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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
シチューを作ります。オイル、ニンニク、タマネギを炒めてベーコン、シーフードミックス、他はコンソメ以外を入れてます。
2
沸いたら中火にしてお野菜の材料火の通りずらい順で加えます。お好みで味が足りない時はコンソメを少々。
3
スープと具が同量くらいまで煮て完成です。一度常温で落ち着かせると、野菜の甘味が出て後で美味しくなります。
4
あら熱が取れたら再度加熱して、リゾット用の有頭海老を加えて火を通し、味見して塩分を調整します。
5
チョッピーノをスープ皿に注ぎ、リゾット用のご飯、チーズ、クリーム、海老は別皿に用意して。チャッピーノシチューを頂きながら、リゾット用のライスにチーズ、クリ一ム、海老をトッピングして。
ポイント

お野菜の煮込みは煮たあとに一度常温であら熱を取るとグッと馴染みます。ベーコンを少々加えているのも味だしに必要です。

みんなの投稿 (1)
サンフランシスコの漁師料理の伝統の一品をスープ風シチューとそのチーズリゾットで満足感ある一品に仕上げました。
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