• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
1枚
ドライプルーン
5粒
りんごセミドライ生なら1/4
5粒
塩胡椒
少々
米油
小さじ1
醤油
大さじ2
100cc
味醂
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
作り方
1
鶏もも肉にプルーンとりんごを並べ巻き込む ~凧糸で縛る。

りんごが生の時は大きめに切ってレンチンすると巻き込みやすい。

塩胡椒をふる。
2
フライパンに油、皮目に焼き色がついたら☆調理料。
蓋をして弱火で15分ほど。

肉を取り出して煮汁を少し煮詰める。

カットして盛り付ける、煮汁もソースとして。
みんなの投稿 (13)
北欧では豚肉で作る家庭料理を、和風にアレンジ。

鶏もも肉にプルーンとりんごを巻き込んで醤油とバルサミコ酢などで煮てみました。

りんごは巻きやすいように、セミドライを使ってみました。

鶏肉にプルーンとりんごが実に合う!
お醤油ベースでご飯のおかずにもなる一皿

クリスマスにも良いかも 🎄


#フルーツチキンロール
#デンマーク料理を和風にアレンジ
#プルーンとりんごのチキンロール
#丸大豆しょうゆ
うわわわ😍

これ食べたーい❗️鶏もも肉にプルーンとりんごを巻き込んだ😳それだけでもかなり美味しいと思うのですが、そこにバルサミコ酢ですか❓絶対、わたし大好きです💕そして『美味しーい』と叫びそうな一皿ですよぉ🤩断面に写っているのがソースかと思えばプルーンとりんごだなんて、本当にクリスマス🎄にいいですね👍 ̖́-

朝から撃ち抜かれました💘
おはようございます🌞😊🌞

(*゚Д゚)*゚Д゚)(*゚Д゚)ォォォオオ
フルーツチキンロール
いいですね~😊🩷
味に深みが出て美味しそう😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

*゚∀゚)*。_。)ウンウン
クリスマスにもピッタリ😊🩷
とんちん から 由美
おはようございます♪

実は昨日の晩御飯。
大急ぎで熱々をカットしたので上手く切れない😥

プルーンの甘みりんごの酸味が鶏肉のクセも美味くカバーしてくれて美味しい😋

バルサミコ酢大好きなので、これまた愛してやまないお醤油とよく使います。

世界の万能調味料お醤油は国境超えて使えちゃいますね。
とんちん から からあげビール
おはようございます♪からちゃん♪

何でも巻き巻きしたくなるとんちん🐷
今回は鶏肉にプルーンとりんご ~これデンマーク🇩🇰では豚肉らしい。

豚肉より安くて扱いやすい鶏肉で巻いてもいけました🤭

フルーツの甘みや酸味がお肉をより美味しくしてくれる。
お醤油ベースが日本的🇯🇵!
とんちんさん、こんばんは😊

オシャレで美味しそうなお料理ですね🎵

フルーツもドライを使うと取り扱いやすいし、旨味も凝縮されてるから美味しいですよね…
バルサミコのソースも酸味がフルーツとぴったりですよね…

新しくクリスマスお料理のグランプリも始まったみたいなので、そちらでも良さそう…

12月入ったからあっという間に今年が終わりそうですね😅
わ~😍
組み合わせバッチリ😍
絶対美味しい~😋
そしてなんてお洒落なんだ😍
こんばんは
とんちんさん💕

素敵な一皿ですね🍀
クリスマス✨🎄✨にも👌
りんごがセミドライなのがさすがです
プルーンってお料理に使ったことないので
勉強になりました!
いろんな食材を使いこなされて
とんちんさんプロの料理人👩‍🍳ですね!
とんちん から スイーツポテト
ほんともうカレンダーが最後の1枚になってしまいました。

早いね。

フルーツケーキ焼こうと思っていたのに、使わないままになっていたドライフルーツ使いました。

ケーキにはなれなかったプルーンとりんごもやっと陽の目を見ました🤣

これ投稿した時はまだクリスマスのイベント前でした。

まぁ、どっちみちこの程度だから😅😅😅
とんちん から みったん
巻き巻き好きな私は何でも巻き巻きしちゃいます。
お肉に巻いても美味しいね。


ドライフルーツはケーキの材料として購入してあった🤭

これからシュトーレンにも使えるかなとも思っている次第です♪
とんちん から fumfum
こんばんは。

プルーンって何年も前バターの代わりにケーキやパンに使えるブームがありましたよね。

鉄分が豊富で女性には嬉しい食材☺️

焼き菓子やシュトーレンにも使えるので買い置きしてありました。

ドライフルーツってあると便利な食材だなぁってつくづく思っちゃいました。
とんちんさーん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱

セミドライのりんご🍎にプルーンの甘酸っぱさがお口に広がるキチンロール(∩´∀`∩)💕
バルサミコ醤油のとろっとしたソースに絡めればより一層お口がとろける美味しさ🤤💕

クリスマスディナーにもピッタリなオシャレなメニューにうっとり(人´∀`).☆.。

フルーツグランプリが始まって、私も何か果物合わせのおかず作りたい、、と思いつつ、腰が上がらず、みかんの皮をむいては口に頬張ってます😂
とんちん から にゃんぺこ
こんにちは ~にゃんちゃん♪

フレッシュフルーツってそのまま食べるのが一番好き❤️

というわけでお料理にはドライフルーツ使いました ~果物も高騰しているので😂


ドライフルーツだと甘みも凝縮されていてお肉料理にもバッチリ👌
巻き込みやすさも!

早いねもうクリスマス🎄
そしてお正月🎍もあっという間😅
もぐもぐ! (115)
リスナップ (22)