2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピアディーナ (Piadina) は、イタリア北部ロマーニャ地方の料理である。 大きい物はピアーダ (Piada) と呼ぶ。 小麦粉、水、塩、ラードやオリーブオイルを混ぜた物を円形に薄く伸ばして鉄板などで焼いて作る。 パンやナンと違い酵母は入れない🇮🇹イタリアのソールフード✨💕
材料はこちら👇
小麦粉、ミニエクストラバージンオリーブオイル、マヨルカ島の塩、水
生ハム、ル・スティックブリーチーズ、水菜、イタリアンパセリ
アンチョビマヨソース👇🏻
アンチョビソース、レモン汁、マヨネーズ、ブラックペッパー、イタリアンパセリ
薄く焼いたピアディーナにアンチョビマヨソースと具材を乗せてサンドしました✨💕
簡単に作れて手軽に食べれる🇮🇹イタリアのソールフードです😍👍✨
#世界の食卓探検隊#おいしい世界ごはんパートナー#snapdish#ユウキ食品#マコーミック#🇮🇹#イタリア料理#マヨルカ島の塩#ミニエクストラバージンオリーブオイル#アンチョビソース#ピアディーナ#ソールフード#軽食#パン#手作り#家庭料理#簡単料理#food#cooking
ピタパンのようなトルティーヤのような、でもサンドした具がイタリアンだわ~🇮🇹
アンチョビマヨソースがまたいいね👍
ピタのようなトルティーヤのようなもちっとしたパンでコレも美味しかった✌️
なんかイタリアンって日本人凄い好きだよね✨
どこの投稿見てもイタリアン作ってる人は絶対にいるもんね😁🎶