SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日も先日、マルコメ様より
@marukome_family
プレゼントして頂いた発酵育ちの米糀ミルク🌾を使って⛰️山食パンを焼きました(∩´∀`∩)💕
ダイエット中なので、今日は全粒粉、きびさとうを使った、低GIパンにしました(*^^*)
米糀ミルクを使うとふっくら膨らんで、味わいが深くなるんです!
とっても美味しいパンが焼けます♡
皆さんにも、ぜひお試ししてもらいたいです♡♡
今日のレシピ
全粒粉(粉砕)280g
米糀ミルク200ml
ぬるま湯 50ml
きび砂糖 大さじ2.5
塩 小さじ1
有塩バター 20g
ドライイースト 3g
コールドスタート▶️
150℃25分
180℃25分
#PR #マルコメ #マルコメアンバサダー
#米糀ミルク
#山食パン #発酵食品
#パン作り #手作りパン
発酵育ちの米糀ミルク🥛
ほんのり甘くて大好きです。
あの受賞でたくさん届いた米糀ミルクで山食🍞
全粒粉ときび砂糖でヘルシーなパンふっくら本職のパン屋さんが焼いたパンのよう❤️
レシピまでありがとうございます😭
米糀ミルク🌾優しいお味で、身体にも優しくて良いですよね(∩´͈ ᐜ `͈∩)
パン屋さんだなんて、とんでもないです〜💦😅
きっと米糀ミルクの発酵のおかげでふんわりしたっぽいです🤣🤣🤣笑
全粒粉だけだと、ちょっと独特の苦味のようなクセがあるので、好みが分かれると思うので、強力粉とミックスした方が、もっと美味しく楽しんでいただけるかと思います〜❀.(*´▽`*)❀.
嬉しいコメントありがとうございます♥️