• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料
ネギ
1本
桜エビ
お好みで
生姜
お好みで
ピーナッツオイル(炒め用)
適量
⭐︎マリネ液
醤油
ピーナッツオイル
糀甘酒の素
お好みで
五香塩
適量
ポイント

⭐︎フライパンにピーナッツオイル、生姜を入れ、香りが出たらネギを入れてサッと炒め、マリネ液に漬けます。

⭐︎醤油、酢、ピーナッツオイルは同量にしました。
五香塩、甘みはお好みで…

みんなの投稿 (3)
『おいしい世界ごはんパートナー』

サッと炒めたネギを調味液につけただけの簡単マリネ…
マリネ液にもピーナッツオイルを使いました。

五香塩を振りかけるだけで五香が香るマリネに…

シャキシャキネギの甘みにたっぷり入れた生姜と桜えびも効いてる…

シンプルながらも…
全部が合わさって美味しい😋

#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#ユウキ食品
#今年も大人気!台湾グルメで盛りあがろう!
#ピーナッツオイル
#五香塩
#ネギ
#マリネ
スイーツポテトさん、こんばんは🌆
サッと炒めたネギに、ピーナッツオイルのマリネ😁
甘さがありながらも、五香塩の香りがさらに
台湾らしい、風味に仕上がってそう😋👍
簡単に作れて、食べすぎちゃいそう😁
スイーツポテト から レオン
レオンさん、こんばんは😊
ありがとうございます💕

もう台湾料理とかよく分かんないので…食べたいのを作ってます😅
ネギに香りや甘味があるし、シンプルな味付けでも美味しいですよね…
ホントペロリと食べられちゃいます…(笑)
もぐもぐ! (174)
リスナップ (27)