• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 18リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
aya
🇮🇹イタリア料理
魚介たっぷりのスープ✨
【チョッピーノ】

4月〜5月は『🇮🇹イタリア料理』の食卓探検です✨💕
🇮🇹イタリア人の「フローレンス」さんに教えて頂く【チョッピーノ】はイタリア料理の生まれではなく「イタリアンアメリカン」と呼ばれるジャンルのメニューで1880年代にサンフランシスコの漁師が考案したとされ魚介をトマトと白ワインで煮込んだブイヤベースに似た海鮮スープです✨💕

今回はユウキ食品さんのブイヤベースの素を使っているのでとても簡単に【チョッピーノ】が作れちゃいます☝️😉✨

今日はムール貝が手に入らず、簡単にシーフードミックスもプラスして作ってみました🎶

魚介の旨みにブイヤベースの素で絶品料理の完成👍✨

#世界の食卓探検隊#おいしい世界ごはんパートナー#snapdish#ユウキ食品#マコーミック#mcブイヤベースの素#ミニエクストラバージンオリーブオイル#mc完熟赤胡椒#🇮🇹#イタリア料理#チョッピーノ#魚介系スープ#家庭料理#簡単料理#food#cooking
ayaさん❗
🇮🇹入国したのね~

早く追い付きたい😅

ただ今、歯医者で足止めくらってます

魚介たっぶりスープ
美味しそう💕
もぐもぐ! (219)
リスナップ (18)