SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前ユウキさんからいただいた永久保存版の商品一覧のパンフレット☺️
そこでめちゃめちゃ気になっていたスパイスで、送られてきた途端、やったー‼️
早速、容器のレシピを参考に土鍋で4〜6人前を作りました😊
メインは鯛を1匹購入し、鍋用に捌いて貰いました。アラは鯛のあら炊きに。
あとは海老に貝類を入れて、お野菜とブイヤーベスの素を使って煮込みました。
美味しくって、4人で土鍋いっぱいのブイヤーベス完食!シメはパスタかリゾットかどちらを多数決をしてリゾットに決定😄
スープも残すことなく、いただきました〜🥰🙏
#鍋料理 #魚料理 #ブイヤーベス
キレイな黄金色✨
お料理の本の写真みたい〜💕
〆のリゾットまでしっかり美味しそう😉
成分をみたら、エビパウダー、アサリエキスパウダー、イカエキスパウダーと魚介エキスがたっぷり!
高級スパイスのサフランまで入ってるから嬉しい限りです。
確かにこんな旨味が詰まってるなら、これ一本でいけちゃうね😘
煮込む時間もそんな必要なく、調味料加えて味見した時点でニンマリしちゃいました😁
これから寒くなるんで、タテギやトックも、鍋物に使える調味料や食材嬉しい限りですねー!
嬉しいコメントありがと〜😄
今朝は、色んなおばんざい教えて頂きありがとうございました🥰
ちょろちょろ試してみます。😁✊
めーちゃ美味しそうな、ブイヤベース😋👌
僕も、こないだ鯛とか頂いて、昨日カルパッチョ
作りました🤭
ブイヤベースの締めは、リゾットがいいなあ😚🍷
鯛繋がりで、リンリン🔔
しちゃお(๑╹ω╹๑ )
豪華な食材と彩りが素敵すぎます‼︎✨締めの最後まで堪能して頂けて、嬉しい限りです♪
今月もどうぞよろしくお願い致します😊
何?何?鯛をいただいて、カルパッチョ⁉︎それはレオンだからこそなせる業だわ😆
私、お魚は本当に捌くのが苦手😣お魚屋さん任せだわ💦
まだ小魚や鯵、鯖、鰹ぐらいなら…何とか3枚おろしぐらいならできると思うけど…
鯛は骨が硬くて梨割りなんて絶対無理だわ😥お刺身もせっかくの新鮮な身も台無しにしそうで、お店で頼んじゃう😅
出来ることなら、一週間ぐらい魚屋さんでバイトして、捌き方からお刺身の盛り付け方を習いたい!
ちゃんとお料理を習ったことないから、魚を捌いてお刺身をカッコ良く盛り付けられる方が羨ましくてー。
レオン君なら簡単にできちゃうんだろうなぁ😘
ブイヤーベスは本当に美味しかったよー!家族にも大好評で、また作ってて言われてます😁
我が家だと、4回分量あるかなぁ…3回でブイヤーベスの素使い切りそうだよ😂
このブイヤーベスの素は以前いただいた商品パンフレットで、すごく気になっていたので、1番に使わせていただきました!
家族にも大好評で、昨日も息子に、またアレ(ブイヤーベス)作ってやー!と言われたとこです😆
ブイヤーベースに白ワインすら入れずに、こんなに美味しく作れてしまった‼️とちょっと感動の商品でした。
きっとシーフードリゾットなんかも色々魚介類を使わなくても美味しくできちゃいそうですね!また色々試してみます☺️
コメントまでありがとうございます😄
〆にリゾットいいですね👍😍
それを観て、また食べたくなるんだなぁ〜🤤
しかもお鍋の楽しみって、最後のシメって大きいよねー🥰
最近はお鍋も、和洋中種類豊富で、シメも驚くようなメニューがあって楽しいよね。
早くまた大勢で集まって、ワイワイ友達ともお鍋をつつけるようになるといいね😄