ユウキ食品&マコーミック
中華・エスニック料理を中心に、お客様の細やかなニーズに合わせ、世界の調味料や食材を幅広く取り扱っています。食卓に彩りを添え、食を豊かに楽しくするレシピをお届けします。
  • 626
    スナップ
  • 42,429
    もぐもぐ!ゲット
開催中のキャンペーン
連続企画☆世界のお料理に挑戦しよう!
おすすめ商品とSnapdishで人気の料理
鶏肉を漬け込んで焼くだけで、スパイスが効いた本格的なタンドリーチキンが手軽に楽しめます。
フライドポテトにまぶすだけで手軽に味付きポテトが楽しめるポテトにぴったりのシーズニング。 <全17種類> コンソメ、バーベキュー、チリガーリック、チーズ胡椒、3種のチーズ、明太子バター、バター醤油、サワークリーム、のり塩、激辛デビル、ベーコン&ガーリック、塩レモン、ゆず七味、ガーリックトリュフ、バターコンソメ、ポルチーニ香るきのこ、ストロングガーリック
アメリカ南部の代表的なシーズニングです。ガンボスープ、ジャンバラヤなどケイジャン料理の味付けにご使用下さい。
21種類のスパイスをブレンドし、スパイスのハーモニーが楽しめる調味料です。 唐揚げ、ハンバーグ、目玉焼きなどいろいろな料理の味付けがこの1本で仕上がります。
ブラックペパーを中心にバジル、ガラムマサラなどのスパイスをブレンドし、フライドオニオンやフライドガーリック、アーモンドなどの具材感を加えた、食感も楽しめるスパイスです。
にんにくの効いた甘い味わいのタイの万能炒めソースです。炒め物や炒飯、焼きそば等、幅広い料理にお使いいただけます。
11種類のスパイスと食塩、調味料をバランス良くブレンドしました。あらゆる料理の下味や調味にお使いいただけます。※肉100gに小さじ1/3、魚100gに小さじ1/3
かきエキスにバターオイル、ガーリックなどを加えてクリーミーに仕上げた、スモーク感のある洋風タイプのオイスターソースです。
赤唐辛子をナンプラーに漬け、レモンの酸味を加えたタイの卓上調味料です。生春巻きのつけダレなどにもお使いください。
「ユウキ食品&マコーミック」の「ナンプリックナンプラー」を使ったSnapdishユーザーさんの料理・レシピ写真:弁当
弁当
おはようございます 本日の家族弁当です 先日長女ガガパオラ...
  • 355
  • 1
  • 21
  • 保存
国産かきのかきエキスを使用した、繊細でコクのある味わいのオイスターソースです。 そのまま料理にかけてもご使用いただけます。
「ユウキ食品&マコーミック」の「オイスターソース/国産かきのエキス」を使ったSnapdishユーザーさんの料理・レシピ写真:蒜泥白肉
蒜泥白肉
茹でた豚バラときゅうりの冷菜です 豚肉の下にはクルクル巻い...
  • 408
  • 7
  • 37
  • 保存
辛みの中にしいたけの濃厚なコクと旨味が広がる、ザクザク具材の食感が楽しい食べるサンバルです。白ご飯やエスニック料理等のトッピングに。
胡椒とハーブの香味が爽やかな、シンプルでベーシックな味わいです。ポテトサラダの下味やマリネ液としても。
甘さとコクが特徴的なタイ南部のカレー「マッサマンカレー」がご家庭で簡単に作れる調味料です。
チキンエキスをベースに野菜、香辛料をほどよくブレンドし、あっさりと仕上げました。素材の味が引き立つ優しい味わいのガラスープです。
干しえびと唐辛子、ニンニクなどを絶妙な配合でブレンドした、辛み・甘み・旨みを併せ持つタイの万能調味料です。
スペインの代表的な米料理・パエリアが手軽に作れる顆粒調味料です。魚介とチキンの旨味に、サフラン風味と色の鮮やかさが食欲をそそります。
「ユウキ食品&マコーミック」の「MC パエリアの素」を使ったSnapdishユーザーさんの料理・レシピ写真:パエリア🥘
パエリア🥘
7月も今日が最後になりましたね𓂃܀𑁍 今月も暑かったです...
