- 211
- 15
- 48
よく、櫛形に切った茄子を豚バラ肉でクルクル巻いて焼いてる料理ありますよね。
私はなぜか、そういうの面倒なんです😉手も脂でベトベトになるし😗
でも茄子と豚肉の相性は抜群
一緒に料理したい❗️というわけで
豚バラの薄切りが綺麗に並んでるあのパック
そのまままな板にひっくり返し、ラップもそのままね😉バラ肉の折り返してる部分を開きます。
塩糀パウダーと胡椒を振り、肉の中央に大葉、スライスした茄子、白菜キムチ、チーズ、茄子、大葉の順に重ね、左右の豚肉で包み小麦粉を振ってフライパンで蒸し焼きにして、照り焼き味に仕上げました。
これなら豚肉にほぼ触ることなく簡単に包み焼きができます。
焼く時も手間要らず😅
ご飯にとってもよく合うボリューミーなおかずです。すっごくおいしかった〜〜😂
お好みで、ポン酢味でもいいし、茗荷やネギなどトッピングしてもいいと思います☺️
#簡単料理 #豚肉料理 #なす料理 #豚バラ薄切り肉
材料・調味料
- 豚バラ薄切り肉
- 250g
- なす
- 2個
- 青じそ
- 大8枚
- 白菜キムチ
- 適宜
- スライスチーズ(モッツァレラ)
- 2枚