食卓を紡ぐおたより便

いつもの生活では出会えない、新しい出会い♪
自分のマストアイテムになるような出会いや、大切な仲間とシェアしたくなるような出会い!
そんな出会いをSnapDishはみなさんにお届けしたい!
こんな想いをもってSnapDishから皆さんに日々のお料理で「あるとちょっと楽しいアイテム」をお届けするサービスをスタートしました。

「あるとちょっと楽しいアイテム」と一緒のお届けするのは、「ちょっと素敵な読み物」
ユーザーの皆さんのお料理投稿はSnapDishの宝物。SnapDishに投稿されたたくさんの素敵なレシピたち、もっとたくさんの人に知ってもらいたから、愛を込めてお届けします。

スナップディッシュがお送りするショッピングサイト。 食を通じて新しい出会いと体験をお届けします。
  • 301
  • 21
  • 73
icon 待ちに待った、魚トトミーが届いたので、 お家にある手軽な材料(玉ねぎ🧅ニンニク🧄はパパさんが育てた自慢の物)で、そうめんパッタイ風を作ってみました(*≧∀≦)ゞ ナンプラーの代わりに使ってみましたが、特有の匂いもなく、くせもなく旨みがあって、とっても使いやすかったです☝️ トトミーそうめんパッタイ風(*ˊᵕˋ*)とても美味しかったです(∩´∀`∩)💕 #トトミー#スナップディッシュマーケット#パッタイ#そうめん
材料・調味料
そうめん
3束
海老
12尾
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/2袋
もやし
1袋
  • 263
  • 21
  • 61
icon 魚ミー&なっとうオイルでハッセルバック🥔作ってみました〜(∩´∀`∩)💕 「食卓を紡ぐおたより便賞』で頂いた、 「なっとうオイル」。˚✩ 香ばしい良い香りがして、魚醤と相性が良いと、説明書に書いてありました( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ ) まさに「魚ミー」‼️ 一緒に合わせて使うしかないでしょ(*•̀ㅂ•́)و✧ という事で、 じゃがいも🥔富豪の我が家では、消費率抜群のハッセルバック作りました(*^^*) やっぱり、相性抜群で、めちゃめちゃ美味しかったです〜(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡ SnapDish様、素敵なプレゼント🎁をありがとうございました〜(*'▽'*)♪ バシュランさん、昨日のバシュランさんのハッセルバック見て、思いつきました〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ありがとうございました︎💕︎💕 🔔りんりんさせて頂きます〜♡♡ いつも、素敵なお料理を見せてくださってありがとうございます〜︎💕︎💕 良かったら、食べ友になってください🙇‍♀️ お時間のある時に、覗いてください〜☺️🙏💕 #魚ミー #なっとうオイル#ハッセルバック #ハッセルバックポテト#スナップディッシュマーケット
  • 213
  • 23
  • 53
icon 先日、届いた「食卓を紡ぐおたより便」世界のスパイス編第一弾で届いた純胡椒📦 瓶の中に何やら丸っこい物体が入ってて箸でつまんでみると、葡萄のようにふさについてる❗️ふさから外して口の中に入れるとプチっとスパイシーな香りが❗️まずは「なにこれーーー❗️」と驚いたのと同時にこれまた好みだわ☺️とお休みだった今日、筍の穂先で筍寿司を作って純胡椒のせして食べました。 いやぁ思ってた以上に合うし美味しい😋 旬の食材のお寿司に純胡椒✨なんとも贅沢な休日となりました☺️ また明日からがんばろうファイティン( •̀ᴗ•́ )و ̑̑ #SnapDish #食卓を紡ぐおたより便 #スナップディッシュマーケット #休日の醍醐味 #お寿司 #筍寿司 #旬の食材 #筍
材料・調味料
ごはん
7貫分
和風だし
適量
筍穂先
無塩バター
5g
醤油
小さじ1
  • 219
  • 23
  • 50
icon すっかりハマってしまった魚ミー生活🐟 記事を見たら炊き込みご飯も美味しそう♡ 作ったのは「タコ飯」 旬の新生姜と一緒に炊き込みました。 おまけに出始めたグリーンピースも! 魚ミーとタコの旨味が染み込んだ炊き込みご飯の美味しいこと❣️ 新生姜の爽やかな香りも魚ミーと合わないわけがない👏 タコは縮んでしまわないように、魚ミーとお酒で軽く煮て取り置き、ご飯が炊けてから合わせてます。 欲張っていれたグリーンピースもタコ同様に最後にすれば良かった🥲 せっかくの新緑のグリーンが😨 という思いでレシピは後入にしました。 写真よりずっと美しい仕上がりになること請け合います!! 魚ミー+タコ🐙+旬のグリーンピースと新生姜=うま〜い! 美味しさにまた感動の魚ミータコ飯でした。 #魚ミーと新生姜のタコ飯 #初夏の食材 #炊き込みご飯 #新生姜 #グリーンピース #魚ミー #発酵調味料 #スナップディッシュマーケット #簡単料理 #和食