  • 219
  • 28
  • 39
  • 保存
グリーンチリをベースにニンニクやビネガーを効かせたチリソースです。さっぱりとした味わいでシーフードによく合います。
みじん切り状のハラペーニョにオニオン、ガーリックを加え具だくさんに仕上げました。タコスやホットドックにかけるのはもちろん、ホットソースとしても楽しめます。
もち米を原料とし、昔ながらの製法でゆっくりと熟成させました。豊かな芳香と深いコクをお楽しみいただけます。
ジャマイカのハーブ 「エスカリオン」 を主原料として、唐辛子をはじめとするスパイスをブレンドした辛みの効いたソースです。
水またはぬるま湯でさっと戻せる生春巻き用の皮です。お好みの具を巻いてお召しあがりください。
簡単にメキシカンタコミートが作れる合わせ調味料です。トマトベースにピリッとした辛みが効いた本格的な味わいです。
豊かな香りと味わいのスペイン産エクストラバージンオリーブオイルを、便利な使い切りパックにしました。様々なシーンでお好きな時に、いつでも開けたての美味しさが味わえます。
デュラムセモリナ粉から作るショートパスタの一種。熱湯を加えて数分蒸らすだけで簡単に戻せます。プレーンでクセのない味わいです。
えび独特の芳醇な旨みと香りを楽しめる、素材の味が引き立つやさしい味わいの顆粒だしです。
唐辛子をベースにニンニク、コリアンダー等のスパイスを加えた香り高い、チュニジアの辛味調味料です。
ケイジャン独特のオレガノやガーリックの風味が素材の味を引き立てるドレッシングです。かけるだけで手軽にアメリカ南部の味が楽しめます。
サクサクとした食感と中華スパイスが効いた、旨さと辛さが絶妙なバランスのシーズニングです。
マスタードの香りと酸味に、スパイスとジャマイカのジャークソースを合わせた、ピリッとスパイシーで風味の良いソースです。
ローストオニオンやニンニク、ケイジャンスパイスをブレンドしたソースです。肉料理やジャンバラヤなどにお使いください。
醤油、黒酢、トウチ、オイスターソースの黒い4つの調味料が合わさった、こってりとした旨味と酸味が広がる中華料理のたれです。
トリュフの豊かで濃厚な風味とフライドオニオンのカリカリ食感が楽しいトッピング用調味料です。
野菜や香辛料をじっくりと煮出して味と香りを移した ラー油に、しびれるような辛味の花椒を加え、より辛く、風味よく仕上げました。
4種のナッツ(ピーナッツ、アーモンド、くるみ、パンプキンシード)とフライドオニオンのカリカリ食感が楽しいトッピング用調味料です。
種類の異なる唐辛子が辛みの中にも奥深いコクと旨みを生み出した、色鮮やかな辛味調味料です。
ココナッツ、レーズンの甘い香りとフライドオニオンのカリカリ食感が楽しいトッピング用調味料です。
まろやかな甘みの中華甘味噌です。独特の風味と味は、料理にコクを出し、深みを与えます。
台湾で好んで使われる調味料です。 魚介の旨みと程よい唐辛子の辛味、香辛料が効いた深い味わいが特徴です。
片手で楽々チューブタイプのグリーンカレーペースト。大さじ2と200mlの湯をまぜるだけでカップスープ。炒飯、炒め物、ディップソースにも。気軽にタイのグリーンカレー味が楽しめます。
五種類のスパイスが香る五香粉を手軽な調味塩にしました。 料理に一振りするだけで本格中華の風味に仕上がります。
甘みの中にもピリッとした辛みがあり、程良い酸味がクセになる味わいのチリソースです。生春巻きや揚げ物などによく合います。
ピーナッツの豊かな香りとクセのない味わいが特徴です。 炒め物をツヤ良く仕上げ、揚げ物からドレッシングまで幅広くご使用いただけます。
コクのあるトマトをベースに唐辛子やパクチー、きざみ玉ねぎなどを加えた、具材感のある辛口メキシカンソースです。
コクとうまみが凝縮された、深い味わいが特徴の顆粒タイプのコンソメです。 スープや煮込みなどあらゆる料理に幅広くお使いいただけます。
香ばしいフライドガーリックにフライドオニオン、ピーナッツなどをブレンドし、醤油の旨味を加えた、香りと食感がやみつきになる具材感のあるスパイスです。
香ばしく煎った白ごまを丹念にすり潰しました。濃厚な風味とコクが広がります。原材料はごまのみ。乳化剤不使用。
コクのある酸味を持つ“ タマリンド” を、使いやすいペースト状にしました。エスニック料理の酸味付けにお使いください。
ニンニクの風味が豊かに香る、キレのある辛みとほのかな甘みの味わい深いチリソースです。
主に煮込み料理の色付け醤油として使われる「老抽王」を再現しました。まろやかな甘みがあり、料理にコクと照りを与えます。
「ユウキ食品&マコーミック」の「老抽王(中華たまり醤油風)」を使ったSnapdishユーザーさんの料理・レシピ写真:紅焼肉
紅焼肉
ユウキ食品さんの50周年キャンペーン期間もあと少しとなりまし...
