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日の出新味料(醇良)

人気抜群の日の出新味料は伝統的なみりんの働きを追求しより調味効果を高めたみりん風調味料です。
お料理の仕上げをひきたてる、てり・つやをだし、まろやかな甘みとコクで煮もの、焼きもの、炊きものなどに幅広くご利用いただけます。
本みりんとは異なりアルコール分を、1%未満に押さえていますので煮きる手間が省けます。
そのまま使えるドレッシングやお菓子のシロップなど、お料理の幅を広げる1品です。

hinodemirin
日の出みりん
snapdish.co/hinodemirin
「日の出みりん」公式アカウントです。 みりん・料理酒など、食卓に欠かせない調味料を使ったレシピも公開中です。献立の参考にご活用下さい。
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icon よく、櫛形に切った茄子を豚バラ肉でクルクル巻いて焼いてる料理ありますよね。 私はなぜか、そういうの面倒なんです😉手も脂でベトベトになるし😗 でも茄子と豚肉の相性は抜群 一緒に料理したい❗️というわけで 豚バラの薄切りが綺麗に並んでるあのパック そのまままな板にひっくり返し、ラップもそのままね😉バラ肉の折り返してる部分を開きます。 塩糀パウダーと胡椒を振り、肉の中央に大葉、スライスした茄子、白菜キムチ、チーズ、茄子、大葉の順に重ね、左右の豚肉で包み小麦粉を振ってフライパンで蒸し焼きにして、照り焼き味に仕上げました。 これなら豚肉にほぼ触ることなく簡単に包み焼きができます。 焼く時も手間要らず😅 ご飯にとってもよく合うボリューミーなおかずです。すっごくおいしかった〜〜😂 お好みで、ポン酢味でもいいし、茗荷やネギなどトッピングしてもいいと思います☺️ #簡単料理 #豚肉料理 #なす料理 #豚バラ薄切り肉
材料・調味料
豚バラ薄切り肉
250g
なす
2個
青じそ
大8枚
白菜キムチ
適宜
スライスチーズ(モッツァレラ)
2枚
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icon 火を使わず電子レンジで炒り卵を 作りました。 ロールパンにマーガリンを塗って マヨネーズで和えた炒り卵をサンド (´ー`).。*・゚゚簡単朝ごぱんの完成です。 #新味料#たまごサンド #夏の新味料チャレンジ
材料・調味料
卵 2個
砂糖 小さじ2
新味料 小さじ4
塩 少々
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icon きなこと新味料で、きなこ棒を作って みました。 きなこ40g 新味料60ml 👆混ぜて形を整えて冷蔵庫て冷やし カットして爪楊枝を📍刺して きなこ(分量外)をまぶしました。 #夏の新味料チャレンジ #きなこ棒#おやつ
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icon みずみずしい豊水梨を新味料をシロップに浸して、杏仁豆腐と一緒に食べました(∩´͈ ᐜ `͈∩) レシピ(カップ5個分) 材料 杏仁霜大さじ2杯 牛乳400g 新味料大さじ2杯 ゼラチン8g 水(ゼラチンふやかす用)大さじ2杯 新味料 大さじ5 豊水梨 1/2個 予めゼラチンに水を入れふやかしておく。 1.耐熱容器に牛乳半分の量と杏仁霜を入れ、電子レンジ500w50秒加熱する。 2.1にゼラチンをふやかしたものを入れ、よく混ぜる。 3.新味料、残りの牛乳を入れ、よく混ぜる。 4.粗熱が取れたら、カップに入れて2.3時間冷蔵庫で冷やし固める。 5.梨をお好みの適当な大きさに切って、新味料にくぐらせて、杏仁豆腐の上に盛り付け、新味料もそっとかける。 6.お好みで、ハーブなど飾り付ける。 #PR #日の出新味料#みりん風調味料使ってみた#火を使わない料理
