SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生地を丸ではなく、楕円形に広げてパタンと半分に折って餡を包みます。適当に4〜5カ所内側にくつけるだけでヒラヒラとした可愛らしい形の水餃子が出来ちゃいます❣
丸ではなく、楕円形なのが包みやすい‼️
丸だと余白が少なくて餡を包みにくいんですよね…😅
・パッションフルーツ香る酢豚
・皮から作るトマトバジル水餃子
・黄金炒飯
・いかとセロリの中華風和え物
・愛玉子(オーギョーチー)風ゼリー
#ABCクッキング #中華料理