  • 291
  • 3
  • 40
  • 保存
カリッとしたクリスピーな食感が楽しめるトッピング用食材です。料理に香ばしく揚げたニンニクの風味が加わります。
世界各国の調味料を取り扱うユウキ食品さん。Snapdishに登録の無い商品を使った時はこちら!
化学調味料無添加の貝柱だし<br> 干し貝柱の旨みを活かし、繊細でありながら、コクのあるスープに仕上げました。化学調味料を使わない優しい味のスープは、素材本来の味を引き立て、顆粒なので使いやすく、冬の鍋料理を始め、炒め物など多彩な料理を一段と美味しくします<br>
唐辛子を中心に八角や桂皮など、数種の香辛料を植物油でじっくりと煮出し、深い辛味と香りのあるラー油に仕上げました。
トウチと相性の良いニンニクや油などを加えて味を調えました。料理に少量加えるだけで独特な風味とコクを出します。
カンボジアの南部カンポットで栽培されたカンポットペパー。赤くなるまで完熟した実を丁寧に収穫・選別した赤胡椒は、フルーティーでやわらかな辛味が特徴です。
ジャマイカのハーブ 「エスカリオン」 と香辛料をベースにした炒め用ソースです。独特の辛味がやみつきになります。
国産のあおさと国産のゆず果汁を原料に使用し、鰹だしを効かせた風味豊かなセパレートドレッシングです。
スモーキーでコクのあるやさしい甘みのバーベキューソース。バッファローチキンをはじめ、ナゲットやハンバーガーなどにもよく合います。
インドネシア料理やマレー料理によく使われる万能辛味調味料です。 唐辛子の辛味と酸味のバランスが絶妙な味わいです。
『プリンクル』 は韓国語で"振りかける"という意味。韓国ではフライドチキンの味付けとして定番のシーズニングパウダーです。癖になる甘さに加え、チーズ ・ ガーリック・オニオンの旨みとコクが、思わず手が止まらない美味しさに。チキンやポテト以外にも、ポップコーン ・ トッポギに振りかけたり、 パスタの仕上げに振りかけても美味しく召し上がっていただけます。
スペインのマヨルカ島の熱い太陽と海風で天日乾燥により作られた塩です。 くちどけの良いまろやかな味わいが料理を引き立てます。
香り高く、甘みがある唐辛子を糸状にカットしました。鮮やかな赤い色合いが、料理の見た目を華やかに演出します。
「ユウキ食品&マコーミック」の「糸唐辛子」を使ったSnapdishユーザーさんの料理・レシピ写真:厚揚げ餃子
厚揚げ餃子
#厚揚げ #餃子 餃子の作り置きを作って余ったタネを厚揚...
  • 192
  • 4
  • 5
  • 保存
アメリカで人気の高いバッファローチキンのソースです。程よい辛みと酸味がクセになるおいしさです。
あご(とびうお)本来の上品なコクと優しい風味のだしを顆粒状にしました。 鍋物や茶碗蒸しなどによく合い、めんつゆも手軽に作れます。
エスカリオンをベースに唐辛子の辛みと各種香辛料が効いた、少し甘味と酸味があるソースです。料理にかける他、カレーの隠し味にもどうぞ。
漂白剤・乳化剤・酸化防止剤は不使用の100%ココナッツから作られたココナッツミルク。熟したココナッツの果肉から絞り出した、コクがあり濃厚な味わい。
「ユウキ食品&マコーミック」の「ココナッツミルク 400g」を使ったSnapdishユーザーさんの料理・レシピ写真:ムサカ
ムサカ
世界の食卓探検隊 今月はギリシャ🇬🇷の食卓を見に行きます...
