• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 16リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
aya
【🇮🇹ピアディーナ】

ピアディーナ (Piadina) は、イタリア北部ロマーニャ地方の料理である。 大きい物はピアーダ (Piada) と呼ぶ。 小麦粉、水、塩、ラードやオリーブオイルを混ぜた物を円形に薄く伸ばして鉄板などで焼いて作る。 パンやナンと違い酵母は入れない🇮🇹イタリアのソールフード✨💕

材料はこちら👇
小麦粉、ミニエクストラバージンオリーブオイル、マヨルカ島の塩、水
生ハム、ル・スティックブリーチーズ、水菜、イタリアンパセリ

アンチョビマヨソース👇🏻
アンチョビソース、レモン汁、マヨネーズ、ブラックペッパー、イタリアンパセリ

薄く焼いたピアディーナにアンチョビマヨソースと具材を乗せてサンドしました✨💕
簡単に作れて手軽に食べれる🇮🇹イタリアのソールフードです😍👍✨
#世界の食卓探検隊#おいしい世界ごはんパートナー#snapdish#ユウキ食品#マコーミック#🇮🇹#イタリア料理#マヨルカ島の塩#ミニエクストラバージンオリーブオイル#アンチョビソース#ピアディーナ#ソールフード#軽食#パン#手作り#家庭料理#簡単料理#food#cooking
ひゃ〜😍美味しそう!
ピタパンのようなトルティーヤのような、でもサンドした具がイタリアンだわ~🇮🇹
アンチョビマヨソースがまたいいね👍
aya から あゆ
そうなの⁉️
ピタのようなトルティーヤのようなもちっとしたパンでコレも美味しかった✌️

なんかイタリアンって日本人凄い好きだよね✨
どこの投稿見てもイタリアン作ってる人は絶対にいるもんね😁🎶
もぐもぐ! (185)
リスナップ (16)