SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏もも肉にプルーンとりんごを巻き込んで醤油とバルサミコ酢などで煮てみました。
りんごは巻きやすいように、セミドライを使ってみました。
鶏肉にプルーンとりんごが実に合う!
お醤油ベースでご飯のおかずにもなる一皿
クリスマスにも良いかも 🎄
#フルーツチキンロール
#デンマーク料理を和風にアレンジ
#プルーンとりんごのチキンロール
#丸大豆しょうゆ
これ食べたーい❗️鶏もも肉にプルーンとりんごを巻き込んだ😳それだけでもかなり美味しいと思うのですが、そこにバルサミコ酢ですか❓絶対、わたし大好きです💕そして『美味しーい』と叫びそうな一皿ですよぉ🤩断面に写っているのがソースかと思えばプルーンとりんごだなんて、本当にクリスマス🎄にいいですね👍 ̖́-
朝から撃ち抜かれました💘
(*゚Д゚)*゚Д゚)(*゚Д゚)ォォォオオ
フルーツチキンロール
いいですね~😊🩷
味に深みが出て美味しそう😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
クリスマスにもピッタリ😊🩷
実は昨日の晩御飯。
大急ぎで熱々をカットしたので上手く切れない😥
プルーンの甘みりんごの酸味が鶏肉のクセも美味くカバーしてくれて美味しい😋
バルサミコ酢大好きなので、これまた愛してやまないお醤油とよく使います。
世界の万能調味料お醤油は国境超えて使えちゃいますね。
何でも巻き巻きしたくなるとんちん🐷
今回は鶏肉にプルーンとりんご ~これデンマーク🇩🇰では豚肉らしい。
豚肉より安くて扱いやすい鶏肉で巻いてもいけました🤭
フルーツの甘みや酸味がお肉をより美味しくしてくれる。
お醤油ベースが日本的🇯🇵!
オシャレで美味しそうなお料理ですね🎵
フルーツもドライを使うと取り扱いやすいし、旨味も凝縮されてるから美味しいですよね…
バルサミコのソースも酸味がフルーツとぴったりですよね…
新しくクリスマスお料理のグランプリも始まったみたいなので、そちらでも良さそう…
12月入ったからあっという間に今年が終わりそうですね😅
組み合わせバッチリ😍
絶対美味しい~😋
そしてなんてお洒落なんだ😍
とんちんさん💕
素敵な一皿ですね🍀
クリスマス✨🎄✨にも👌
りんごがセミドライなのがさすがです
プルーンってお料理に使ったことないので
勉強になりました!
いろんな食材を使いこなされて
とんちんさんプロの料理人👩🍳ですね!
早いね。
フルーツケーキ焼こうと思っていたのに、使わないままになっていたドライフルーツ使いました。
ケーキにはなれなかったプルーンとりんごもやっと陽の目を見ました🤣
これ投稿した時はまだクリスマスのイベント前でした。
まぁ、どっちみちこの程度だから😅😅😅
お肉に巻いても美味しいね。
ドライフルーツはケーキの材料として購入してあった🤭
これからシュトーレンにも使えるかなとも思っている次第です♪
プルーンって何年も前バターの代わりにケーキやパンに使えるブームがありましたよね。
鉄分が豊富で女性には嬉しい食材☺️
焼き菓子やシュトーレンにも使えるので買い置きしてありました。
ドライフルーツってあると便利な食材だなぁってつくづく思っちゃいました。
セミドライのりんご🍎にプルーンの甘酸っぱさがお口に広がるキチンロール(∩´∀`∩)💕
バルサミコ醤油のとろっとしたソースに絡めればより一層お口がとろける美味しさ🤤💕
クリスマスディナーにもピッタリなオシャレなメニューにうっとり(人´∀`).☆.。
フルーツグランプリが始まって、私も何か果物合わせのおかず作りたい、、と思いつつ、腰が上がらず、みかんの皮をむいては口に頬張ってます😂
フレッシュフルーツってそのまま食べるのが一番好き❤️
というわけでお料理にはドライフルーツ使いました ~果物も高騰しているので😂
ドライフルーツだと甘みも凝縮されていてお肉料理にもバッチリ👌
巻き込みやすさも!
早いねもうクリスマス🎄
そしてお正月🎍もあっという間😅