• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 41リスナップ
みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿

今日も先日、マルコメ様より
@marukome_family
プレゼントして頂いた発酵育ちの米糀ミルク🌾を使って⛰️山食パンを焼きました(∩´∀`∩)💕

ダイエット中なので、今日は全粒粉、きびさとうを使った、低GIパンにしました(*^^*)

米糀ミルクを使うとふっくら膨らんで、味わいが深くなるんです!
とっても美味しいパンが焼けます♡

皆さんにも、ぜひお試ししてもらいたいです♡♡

今日のレシピ

全粒粉(粉砕)280g
米糀ミルク200ml
ぬるま湯 50ml
きび砂糖 大さじ2.5
塩 小さじ1
有塩バター 20g
ドライイースト 3g

コールドスタート▶️
150℃25分
180℃25分

#PR #マルコメ #マルコメアンバサダー
#米糀ミルク
#山食パン #発酵食品

#パン作り #手作りパン
到着が遅くなってごめんなさい🙏

発酵育ちの米糀ミルク🥛
ほんのり甘くて大好きです。

あの受賞でたくさん届いた米糀ミルクで山食🍞

全粒粉ときび砂糖でヘルシーなパンふっくら本職のパン屋さんが焼いたパンのよう❤️

レシピまでありがとうございます😭
sucreroom から とんちん
さん〜そんなそんな〜!来てくださってありがとうございます〜(∩´∀`)∩ワーイ

米糀ミルク🌾優しいお味で、身体にも優しくて良いですよね(∩´͈ ᐜ `͈∩)

パン屋さんだなんて、とんでもないです〜💦😅

きっと米糀ミルクの発酵のおかげでふんわりしたっぽいです🤣🤣🤣笑

全粒粉だけだと、ちょっと独特の苦味のようなクセがあるので、好みが分かれると思うので、強力粉とミックスした方が、もっと美味しく楽しんでいただけるかと思います〜❀.(*´▽`*)❀.

嬉しいコメントありがとうございます♥️
もぐもぐ! (167)
リスナップ (41)