• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 16リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
ユウキ食品さん
世界の食卓探検隊🌏

中国から✈️ イタリアへ✨

一品目は、フローレンスさんのレシピ
『魚介たっぷりのスープチョッピーノ』

チョッピーノとは、1880年代にサンフランシスコの漁師が考案したとされ、魚介をトマトと白ワインで煮込んだ、ブイヤベースに似た海鮮のスープ。
つまり、このお料理はイタリア生まれの料理では無く、イタリアンアメリカンなお料理だそう📝

ぶつ切りのお魚を入れるのでチョップ→チョッピーノなんだって💡

わたし、ブイヤベース大好きなんだけど
このスープすっごく美味しかった💓
ひろおもご飯にかけたり、一緒に作ったガーリックトースト浸したりして楽しみました😋
ブイヤベースよりもトマト感が濃くて、パンやご飯はもちろんパスタでも🍝

mcブイヤベースの素だけでも美味しいのに、ムール貝や海老のお出汁が出まくった贅沢な一品✨
オリーブオイルの香りも抜群だし、全てのバランスが完璧👍

思い出したら、またすぐに作りたくなる❗️



#おいしい世界ごはんパートナーゴールド #おいしい世界ごはんパートナー #世界の食卓探検隊 #ユウキ食品
ひろりんさんおじゃまします!ムール貝ごろごろであまりにおいしそうでコメントさせていただきました💓
スープチョッピーノって今回初めて知ったのですが、ごはんにもパンにもパスタにも合うんですね!!
mcブイヤベースの素使うの楽しみになりました💓
( ゚∀゚)ウヒョー!!
魚介たっぷり旨みたっぷり
美味しそう😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

ホーーー( ˙◊˙ )
イタリアンなアメリカン
なんかオシャレだぞ🤭🩷

パンにもご飯にもパスタにも
欲張りな私は全部試したいわ(๑´ლ`๑)フ°フ°♡

そちらも桜が満開になったかなー?
素敵な週末を過ごしてね😊🤍
ひろりーん♬。.
おじゃましまーす💕

イタリア探検🇮🇹始まったねー٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
イタリアもよろしくお願いします♡♡

そして、ひろりんもチョッピーノ👍
(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ

これ、めちゃくちゃ美味しいよね!!
ブイヤベースの素の旨みがスゴい(*´∀`*)b

私もひろりんみたいにガーリックトーストも用意すれば良かったー😆
絶対合うよね(*♡~♡*)
ひろりーん
Ciao ´ω`)ノ‎⚘⡱

チョッピーノだ‼️
ムール貝いっぱい
えびや魚介の旨みも満タン
あたしも食べたいな〰
ガーリックトーストなんぞ良き💓‪
ひろりンちにお呼ばれ
されたい(*´艸`*)

イタリアのお題きたから
作りたい思ったけど
ムール貝が手に入らぬぅ
トリッパも作りたいけど
ハチノスが手に入らぬぅ🥺
ひろりん から あやめもちもち
あやめもちもちさーーん♬
おはようございます☀
遅くなってしまってごめんなさい💦

コメントありがとうございます❤️
たまたまムール貝を冷凍庫にストックしてて、ココで使うべきー❗️って思い満を持して登場です✌️

ブイヤベース➕海鮮出汁が加わることで更に美味しくて感動しました✨
何にでも使える調味料って重宝しますよね😍
ひろりん から からあげビール
からビー🍺ちゃん♬
ぐっもにぃぃぃーーーん😊

そうそう、今度はイタリアーーん🇮🇹にひとっ飛びだよ✈️
ブイヤベースの素だけでも美味しいのに、魚介の旨みが加わってサイコー❗️
パンでフライパン拭まくって、洗わなくていいんちゃう⁉️って思うくらい😂

イタリア料理って慣れ親しんだイメージだったけど、まだまだ知らないレシピがたくさんで楽しいよー📖
ひろりん から からあげビール
あ、先週末に自宅の🌸満開で
お庭でBBQしたよー😍
ひろりん から めいめい
めいめいさーーーん♬
おはようございます😊

ありがとうございます✨
今度はイタリアですねーー🇮🇹✈️
届いた調味料見て、何作ろうかワクワクしてます💕

チョッピーノ、めちゃくちゃ美味しくて驚いた❗️お店で食べるブイヤベースを超えた気がしたよ✌️
ガーリックトーストちょーオススメです👍

これからアサリのシーズンだから、次はめいめいさんみたいにアサリで作ってみようかなぁ😍
ひろりん から fumi
fumiシャーーーン♬
おっはよーーーぉ☀️

そうそう、海鮮たっぷりチョッピーノ❗️
海鮮はもちろん◯忠さんで仕入れないとね😂
でも、ムール貝って意外と売ってないよね💦

うまうまな海鮮お出汁🦞
ガーリックトーストにたっぷり浸して食べれば、ワイン永遠に飲めちゃいそうだよ🍾

そうだ、イタリアといえばトッリパもいになぁ💕確かにハチノスどこに売ってるんだろ😅
もぐもぐ! (88)
リスナップ (16)