• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2025/11/15
  • 208

インゲンと厚揚げ炒め*妄想台湾料理

レシピ
作り方
1
インゲンはさっと下茹でしておく。
2
フライパンに油を熱し、厚揚げをしっかり焦げ目をつけて焼いて一旦取り出す。
3
油を足してニンニクを入れて香りがたったら、インゲンと厚揚げを炒め合わせる。
紹興酒をまわしかけて、醤油と五香粉で調味する。
みんなの投稿 (1)
台湾でも一般的なお野菜だというインゲン。近所のお店で298円でたくさん入って売っている日にいつも買っています。
普通の炒め物なのに、五香粉を振ると一気にこれでもかってくらいに台湾料理風になるのでちょっと笑っちゃう😁
厚揚げはしっかりと焼き目をつけたほうが美味しいです😋
#ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #世界の食卓探検隊
もぐもぐ! (81)
リスナップ (19)