材料・調味料
2カップ
タコ
200g
新生姜
1片
グリーンピース
鞘付き80g
310
  • 245
  • 13
  • 46
icon 今朝、食べた納豆ごはんです🍚 温かいごはんにタレとカラシを入れて混ぜたひきわり納豆をかけて、おかかと青ネギと無塩バターと青切り塩たんかん。 美味しい😋ちょっと贅沢な納豆ごはんになりました。青切り塩たんかんの香りがフワッとしてバターのコクもあっておかずが無くても、ちょっと目先を変えるだけで定番の納豆ごはんが贅沢な感じに変身✨ これでいい これがいい #和食 #納豆ごはん #青切り塩たんかん #食卓を紡ぐおたより便 #snapdish #スナップディッシュマーケット #今日の朝ごはん #アルモンデ
材料・調味料
ごはん
1膳
ひきわり納豆タレ辛子付き
1パック
おかか
青ネギ
無塩バター
約10g
  • 217
  • 21
  • 51
icon 先日の、youtubeライブで、 教えてもらったφ(・ω・`)メモメモ 寒こうじを使った鶏ハムを、作ってみました(*^^*) こんなに、ふんわり美味しく出来るなんて、スゴーイです(*≧∀≦)ゞ︎💕︎💕 鶏の臭みが、ホントに何にも無く、ほんのり甘くて、なんにも付けなくても、パクパクいけちゃう(≧∇≦) めちゃめちゃ美味しいです😋 これは寒こうじ、サマサマですね(∩´∀`∩)💕 SD様、素敵な商品を教えてくださってありがとうございました☺️🙏💕 #寒こうじ #鶏ハム#スナップディッシュマーケット #食卓を紡ぐおたより便
  • 210
  • 12
  • 50
icon 先日、届いた食卓を紡ぐおたより便で炙りマグロのごま油カルパッチョを作りました😊 すだちでさっぱりと美味しくいただきました😋 淡口のかけ醤油ってなんだ? 関東ではあまり馴染みないけど ちょっと舐めてみる これは美味しい! お肉にもいいかも😊 また楽しみ増えちゃうなヾ(≧︎∇︎≦︎)〃 #美容/ダイエット #簡単料理 #お刺身/マリネ #おつまみ #淡紫 #食卓を紡ぐおたより便 #炙りマグロ #まぐろ
材料・調味料
マグロ柵(お刺身用)
1柵
少々
サラダ油
分量外
◯ごま油
大さじ1
◯淡紫
小さじ2
  • 230
  • 13
  • 47
icon こちら食卓を紡ぐおたより便のリーフレットにあったコンビーフ丼🐄 純胡椒を作っている高橋仙人さん(のりとさん)が教えてくれた食べ方でSnapDishの編集部さんでは大好評だったとか❗️ となれば腰塚さん行って来ようと日曜日にコンビーフを買ってきて、夜勤前の今日食べてみました😋コンビーフ丼はこれまでにも何度も食べているけど、これまた新発見❗️後引く美味しさとあるように悪魔めしだわ🤩 ホカホカご飯にコンビーフと卵黄なんだけど、その上に純胡椒。口の中でプチっと純胡椒が弾けてスパイシーな味が口の中に静かに広がる。美味しすぎました😋こりゃ絶品だな✨ 先日、ひろりんにいただいたかわいい箸置きも一緒に。そして腰塚仲間のひろりん😂食べ友お願いしまーす🔔おひまなときに覗いてね👀✨ #簡単料理 #どんぶり #コンビーフ丼 #純胡椒 #snapdish #スナップディッシュマーケット #腰塚コンビーフ
  • 197
  • 11
  • 45
icon ひろりん作ったよ👍 めっちゃ美味しい! これお皿舐めたくなるね😋 YouTubeライブは夜勤で途中までしかリアタイ出来なかったけど、今日アーカイブで最初から見たよ!それで早速、お買い物からの昼飲みのお供に作った🍻 リーフレットにあったけど和・洋どっちでもイケる淡紫。もうすぐなくなりそうだから、こりゃおかわりしないとな🙄 ひろりん美味しいおつまみ教えてくれてありがとう😃やっぱりひろりんはかわいい😍 YouTubeライブおつかれさま🧡 そしてmariさんも相変わらずお綺麗でした❤️ #美容/ダイエット #おつまみ #厚揚げの女王 #ひろりんのレシピ #ひろりんはやっぱりかわいい #食卓を紡ぐおたより便 #淡紫 #休日の醍醐味 #スナップディッシュマーケット
  • 205
  • 15
  • 42
