• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
残りごはん
お茶碗半分
Yummy
小さじ2
100g
牛乳
100g
玉ねぎ
1/4個
キノコ何でも
50g
ベーコン
30g
オリーブオイル
小さじ1
パルメザン
好きなだけ
卵黄
1個
パセリ
少し
Yummyビーム
好きなだけ
作り方
1
ベーコン、野菜、キノコをオリーブオイルで炒めて水、Yummyに残りごはんを3分。
牛乳加えてお好みの加減になったら出来上がり。
2
パルメザン、パセリ、卵黄を盛り付けてYummyビーム。
みんなの投稿 (11)
令和の米騒動は落ち着いたようですが、肝心のお米の価格は高止まり💦

ごはんをパスタなど麺類に置き換えているご家庭も多いことでしょう。

少し残ってしまったごはん🍚
こんな時にはリゾットがおすすめ。

お茶碗半分ほどでもリゾットにすれば、十分1人前。

きのこや玉ねぎ、ベーコンなどアルモンデで十分、さっと炒めてYummy、水、牛乳で煮込んでパルメザン。

おまけに卵黄を落としてYummyビームで最高のランチになりました。

ヤマサ万能 クッキングたれ Yummy! ガーリック&ペッパーさえあれば、味付けも簡単。




#Yummyチーズリゾット
#残りごはん活用術
#ヤマサ万能クッキングたれYummy!ガーリック&ペッパー
#Yummysquad
#時短料理
#節約料理
#sdgs
こんばんは
とんちんさん💗

ナイスアイデアなリゾットですね❣️
具沢山でかさ増しが👍
Yummy!で簡単味付け~🎶
とんちん から fumfum
ちょっと前までは5キロで1500円のセールもあったお米が倍以上😂

白米は義父と仏様のために必須、それにたまの2人のお弁当🍱

普段、私たち夫婦は玄米なんです。

少し残ったごはんもリゾットにすればふやけるし、具材でカバーできちゃうものね。
それにYummyがあれば味付けは簡単、時短、美味しいの3拍子♡
fumfum から とんちん
こちらの田舎でもお米、
まだまだ高いですよ😭

ご夫婦で玄米、健康的で良いですね❗
うちもそうしたいけど旦那が無理💧
かといって別々に炊くのも~💦と
精米したご飯を毎日食べています
若くないので食べる量は少ないですが
とんちんさん😆
yammyでチーズリゾット😍
玉ねぎやキノコやベーコンで
お腹も満たされますね☺️💕

とっても美味しそうです🥰
とんちん から ぽんすけ
ごはん少しで満腹🫃!

お米大切にしなくてはと、今更ながらに思う今日この頃😅
ぽんすけ から とんちん
とんちんさん😆おはようございます😆
ほんまですよね😵‍💫
まさかお米がこんな高止まりしちゃうと思わなかったから、噛みしめてしっかり味わいたいですよね😊💕
私も朝、とんちんさんのアイディアお借りして、雑炊にしました(*´艸`)💕
Yummyリゾットにも使えて本当優れもの😍
欲しい~(*≧∀≦*)
買うっきゃない
とんちん から みったん
お店で見つかると良いな。
あ、もうこれ写真見ただけで美味しいってわかっちゃいます。こんなに美味しく作っていただけてYummy!も幸せ❤️
とんちん から ヤマサ醤油公式アカウント
嬉しいコメント📝いただけて製作者冥利に尽きます。

ありがとうございます😭
もぐもぐ! (137)
リスナップ (18)