https://cdn.snapdish.co/photo/dish/638b240076f425a9067cf43b/crop/640

MC ブイヤベースの素

フランスの代表的な寄せ鍋・ブイヤベースが手軽に作れる顆粒調味料です。
魚介類と野菜の旨味に、サフランの風味と色が特徴です。

youkifoods
ユウキ食品&マコーミック
snapdish.co/youkifoods
中華・エスニック料理を中心に、お客様の細やかなニーズに合わせ、世界の調味料や食材を幅広く取り扱っています。食卓に彩りを添え、食を豊かに楽しくするレシピをお届けします。
  • 388
  • 3
  • 52
icon ユウキ食品 おいしい世界ごはんパートナー 今月のお題は… "年末を彩る!ワールド調味料でパーティーごはん"です そして今月の調味料はお馴染みセパレートフレンチドレッシング、ブラウングレービーソース、コンソメの3種類です でも、今日はまだ使いません 先月頂いたブイヤベースの素を使います😆 近所のスーパーでオニカサゴが安く売ってたので買ってきました、ヒレの棘が凄いのでキッチンバサミでチョキチョキ切ったよ イカ、エビ、貝、じゃがいもなど入れてササっとブイヤベースの素を入れてお手軽に煮てみました おお、いい味! 美味しいじゃんこれ😍 我が家ではブイヤベースなんて普段出てこないので良くわかりませんが、色々調べてマルセイユ風?にしてみました バゲットに染み込んだ魚介と野菜の旨みが シ・ア・ワ・セ😆 簡単に出来て美味いよ! #ユウキ食品 #マコーミック #年末を彩る!ワールド調味料でパーティーごはん #おいしい世界ごはんパートナー #ブイヤベース #魚料理 #パーティー料理 #クリスマス #クリスマス料理 #MCブイヤベースの素
  • 324
  • 11
  • 48
icon 以前のモニター企画の時に作ったクスクス豆腐 その時はハリッサとパエリアの素で作りましたが、今回はおいしい世界ごはんパートナーの今月の調味料タテギとMCブイヤベースの素で作りました 皆さんにも沢山のつくフォトして頂いたこの料理、改めて作ってみましたが、やはり美味しい! 基本はブイヤベースの素で香り付けにタテギを使いました 美味しいスープの出汁を吸ったクスクスと熱々豆腐をちょっぴりピリ辛のタテギがまとめてくれます ブイヤベースの魚介出汁感にタテギのパンチが加わってどこの国の料理か分かんないけどとても良い感じになりました😍 スキレットで熱々をどうぞ😊 #ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #タテギ #クスクス #MCブイヤベースの素 #クスクス豆腐 #簡単 #豆腐料理 #からだ温まる!ワールド調味料でポカポカ料理 #ワールド調味料
  • 330
  • 1
  • 46
icon 少し前の休日のお昼に作りました 炒めたシーフードミックスにブイヤベースの素とコンソメ、トマトソースで味付けしてみました 家にあったもので簡単に作ったものですが、ブイヤベースの魚介出汁とコンソメの風味にシーフードミックスの旨みが加わってとても美味しく出来ました ブイヤベースの素はちょっと魚介ベースのものを作りたい時にとても便利で、顆粒なのでササっと使うことが出来るのも気に入っています 沢山出来てしまったのでかなり大盛りです😆 #ユウキ食品 #マコーミック #MC化学調味料無添加コンソメ #MCブイヤベースの素 #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #年末を彩る!ワールド調味料でパーティーごはん #スパゲッティ #パスタ #ペスカトーレ #簡単 #魚介料理 #アルモンデ
  • 229
  • 7
  • 67
icon ユウキ食品さんのブイヤベースで作りました😊 #ユウキ食品#おいしい世界ごはんパートナー#snapdish#おいしい世界ごはんパートナーゴールド#パエリア#ブイヤベース
レシピ
  • 363
  • 3
  • 37
icon 🌍世界の食卓探検隊✈️ youkiと旅する世界の食卓byおいしい世界ごはん より、フローレンスさんのスープチョッピーノを作ってみました カジキマグロ、ムール貝、海老などの魚介と野菜ががたっぷりの美味しいスープです 魚介と野菜の出汁といえばユウキさんのブイヤベースの素(因みに魚介とチキンと野菜の出汁といえばパエリアの素ね!) これを使えば風味豊かな魚介スープが簡単に出来ますよ この素だけでも十分美味しいのに、さらに魚介を沢山入れてトマトやら生クリームも入ってるのでとても贅沢 作ってる時からサフランのいい香りがします トマトの酸味もあり、ぶつ切りの具材もとても食べ応えがあって美味しかった〜 パンとの相性よし🍞👍 #ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #ブイヤベースの素 #完熟赤胡椒 #イタリア料理 #イタリアン #イタリア #スープチョッピーノ