icon 先日作った牛すじカレー~梅ジャム入りのうまいやつ、多めに作っておきました。 サクサクのカレーパンにリメイク 節分の頃に作った大豆の水煮も加えて具沢山のカレーパンの焼き上がり。 豆と牛すじのコラボレーション♡ 梅ジャムインのカレーが効いてます。 #サクサクカレーパン #焼きカレーパン #カレーリメイク #プレミアム南高梅コンフィチュール #惣菜パン #食卓を紡ぐおたより便 #スナップディッシュマーケット
材料・調味料
カレー
大豆水煮
お好きなパン生地
溶き卵
パン粉
  • 204
  • 4
  • 42
icon うまーーーーー‼︎ 柚子胡椒に似てる感じと思ってだけど柚子胡椒よりもわたし好きだわ(*´艸`) これ焼き鳥屋の店主にプレゼントしようっと😆 もうすぐYouTubeライブ❗️久しぶりの本澤さんとまりさんコンビにお会い出来るの楽しみ🎶 #食卓を紡ぐおたより便 #簡単料理 #サラダ #スナップディッシュマーケット #snapdish
材料・調味料
青切りたんかん
小さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1
ごま油
大さじ2
  • 180
  • 15
  • 45
icon 食卓を紡ぐおたより便より塩みかんが届き、あれこれ作っていましたが投稿出来てなかった😅 "塩みかん"こちらを初めて味見した時かなり想像と違った味で、結構入れ過ぎて失敗したんだよね💦久しぶりにお料理で失敗😅しっかりと塩が効いていて、ちゃんとみかんの香りがする!これには驚きました😳 それと最近、始めたパン作り🍞 とは言ってもホームベーカリーだけど(笑) 塩みかんを入れて3回ぐらい焼いた パンにしてもしっかりとみかんの香りがするのよね😊塩みかんスゴイ‼︎ 今日は夫婦でお休み✨ 冷蔵庫には頂きものの蕪と生協の蕪とスーパーで買った蕪と蕪だらけ🙄 蕪を消費したくて塩みかんで蕪のパスタを作ってみました🍝 前に食卓を紡ぐおたより便YouTubeオンラインでMariさんが塩みかんのバターライスのレシピをご紹介してくださったのですが ごはんでイケるならパスタでもという発想💡 パスタでも美味しい😋 そして鍋肌にかけ醤油の"淡紫"を 食卓を紡ぐおたより便からの 塩みかんと淡紫のW使いの朝ごはんで 休日はスタートです(*´艸`) 洗濯やっつけまーす💦 #美容/ダイエット #簡単料理 #保存食/常備菜 #スパゲティ #塩みかん #淡紫 #食卓を紡ぐおたより便 #snapdish #snapdishマーケット #スナップディッシュマーケット
材料・調味料
パスタ
240g
オリーブオイル
にんにく
2片
ベーコン
2枚から3枚
蕪(大きめ)
2個
  • 193
  • 11
  • 43
icon 「食卓を紡ぐおたより便」 第2弾「寒こうじ」が届きました🙌🏻 水を一切使わない寒こうじ。 いつも使っている塩麹よりとろんとした感じ。 そして麹の甘さにびっくり‼️ これ絶対お菓子に使える👍 早速、寒こうじを使って水信玄餅 麹の濁りがまた神秘的 そしてこの麹の部分まるで道明寺粉みたいにもっちり!美味しい💕 麹の甘みに塩気が効いて、甘じよっぱいのが後を引く。 これきっと熱中症対策にもなるねと言いいながら、空調の効いた部屋でまったり頂きました🤣 寒こうじ~お料理にはもちろん色々使えるのはすでにSDさんの記事にも紹介されていますね。 さぁこれから何作ろう🤔 このワクワク感は止められない😅 #寒こうじ #麹水信玄餅 #和菓子 #食卓を紡ぐおたより便 #スナップディッシュマーケット #熱中症対策
材料・調味料
寒こうじ
大さじ1
300cc
砂糖
20g
アガー
6g
きな粉
適量
  • 211
  • 20
  • 39
icon 久々に鶏ハムを作りました。 使ったのは鶏もも肉と魚ミーだけ。 1日漬け込んだだけ。 本当はもう少しつけておきたいけど、待ち遠しくて、翌日調理。 たった1日でもしっとり、味が染み込んで美味しい鶏ハムに仕上がりました。 添えた温野菜〜どちらがメインなのか? わからないほど盛ってしまった😹 こちらのドレッシングにも魚ミー。 魚ミーとマヨネーズにレモンの絞り汁。 コクのある魚ミーとマヨネーズとレモンの酸味で美味しいドレッシングになりました。 魚ミー、頼んではみたものも最初どのように使って良いものか? リーフレットを読むと、液体の塩感覚で。とあったので🤭 まさに、液体の塩!! 何でも使えます。 #鶏ハム#温野菜のドレッシング #魚ミー #簡単料理 #低温調理 #発酵調味料 #スナップディッシュマーケット
材料・調味料
*鶏ハム
鶏肉もも
1枚
魚ミー
大さじ1
*温野菜サラダ
お好きな野菜
適量