  • 375
  • 17
  • 28
  • 保存
色鮮やかで辛味の強い唐辛子を色・辛味はそのままに乾燥させました。あらゆる料理の辛み付けにご使用いただけます。
唐辛子のピリッとした辛さと花椒のしびれるような辛さが融合した、奥深い辛味が特徴の四川風辛味調味料です。
「ユウキ食品&マコーミック」の「花椒辣醤」を使ったSnapdishユーザーさんの料理・レシピ写真:麻辣鶏
麻辣鶏
世界の食卓探検隊 中国の探検もあと少しとなりました YOU...
  • 319
  • 1
  • 28
  • 保存
刻んだトウチの風味が広がる、便利なチューブタイプのトウチ醤です。料理にほんの少し加えるだけで、深みとコクのある味わいに近づきます。
芳醇な香りとコクが加わり、料理が風味良く仕上がる、料理に適した紹興酒です。※本品は食塩が入っておりますので、酒税法上の酒類には含まれません。
青山椒と青唐辛子のキレのある辛さが特徴の、鮮やかな翡翠色の麻婆豆腐の素です。
「ユウキ食品&マコーミック」の「翡翠麻婆豆腐の素」を使ったSnapdishユーザーさんの料理・レシピ写真:翡翠麻婆豆腐
翡翠麻婆豆腐
いつ作ろう〜なんて思いながら、楽しみに残してました😂 中国...
  • 120
  • 1
  • 32
  • 保存
濃厚なチェダーチーズに唐辛子とガーリックやオレガノなどのスパイスを程よく効かせた、ピリッと辛いチーズソースです。
緑豆澱粉 100%の春雨です。コシがあり、時間が経ってもふやけません。使いやすい両切りタイプです。
赤唐辛子を使いやすいようにカットして、ワインビネガーにつけ込みました。料理の添え物や辛み付けなどにお使いください。
水を加えて火にかけるだけで、簡単に本格的なグレイビーソースが作れるシーズニングです。濃厚なコクと旨みが広がります
アンチョビにガーリックやハーブを加え、風味豊かな味わい深いペースト状のソースに仕上げました。
スペイン屈指の美食の街、バスク地方でピンチョスやタパスと一緒に飲まれているチャコリワイン。 バスク地方固有のぶどうを使用し、フレッシュでミネラル感があり、リンゴ、梨、芝のような香り、フルーティーで辛口のボディーが特徴です。 ※アルコール分 11.5%
フライドエシャロットの香ばしさと台湾近海で取れた桜エビの旨味を閉じ込めた、具材感のあるほんのりピリ辛の醤です。
煎りごまとごま油の豊かな香り、唐辛子のピリッとした辛さ。 旨み深く、コクのある醤油を使用しています。中華風前菜、点心のタレなどにも。
「ユウキ食品&マコーミック」の「MC 中華ドレッシング」を使ったSnapdishユーザーさんの料理・レシピ写真:弁当
弁当
おはようございます☀ 本日の娘弁当はソースカツ弁当、春菊と...
  • 242
  • 4
  • 7
  • 保存
唐揚げにからめるだけで、手軽にヤンニョムチキンが楽しめます。コチジャンにトマトケチャップやはちみつを加えた甘辛い味わいです。
にんにく醤油にロースト感を加え、香ばしく、様々な料理に使用しやすい醤に仕上げました。 そのまま肉や魚料理にのせたり、炒飯や炒め物の味付に使用できます。
タイで親しまれているカレーラーメンの素です。ココナッツミルクを入れれば、まろやかさと辛味が一体となり、クセになる味わいです。
「ユウキ食品&マコーミック」の「カオソーイの素」を使ったSnapdishユーザーさんの料理・レシピ写真:カオソーイ
カオソーイ
アジア賞の景品の一つのカオソーイの素を使ってみました。 甘辛...