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icon 毎日暑い💦日が続きますね!食欲が無くなるぐらい暑くても、しっかり栄養を摂らないと体力が低下します。夏の栄養価の高い食べ物にビタミンB1が豊富な豚肉があります。 今日は豚肉に大葉を巻いて、ニンニクと生姜をたっぷり入れて味付けして焼きました。 ニンニクの香りが食欲をそそります。生姜がさっぱりした味わいを感じます。 ご飯がすすむ一品です。 #夏の新味料チャレンジ #snapdish #豚バラ肉の大葉巻き
材料・調味料
豚バラ肉(生姜焼き用)
150g
大葉
6枚
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
新味料
大さじ1
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icon 新味醂を使ってハッセルバック茄子を作りました。 茄子に割り箸を刺して、屋台の串焼き風にしました。 クルクルらせんに切って、味付けした豚肉を挟みます。片方は大葉を挟んでチーズを振ります。240℃のオーブンで焼きます。 チーズの反対側はゴマを振ります。トッピングは大葉の千切りを飾ります。 あつあつが美味しいです🤗 #夏の新味料チャレンジ #snapdish #ハッセルバック茄子
材料・調味料
茄子
2本
豚肉
100g
大葉
5枚
チーズ
30g
新味料
大さじ1
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icon 全国で40度超えの所もある本日 サミカ地方も37度 外出は控えてくださいとの事 じゃサミカフェ開きましょ😊 昨夜のうちに牛すじを大根と一緒にstaubで煮ておきました。 夫が嫌いなしめ鯖と、畑の野菜でひとりミニ御膳 《献立》 塩むすび しめ鯖 牛すじと大根の煮物(新味料使用) パプリカとウインナーのソテー 茄子とミニトマトピクルスのサラダ🍆🍅 もろ胡🥒 デラウェア🍇 デミタスコーヒー 麦茶 #ミニ御膳 #ひとりランチ #竹籠盛り #staubで煮込み
材料・調味料
茄子
1本
ミニトマト
2個
ミニピクルス
おろしニンニク
フレンチドレッシング
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icon 昨日は土用の丑の日。 皆様うなぎ食べましたか? 私も、うなぎ用意しました(※^-^※) なので…今日もうなぎです💧 昨日の残りの蒲焼きで寿司ケーキを 作りました。左側に(/ω・\)チラッっと 見えています。 そして…レンチンで簡単に作った パプリカサラダ🥗 今夜のご飯🍴です✨ パプリカサラダには新味料を使いました。 甘くて美味しいです。 #夏の新味料チャレンジ #パプリカサラダ
材料・調味料
パプリカ赤・黄色1/4ずつ
玉ねぎ 30~40g
カニ風味スティックかまぼこ4本
★新味料 小さじ2
★酢 大さじ1/2
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icon 昨日の大学芋のオマケです サツマイモを試し掘りした時に一緒にとった芋の蔓とウインナーくらいの大きさのサツマイモをきんぴらにしました 胡麻油で炒めて、味付けは酒、醤油、砂糖、味醂に少しの白出し。 砂糖多めで醤油少なめの甘めの味付けにしました 地味な料理ですがシャキシャキした芋の蔓が美味いホッとする感じのきんぴらです😋 ご飯のおかずにもお弁当のお供にもバッチリのお惣菜です😊 #サツマイモ #芋の蔓 #芋蔓 #金平 #きんぴら #炒め物
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icon またまた、みったんさんのお料理。 ししゃものマリネ♡ お砂糖の代わりに新味料を使って挑戦 しました。 ししゃもが…ちょっとオシャレに(^-^※ 暑い夏☀️さっぱりと食べられる 美味しい料理です。 みったんさん👋レシピありがとう ございます💕✨ #夏の新味料チャレンジ #ししゃものマリネ
