• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 43リスナップ
レシピ
材料・調味料
1匹
あさり
150g
ムール貝
15個
赤海老
5尾
玉葱(中)
2個
パプリカ(赤 黄)
1/2づつ
舞茸
1パック
ホールトマト
1缶
オリーブオイル
大匙4
ブイヤーベスの素
大匙5〜6
1.2ℓ
塩胡椒
少々
作り方
1
容器記載を参考
みんなの投稿 (9)
今月のユウキさんからのスパイス マコーミック ブイヤーベス。
以前ユウキさんからいただいた永久保存版の商品一覧のパンフレット☺️
そこでめちゃめちゃ気になっていたスパイスで、送られてきた途端、やったー‼️

早速、容器のレシピを参考に土鍋で4〜6人前を作りました😊
メインは鯛を1匹購入し、鍋用に捌いて貰いました。アラは鯛のあら炊きに。
あとは海老に貝類を入れて、お野菜とブイヤーベスの素を使って煮込みました。

美味しくって、4人で土鍋いっぱいのブイヤーベス完食!シメはパスタかリゾットかどちらを多数決をしてリゾットに決定😄
スープも残すことなく、いただきました〜🥰🙏
#鍋料理 #魚料理 #ブイヤーベス
sakurakoさん、こんばんは〜🌙
キレイな黄金色✨
お料理の本の写真みたい〜💕
〆のリゾットまでしっかり美味しそう😉
sakurako から ジュンコ バイヤー
ジュンコちゃん、こんばんは〜!気になってた調味料を届けていただき、嬉しくなって使ってみました😁
成分をみたら、エビパウダー、アサリエキスパウダー、イカエキスパウダーと魚介エキスがたっぷり!
高級スパイスのサフランまで入ってるから嬉しい限りです。
確かにこんな旨味が詰まってるなら、これ一本でいけちゃうね😘

煮込む時間もそんな必要なく、調味料加えて味見した時点でニンマリしちゃいました😁

これから寒くなるんで、タテギやトックも、鍋物に使える調味料や食材嬉しい限りですねー!

嬉しいコメントありがと〜😄
sakrakoさん、こんばんは🌝
今朝は、色んなおばんざい教えて頂きありがとうございました🥰
ちょろちょろ試してみます。😁✊
めーちゃ美味しそうな、ブイヤベース😋👌
僕も、こないだ鯛とか頂いて、昨日カルパッチョ
作りました🤭
ブイヤベースの締めは、リゾットがいいなあ😚🍷
鯛繋がりで、リンリン🔔
しちゃお(๑╹ω╹๑ )
早速ご投稿いただきありがとうございます!
豪華な食材と彩りが素敵すぎます‼︎✨締めの最後まで堪能して頂けて、嬉しい限りです♪
今月もどうぞよろしくお願い致します😊
sakurako から レオン
レオン君、おはよう〜!うちのおばあちゃんや母が作ってたおばんざいなんて、家で作った野菜を調理して嵩低くするのに、煮炊き物にするってだけなんだけどねー😂

何?何?鯛をいただいて、カルパッチョ⁉︎それはレオンだからこそなせる業だわ😆
私、お魚は本当に捌くのが苦手😣お魚屋さん任せだわ💦
まだ小魚や鯵、鯖、鰹ぐらいなら…何とか3枚おろしぐらいならできると思うけど…
鯛は骨が硬くて梨割りなんて絶対無理だわ😥お刺身もせっかくの新鮮な身も台無しにしそうで、お店で頼んじゃう😅
出来ることなら、一週間ぐらい魚屋さんでバイトして、捌き方からお刺身の盛り付け方を習いたい!
ちゃんとお料理を習ったことないから、魚を捌いてお刺身をカッコ良く盛り付けられる方が羨ましくてー。
レオン君なら簡単にできちゃうんだろうなぁ😘

ブイヤーベスは本当に美味しかったよー!家族にも大好評で、また作ってて言われてます😁

我が家だと、4回分量あるかなぁ…3回でブイヤーベスの素使い切りそうだよ😂
sakurako から ユウキ食品&マコーミック
ユウキ食品様、沢山の調味料ありがとうございます😊毎月家族と一緒にワクワク待ってます😆

このブイヤーベスの素は以前いただいた商品パンフレットで、すごく気になっていたので、1番に使わせていただきました!

家族にも大好評で、昨日も息子に、またアレ(ブイヤーベス)作ってやー!と言われたとこです😆
ブイヤーベースに白ワインすら入れずに、こんなに美味しく作れてしまった‼️とちょっと感動の商品でした。
きっとシーフードリゾットなんかも色々魚介類を使わなくても美味しくできちゃいそうですね!また色々試してみます☺️

コメントまでありがとうございます😄
ブイヤベース美味しそう💕
〆にリゾットいいですね👍😍
sakurako から めんちゃん
めんちゃん、こんにちは〜!寒くなってくると鍋が食べたくなるねー!TV観てても鍋物のCMが急に増えた気がする!
それを観て、また食べたくなるんだなぁ〜🤤

しかもお鍋の楽しみって、最後のシメって大きいよねー🥰
最近はお鍋も、和洋中種類豊富で、シメも驚くようなメニューがあって楽しいよね。

早くまた大勢で集まって、ワイワイ友達ともお鍋をつつけるようになるといいね😄
もぐもぐ! (183)
リスナップ (43)