2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
世界の食卓探検隊🌏
中国から✈️ イタリアへ✨
一品目は、フローレンスさんのレシピ
『魚介たっぷりのスープチョッピーノ』
チョッピーノとは、1880年代にサンフランシスコの漁師が考案したとされ、魚介をトマトと白ワインで煮込んだ、ブイヤベースに似た海鮮のスープ。
つまり、このお料理はイタリア生まれの料理では無く、イタリアンアメリカンなお料理だそう📝
ぶつ切りのお魚を入れるのでチョップ→チョッピーノなんだって💡
わたし、ブイヤベース大好きなんだけど
このスープすっごく美味しかった💓
ひろおもご飯にかけたり、一緒に作ったガーリックトースト浸したりして楽しみました😋
ブイヤベースよりもトマト感が濃くて、パンやご飯はもちろんパスタでも🍝
mcブイヤベースの素だけでも美味しいのに、ムール貝や海老のお出汁が出まくった贅沢な一品✨
オリーブオイルの香りも抜群だし、全てのバランスが完璧👍
思い出したら、またすぐに作りたくなる❗️
#おいしい世界ごはんパートナーゴールド #おいしい世界ごはんパートナー #世界の食卓探検隊 #ユウキ食品
スープチョッピーノって今回初めて知ったのですが、ごはんにもパンにもパスタにも合うんですね!!
mcブイヤベースの素使うの楽しみになりました💓
魚介たっぷり旨みたっぷり
美味しそう😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
ホーーー( ˙◊˙ )
イタリアンなアメリカン
なんかオシャレだぞ🤭🩷
パンにもご飯にもパスタにも
欲張りな私は全部試したいわ(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
そちらも桜が満開になったかなー?
素敵な週末を過ごしてね😊🤍
おじゃましまーす💕
イタリア探検🇮🇹始まったねー٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
イタリアもよろしくお願いします♡♡
そして、ひろりんもチョッピーノ👍
(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ
これ、めちゃくちゃ美味しいよね!!
ブイヤベースの素の旨みがスゴい(*´∀`*)b
私もひろりんみたいにガーリックトーストも用意すれば良かったー😆
絶対合うよね(*♡~♡*)
Ciao ´ω`)ノ⚘⡱
チョッピーノだ‼️
ムール貝いっぱい
えびや魚介の旨みも満タン
あたしも食べたいな〰
ガーリックトーストなんぞ良き💓
ひろりンちにお呼ばれ
されたい(*´艸`*)
イタリアのお題きたから
作りたい思ったけど
ムール貝が手に入らぬぅ
トリッパも作りたいけど
ハチノスが手に入らぬぅ🥺
おはようございます☀
遅くなってしまってごめんなさい💦
コメントありがとうございます❤️
たまたまムール貝を冷凍庫にストックしてて、ココで使うべきー❗️って思い満を持して登場です✌️
ブイヤベース➕海鮮出汁が加わることで更に美味しくて感動しました✨
何にでも使える調味料って重宝しますよね😍
ぐっもにぃぃぃーーーん😊
そうそう、今度はイタリアーーん🇮🇹にひとっ飛びだよ✈️
ブイヤベースの素だけでも美味しいのに、魚介の旨みが加わってサイコー❗️
パンでフライパン拭まくって、洗わなくていいんちゃう⁉️って思うくらい😂
イタリア料理って慣れ親しんだイメージだったけど、まだまだ知らないレシピがたくさんで楽しいよー📖
お庭でBBQしたよー😍
おはようございます😊
ありがとうございます✨
今度はイタリアですねーー🇮🇹✈️
届いた調味料見て、何作ろうかワクワクしてます💕
チョッピーノ、めちゃくちゃ美味しくて驚いた❗️お店で食べるブイヤベースを超えた気がしたよ✌️
ガーリックトーストちょーオススメです👍
これからアサリのシーズンだから、次はめいめいさんみたいにアサリで作ってみようかなぁ😍
おっはよーーーぉ☀️
そうそう、海鮮たっぷりチョッピーノ❗️
海鮮はもちろん◯忠さんで仕入れないとね😂
でも、ムール貝って意外と売ってないよね💦
うまうまな海鮮お出汁🦞
ガーリックトーストにたっぷり浸して食べれば、ワイン永遠に飲めちゃいそうだよ🍾
そうだ、イタリアといえばトッリパもいになぁ💕確かにハチノスどこに売ってるんだろ😅