楕円形なのが包みやすい‼️
丸だと余白が少なくて餡を包みにくいんですよね…😅

・パッションフルーツ香る酢豚
・皮から作るトマトバジル水餃子
・黄金炒飯
・いかとセロリの中華風和え物
・愛玉子(オーギョーチー)風ゼリー

#ABCクッキング #中華料理
もぐもぐ! (119)
リスナップ (10)