  • 254
  • 5
  • 44
icon フローレンス先生のチョッピーノからのリメイクパスタ🍝 チョッピーノにトマト缶足して、生クリーム足してパスタを絡めるだけの簡単パスタです🍝魚介のお出汁がたまらない美味しいパスタになりました😋 これでイタリア🇮🇹から帰国しまーす➰✈️ さてさて次はあの国ね❗️ 誰も予想できないよ😂 調べまくらないとやばいぞぉ🤣 #ユウキ食品 #マコーミック #世界の食卓探検隊 #snapdish #おいしい世界ごはんパートナー  #ユウキ食品50周年 #呑助の食卓 #呑助の台所 #ニキズキッチン #フローレンス先生 #MCブイヤベースの素 #チョッピーノ #MC完熟赤胡椒 #ミニエクストラバージンオリーブオイル #にんにくおろし
  • 203
  • 9
  • 53
icon 冷蔵庫にあった海老を使いました(*^^*) お酒とスパイス21で下味つけた海老に、ブイヤベースと生クリームを混ぜたソースをかけて、チーズもかけて焼きました(≧∇≦*) 仕上げに黒コショウとレモン🍋をかけて食べます〜(∩´∀`∩)💕 とっても簡単なのに、美味しく出来ました〜(*≧∀≦)ゞ ユウキ食品さま スナップディッシュさま 素敵な調味料を頂き、 ありがとうございました.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩) #ユウキ食品#おいしい世界ごはんパートナー#snapdish
  • 201
  • 35
  • 47
icon 今日の晩ごはんはブイヤベース.⋆𝜗𝜚 ブイヤベースは南フランスのマルセイユが発祥と言われています。世界三大スープの一つといわれる魚介スープ 具は真鱈・海老・浅利・烏賊・ミニトマト・オリーブ バケットをつけて食べます♪ スープはパスタを絡めても美味しいんですが、リゾットにしても良いと思います♪ 今回のユウキ世界ごはん博覧会はいろんな国の料理を調べたら楽しい😆 なぜか鬼百合はハマってしまいました!主人もワインを飲みながらニコニコ こんな機会がないと作らなかったかなぁ〜 お料理はエネルギーが入りますからねー🤗 #ユウキ世界ごはん博覧会 #snapdish #フランス料理 #ブイヤベース #手作り料理
材料・調味料
真鱈
2切れ
有頭海老
3尾
烏賊(ボイルイカ)
1杯
浅利
10個
ミニトマト
6個
  • 184
  • 9
  • 46
icon 今月のユウキさんからのスパイス マコーミック ブイヤーベス。 以前ユウキさんからいただいた永久保存版の商品一覧のパンフレット☺️ そこでめちゃめちゃ気になっていたスパイスで、送られてきた途端、やったー‼️ 早速、容器のレシピを参考に土鍋で4〜6人前を作りました😊 メインは鯛を1匹購入し、鍋用に捌いて貰いました。アラは鯛のあら炊きに。 あとは海老に貝類を入れて、お野菜とブイヤーベスの素を使って煮込みました。 美味しくって、4人で土鍋いっぱいのブイヤーベス完食!シメはパスタかリゾットかどちらを多数決をしてリゾットに決定😄 スープも残すことなく、いただきました〜🥰🙏 #鍋料理 #魚料理 #ブイヤーベス
材料・調味料
1匹
あさり
150g
ムール貝
15個
赤海老
5尾
玉葱(中)
2個
  • 183
  • 1
  • 46
icon 12月末に作って投稿できてなかったパエリアです💦 ユウキさんの化学調味料無添加 コンソメと、ブイヤベースの素の2種の調味料を使いました。 コンソメの旨味に、ブイヤベースの素の魚介の旨味をプラス、しかもサフランも入ってるのでパエリアも綺麗な色に仕上がって一石二鳥!😄 ブイヤベースも絶品でしたが、パエリアにもいい仕事をしてくれます! 忙しい年末にユウキさんの有難い調味料のおかげで、簡単なのに大変美味しいご飯になりました🥰 #パエリア #化学調味料無添加コンソメ #ブイヤベースの素
材料・調味料
3合
玉葱
1/4け
あさり
300g程度
ムール貝
10個程度
パプリカ
  • 221
  • 7
  • 37