  • 35
  • 2
  • 2
  • 保存
エクストラバージンのオリーブオイルに希少な白トリュフを漬け込みました。 仕上げに数滴で、お料理に芳醇な香りが広がります。
甘くほんのりピリ辛な味わいの炒飯用ソースです。パクチーやシラチャーをお好みで追加してお楽しみください。
トマトやハーブの香りが楽しい味付きのクスクス(粒状パスタ)です。熱湯を注いで2 ~ 3 分蒸らすだけの簡単調理。サラダ、煮込み料理等の付け合わせに。
コチジャン・醤油をベースに牛と魚介の旨みをしっかり効かせ、にんにくや生姜などの薬味を加えた韓国の万能調味料です。鍋、炒め物、焼肉のたれなどにお使いください。
スペインで小皿料理として楽しまれているタパスの味わいを、手軽にご家庭で。ピリッとした辛みと、オイルに漬かったハーブの香りが素材の味を引き立てます。
フランスの代表的な寄せ鍋・ブイヤベースが手軽に作れる顆粒調味料です。 魚介類と野菜の旨味に、サフランの風味と色が特徴です。
ブルーチーズの濃厚な風味が楽しめるドレッシングです。ディップソースとしてもご使用いただけます。
国内産のうるち米の米粉で作った薄切り餅です。弾力があり、煮くずれしにくいのでスープや炒め物に最適です。
「ユウキ食品&マコーミック」の「トック」を使ったSnapdishユーザーさんの料理・レシピ写真:韓国おでん
韓国おでん
韓国フェアの第3段は韓国おでん🍢 昨日の夜に作りました ...
  • 346
  • 5
  • 34
  • 保存
四川を代表する人気料理である回鍋肉を簡単に楽しめる「回鍋肉の素」です。 豆板醤、豆チ、甜面醤の3つの調味料を絶妙に組み合わせ、「辛さ」「塩味」「旨味」のバランスを完璧に仕上げました。色、香り、味の3つの要素を存分に楽しめる本格的な一品です。特にこだわったのは、四川料理に欠かせない「豆チ」。約200年の歴史を持つメーカー独自の「太和豆チ」を贅沢に使用することで、深いコクと豊かな風味が引き立ち、まろやかで奥深い味わいの回鍋肉に仕上がります。
「ユウキ食品&マコーミック」の「回鍋肉の素」を使ったSnapdishユーザーさんの料理・レシピ写真:回鍋肉
回鍋肉
ちょっと前に作ったもの👩🏻‍🍳 いただいたYOUKI...
  • 107
  • 1
  • 10
  • 保存
豆板醤に凝縮したえびの頭の旨みを加えた、香ばし旨辛調味料です。餃子やシュウマイのつけダレ、炒め物、洋風メニューなどにもお使いいただけます。
スペインのマヨルカ島の熱い太陽と海風で天日乾燥により作られた天然の塩をゆっくりと燻製しました。スモーキーな香りとやわらかな色味が料理を引き立てます。マヨルカ島の塩には80種類以上のミネラルが含まれているため、甘みと旨みを感じることができます。サクサクとした食感でくちどけの良いまろやかな味わいは、料理を一層引き立てます。サラダやパスタなど、様々な料理にお使いいただけます。
ジンジャーのキリッとした辛みとレモン果汁とはちみつの甘酸っぱさが調和した希釈タイプの飲料です。希釈せずシロップとしてもご使用いただけます。
カンボジアの南部カンポットで栽培されたカンポットペパー。赤くなるまで完熟した実を丁寧に収穫・選別した赤胡椒は、フルーティーでやわらかな辛味が特徴です。
甜杏仁の種をパウダー状にし、甘みを加えました。特徴のある甘い香りが広がります。杏仁豆腐には欠かせません。
香ばしく煎った落花生を丹念にすり潰しました。濃厚な風味とコクが広がるピーナッツ100%のペーストです。
カタクチイワシを塩漬けして発酵・熟成させた、タイの魚醤です。料理に少量加えるだけで、旨みとコクが深まります。
ココナッツミルクを使いやすいパウダー状にしました。お好みの濃さに溶かして使う他、そのままお菓子作りにも使えます。
青唐辛子を使いやすいようにカットして、ワインビネガーにつけ込みました。料理の添え物や辛み付けなどにお使いください。
「バイマクル」「こぶみかんの葉」「カフィアライムリーフ」と呼ばれるハーブです。爽やかな柑橘系の香りが広がり、臭み消しと香り付けに適しています。
青・赤・黄の3色がセットになった、リキッドタイプの食用色素です。 混ぜて自在に色を作ることができます。お菓子等の着色にご使用ください。
色鮮やかで香り高く、辛さの中にも甘みがある唐辛子の粉末です。 微粉末なので素材になじみやすく、料理がマイルドな辛さに仕上がります。
八角 ・ 桂皮・茴香・丁字・花椒の五香をバランス良くブレンドしました。 中華料理の特徴的な風味が手軽に再現できる混合香辛料です。
関連するまとめ記事
ユウキ食品&マコーミックからのおすすめ料理/投稿

2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる

後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加