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icon 日の出みりん様の 「日の出新味料」をモニタープレゼント🎁して頂きましたので使ってみました♡♡ 新味料は加熱せずに使える 爽やかな甘みの美味しい調味料です。 お菓子のシロップ代わりにもピッタリなんです✨ ラム酒やオレンジ、レモンの果汁プラスした新味料シロップに漬けたサヴァランは、最高に美味しく出来ましたよ(≧∇≦*)︎💕︎ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈︎✿ 【レシピ】 (材料)10個分 ドライイースト 3g 強力粉 150g 薄力粉 40g グラニュー糖 25g 塩 2g 全卵 150g 有塩バター 40g 牛乳 30g 飾りのクリーム 生クリーム35%100g グラニュー糖 15g オレンジピール (シロップ) 新味料250ml オレンジ果汁1/2個分 レモン輪切り3切れ ラム酒大さじ2 バニラエッセンス 【作り方】 1. 強力粉、薄力粉、ドライイースト、塩、グラニュー糖、全卵をホームベーカリーの生地作り機能で混ぜる。 2. 溶かして冷ましたバターと牛乳を合わせて、1に加えこねる。 3. 2を型の5分目まで絞り入れる。 4. 35℃で40分~50分くらい2倍になるまで発酵させる 5. 200℃に予熱したオーブンで約20分焼成する 6. 焼きあがって、粗熱が取れたら、シロップに潜らせて浸す。 7. アプリコットジャムを濾して、表面にたっぷり塗る。 8. ケーキの上の部分に生クリームを絞って飾りつける。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈︎✿ #PR #日の出新味料#みりん風調味料使ってみた #サヴァラン#フランス焼菓子#手作りお菓子#お菓子作り#cake#savarin
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icon 日の出新味料モニター当選しました! Snapdish様 日の出様ありがとうございます さっそく新味料を使って、茄子のみぞれ煮を作りました♪ 茄子は市販の物です。  今回の新味料はアルコールをほとんど含まないとか、煮切らず使えて凄く便利! その上、本味醂よりてり・つやが優れているから驚きもの🫢 これはヒット商品に間違いないかな🤗 #夏の新味料チャレンジ #snapdish #茄子のみぞれ煮
材料・調味料
茄子
2本
大根
1/5本
大葉
2枚
茗荷
1本
醤油
大さじ2
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icon 日の出みりんさんより提供のモニター商品 『新味料』が届きました。 ありがとうございます。 早速 お料理🍳 常に豆苗がキッチンにあるので… 簡単に作れる豆苗を使った料理を、 「豆苗の豚こまボール」をアレンジして 鶏ボールを作りました。 仕上げに新味料を使ってみたのですが きれいな照りと優しい甘味♡ 美味しいです。 #夏の新味料チャレンジ
材料・調味料
☆鶏胸挽き肉 200g
☆塩糀パウダー 適量
☆豆苗(細かく刻む)50g
☆ピザ用チーズ 20g
☆お酒 大さじ1
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icon 何弁当?🧐のっけ弁当かな?😉   このお弁当の名前、思いつかない😅 ご飯に色々乗せたのでのっけ弁当にしておきました😌 ウィンナーは、いつも半分に切るのですが今日は、切らずに焼きました。 TVで食品メーカーの人が美味しく食べるには切らずに食べると言っていたので。 切ると美味しいあぶらが逃げてしまうしパキッと感も無くなるとの事。 切っていてもパキッとしますが切らない方が更にパキッと感が増すのでしょうね。 切らないと包丁を洗う回数も減るから 少し時短になりますね😉 ・のっけ4種 (鮭、蓮根とほうれん草ひじきの胡麻和え、温にんじん、ごぼうのきんぴら/新味料つかい) ・玉子焼き ・枝豆🫛トマト🍅温にんじん🥕 ・さつまいもの甘煮(新味料つかい) ・ベーコンとピーマンの炒め物 ・ウィンナー ・ひじき煮(枝豆で隠れてる💦新味料つかい) ・オレンジ🍊ブドウ🍇 #お弁当 #息子弁