icon フローレンス先生の魚介たっぷりのスープチョピーノ🍽️ ムール貝は業スーにあったけど、残ってしまっても困るのでアサリで作ったよ。めかじきは鱈で代用。作ると決心させたのはにゃんちゃんのチョッピーノを見てからだ🤩そして、ブラックタイガーがお買い得なら今しかないでしょと作ったけど、これがまた美味しすぎた😋 チョッピーノはイタリアンアメリカンと呼ばれるジャンルのお料理なんだとか🤔魚介をトマトと白ワインで煮込んだブイヤベースに似てる海鮮のスープのことらしい🥣 そういえば魚介類はなぜ魚貝類と書かないのか❓と子どもの頃、息子に聞かれた記憶がある🙄母ちゃんはワケのわからん説明をしたようなw今は簡単にスマホで調べられるし、便利だね👍 ̖́-ってそういう話しじゃない😆 まぁ、魚貝類でも間違いじゃないらしいけどね😂 にゃんちゃん忙しいと思うけど食べ友しまーす🔔 あーやっとチョッピーノ作れたし、あともう少しだけイタリア🇮🇹旅行お付き合いくださいませ🙏 #ユウキ食品 #マコーミック #世界の食卓探検隊 #snapdish #おいしい世界ごはんパートナー  #ユウキ食品50周年 #呑助の食卓 #呑助の台所 #ニキズキッチン #フローレンス先生 #MCブイヤベースの素 #チョッピーノ #MC完熟赤胡椒 #ミニエクストラバージンオリーブオイル #にんにくおろし
レシピ
  • 237
  • 1
  • 34
icon タラ🐟を使ってパスタにしました😉 パスタというより焼きそば風でしたが😅 アスパラと一緒にガーリック🧄で炒めました。 味付けにブイヤベースの素を使ってカンタンに仕上げました☺️ お魚、魚介類系に合うスパイスの調合なんでしょうね、美味しかったです🍝 #パスタ #スパゲティ
  • 166
  • 6
  • 41
icon チョッピーノって何?と思ったら、ブイヤベースに似た海鮮のスープ。 イタリアンアメリカンというジャンルになるそうで… そんなジャンルのお料理があることも初めて知りました😅 ひと口にイタリアンと言っても色々あるんですね💦 本来はフィッシュストックとサフランで味と香りづけする所をユウキさんの『ブイヤベースの素』で味付け! 高級な調味料サフランが配合されているなんてかなり太っ腹! なのでトマトの赤だけではない鮮やかな色に仕上がりました😄 今日はチョッピーノを作るぞ!とスーパーに出かけ、お魚を選ぶものの悩む😕 たまたま淡路であがった鯛の切り身を発見したので、春は桜鯛!これにしようと買って帰りました。 白身だから少し崩れやすいです💦慎重に焼いて調理、海老にホタテとイカも追加😁 白ワインは以前ユウキさんからいただき、それがとっても美味しくて!購入していた辛口のフルーティーでミネラル感のある白ワイン、『チャコリ・タライ・ベリ』を使いました。 美味しいからと大事にしまったままだった💦 本来熟成させるようなワインではないんだけど、 ちゃんと残留炭酸(チンパルタ)も残っていて、そのまま飲んでも美味しかったので大丈夫かな😅 お料理は使った海鮮とブイヤーベース素の旨味、ハーブや香味野菜の風味に溢れた美味しい一品! ちょっとこのお味が家で食べられちゃうのは嬉しいかも😆 お料理に使ったチャコリ・タライ・ベリ、このワインがまた美味しいです❗️ チョッピーノとも相性バッチリ👍家に1本置いておきたいワインです🥰 #世界の食卓探検隊 #ユウキ食品 #イタリア料理 #ブイヤーベースの素 #ミニエキストラバージンオイル #スパイス21 #マヨルカ島の塩 #完熟赤胡椒 #チャコリ・タライ・ベリ #おいしい世界ごはん #フローレンスさんの料理
レシピ
  • 246
  • 3
  • 23
icon 【🇮🇹トマトとお米のリピエノ】 リピエノ (ripieno) とは、イタリア語で「詰め物」を意味する言葉です✨💕 トマトとお米のリピエノはイタリアで定番の料理です✨💕 くり抜いたトマトの中にリゾットを入れて焼く見た目もとってもオシャレな1品☝️😍✨ 今回はトマトの中に入れたリゾットにユウキ食品さんのブイヤベースの素を使ったので簡単で本格的なめちゃくちゃ美味いリゾットです👍✨💕 材料はこちら👇 トマト、米、玉ねぎ、大蒜、白ワイン、ハーブ(フレッシュバジル、イタリアンパセリ、オレガノ、タイム)、マヨルカ島の塩、mcブイヤベースの素、ミニエクストラバージンオリーブオイル、パルメザンチーズ、ローズマリー #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #マコーミック #🇮🇹 #イタリア料理 #ミニエクストラバージンオリーブオイル #マヨルカ島の塩 #mcブイヤベースの素 #トマトリゾット #リゾット #リピエノ#家庭料理 #簡単料理 #food #cooking
レシピ
  • 291
  • 4
  • 16
icon 【小海老のおつまみ】 ユウキ食品さんのブイヤベースの素とキザミにんにくをミニエクストラバージンオリーブオイルで炒め焼きにした小海老はサクッサクであと引く美味しさです✨💕 材料はこれだけ👇🏻 小海老、ブイヤベースの素、キザミにんにく、ミニエクストラバージンオリーブオイル #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #mcブイヤベースの素 #きざみにんにく #ミニエクストラバージンオリーブオイル #小海老 #おつまみ #おやつ #家庭料理 #簡単料理 #cooking #food
レシピ