
五香粉をいただいてからジーパイを作ろうと思っていたが、ようやく作れた。
小さいサイズにしてお箸でいただきました。
もっと小さくしたかったが、揚げる面が増えるとカロリーアップだなと思うと怖くなってこのくらいのサイズに。
半分だけにしとこうと思ったのに、2/3ほど食べてしまったよ。結局カロリー( i _ i )
前に習った陳先生のレシピをもとに、粉唐辛子入れて甘ピリ辛味にした。
もっと入れればよかった。
今日はガリガリ君リッチリッチの四角チョコパイをゲットしたから食後に食べる!
#ジーパイ #鶏排 #台湾料理 #五香粉 #粉唐辛子 #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #地瓜粉 #鶏胸肉 #陳先生