• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 46リスナップ
みんなの投稿 (1)
みずみずしい豊水梨を新味料をシロップに浸して、杏仁豆腐と一緒に食べました(∩´͈ ᐜ `͈∩)

レシピ(カップ5個分)
材料
杏仁霜大さじ2杯
牛乳400g
新味料大さじ2杯
ゼラチン8g
水(ゼラチンふやかす用)大さじ2杯

新味料 大さじ5
豊水梨 1/2個

予めゼラチンに水を入れふやかしておく。

1.耐熱容器に牛乳半分の量と杏仁霜を入れ、電子レンジ500w50秒加熱する。
2.1にゼラチンをふやかしたものを入れ、よく混ぜる。
3.新味料、残りの牛乳を入れ、よく混ぜる。
4.粗熱が取れたら、カップに入れて2.3時間冷蔵庫で冷やし固める。
5.梨をお好みの適当な大きさに切って、新味料にくぐらせて、杏仁豆腐の上に盛り付け、新味料もそっとかける。
6.お好みで、ハーブなど飾り付ける。


#PR #日の出新味料#みりん風調味料使ってみた#火を使わない料理
もぐもぐ! (165)
リスナップ (46)