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レシピ(カップ5個分)
材料
杏仁霜大さじ2杯
牛乳400g
新味料大さじ2杯
ゼラチン8g
水(ゼラチンふやかす用)大さじ2杯
新味料 大さじ5
豊水梨 1/2個
予めゼラチンに水を入れふやかしておく。
1.耐熱容器に牛乳半分の量と杏仁霜を入れ、電子レンジ500w50秒加熱する。
2.1にゼラチンをふやかしたものを入れ、よく混ぜる。
3.新味料、残りの牛乳を入れ、よく混ぜる。
4.粗熱が取れたら、カップに入れて2.3時間冷蔵庫で冷やし固める。
5.梨をお好みの適当な大きさに切って、新味料にくぐらせて、杏仁豆腐の上に盛り付け、新味料もそっとかける。
6.お好みで、ハーブなど飾り付ける。
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