炙らなくても美味しいけどバーナーで炙ると香ばしくなります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
瓶の中に何やら丸っこい物体が入ってて箸でつまんでみると、葡萄のようにふさについてる❗️ふさから外して口の中に入れるとプチっとスパイシーな香りが❗️まずは「なにこれーーー❗️」と驚いたのと同時にこれまた好みだわ☺️とお休みだった今日、筍の穂先で筍寿司を作って純胡椒のせして食べました。
いやぁ思ってた以上に合うし美味しい😋
旬の食材のお寿司に純胡椒✨なんとも贅沢な休日となりました☺️
また明日からがんばろうファイティン( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
#SnapDish
#食卓を紡ぐおたより便
#スナップディッシュマーケット
#休日の醍醐味
#お寿司
#筍寿司
#旬の食材
#筍
な、な、なんて美味しそうな😍
バター醤油で焼いた穂先筍、焦げ目の色が食欲をそそります✨
そして、シャリは酢飯では無くお出汁‼️
純胡椒との組み合わせが気になるー😆
純胡椒、洋風はもちろん🍽️
和食にも合うですねぇ☺️
そして、間違いなく酒がススムやつ🩷
美味しいもの食べて美味しいお酒飲んで、また明日から頑張りましょう💪←すぐ連休のクセにw
わぁー❤️筍寿司だったのね~😆
烏賊ゲソかと思いました🤭
胡椒の粒なんですね🎵
ナガマンさんも烏賊のお刺身に乗せてましたね✨
スパイシーな筍寿司食べてみたいです😚
そこに純胡椒゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
胡椒ってあの乾燥された状態のしか知らなかったので純胡椒衝撃的でした‼️
いつの日にか私も味わってみたいです‼️純な胡椒✨
今日はお休みだったのですね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
ゆっくり出来ましたか?
純胡椒は、葡萄のようにふさについてる!
びっくりしちゃいますね。
プチっとして中からスパイシーな香りが〜
凄く興味深いですね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
それを
旬のたけのこと合わせるとこが
由美さんのセンスの良さですね👍
バター醤油で焼いてからのバーナー🔥使いかっこいい꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
私も食べてみたいなぁ〜🤤
お洒落〜✨
オサレ~💕
流石、由美ちゃんだよ
旬の筍と合わせるなんて❗
スパイシーな感じが癖になるかな~
私は今日、明日行けば2日間だけ休みだよ
お互い頑張ろう❗
p(^^)qファイティン❗
純胡椒✨初耳よね⁉️
私も初めて手に取ったものなの。
食卓を紡ぐおたより便で送られてきたんだけどね、ぷちっと弾けると口の中にスパイシーな香りがひろがるの😋
もうね、これは癖になる感じよ😆
筍寿司もこの時期ならではだしね
ビールにもワインにも合うよ👍
来てくれてありがとうね❤️
これはやばかった😋
以前に宿泊した旅館で、筍や山菜のお寿司なんてのがあってとっても美味しくてね
それで作ってみたのだけど、お出汁の味のシャリにしたら、これがまた美味しい😋そこに純胡椒を合わせたら
うまうまでしたわ😋
もう少し作ればよかったよね⁉️と旦那と話してたぐらい😆
今日の夜勤が終われば、唯一4日だけがお休みだから頑張るファイティン( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
ゴールデンウィークは美味しいもの食べて美味しいお酒飲んでいっぱい幸せ気分になろうね👍
ありがとうね❤️
烏賊ゲソでもいいわぁ🦑
飲兵衛の好きなものには変わらん😂
筍の穂先のお寿司でね
以前、宿泊した旅館で食べたことがあるの
その時は白だしで煮た筍がのってたけど
スパイスに合わせるためにバター醤油にしたんだ❗️
これがやばかった😋
うんまーーーーー‼️と夫婦で叫んだ😆
びせんちゃん来てくれてありがとうね❤️
楽しいゴールデンウィークをお過ごしくださいませ🎶
過去の旅館で食べたお寿司を思い出しつつアレンジして作ってみたの❗️そこに純胡椒をのせてみた😊
私も最初はびっくりしたの‼️同じく乾燥されたものしか知らなかったからね💦
口の中にひろがるスパイシーな感じがなんとも癖になるよ😃
来てくれてありがとうね❤️
そうでーす❗️30日はお休みでした🎶
なんかね、やっぱりお休みにやりたいことが集中しちゃうからあっという間に終わったよ😂
そうそう、びっくりでしょ‼️
房に普通に胡椒の粒がついた状態で塩漬けにされてるものなの。それで口に入れるとぷちっと弾ける。これにはホント驚いた❗️出来上がったお料理がさらにワンランクアップする⤴️そんなスパイスです😃
旬の筍のお寿司は以前に宿泊した旅館で食べたの。その時は白だしの味だった記憶だけどバター醤油で味付けしてお出汁のシャリで握ってみたら、これがまた美味しくて純胡椒との相性も抜群で美味しかったです😋バーナーはあると便利グッズだよね😆
いつも来てくれてありがとうね❤️
おはようございます✨
筍寿司はオススメですよぉ
今しか食べれないですけど
そこに純胡椒のせはめっちゃ美味しかったですよぉ😋
いつもありがとうございます❤️
筍寿司は前に食べたことあってね
発想はそこからなんだけど
バター醤油の筍がお出汁味のシャリにめちゃくちゃ合うの❗️とっても美味しかったよ😋そこに純胡椒は贅沢でした✨
明日から連休❓私は今日の夜勤終われば明日が夜勤明けで明後日休みだから
ナオミちゃんと同じ感じ😆
お互い頑張ろうね(๑•̀ㅂ•́)و✧︎ファイティン‼︎
ナオミちゃんありがとうね❤️❤️❤️
純胡椒!生胡椒の塩漬けだね!😋
由美ちゃん、こんにちは❣️
相変わらず美味しそうに作るね!主婦の鏡だね。素晴らしい!😉
しかし、これは美味そうだ。僕も真似っこしてみよ〜っと!
ステキなお料理、ありがとう❣️😄
そうです❗️そうです❗️
私、生胡椒は知らなかったのでまずはびっくりしましたよ💦塩漬けになってて見た目も口に入れた感じもとにかく驚きました😳
筍のお寿司って春限定ですよね😊
これは美味しかったです😋
元は旅館で食べたものだけど
胡椒に合うようにアレンジしてみました✨イチさん、来てくれてありがとうございました🙌
(*゚Д゚)オォォ...✨️お噂の純胡椒🤩
ホールの丸い粒粒が瓶詰めされてると
思いきや房で入ってるんですね😳⁉️
胡椒大好きなんでこちら
すんごく気になる……✨⁝(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝
そんな純胡椒を炙り筍をお寿司にして
それに添えるなんて……
美味しそ過ぎる( ✧Д✧) カッ‼️‼️
お醤油の香ばしさに魅惑の
純胡椒がパチッと弾ける瞬間を
めちゃくちゃ味わってみたい
ヾ( ノ´ω`)ノジタバタ
日本酒🍶持って
お邪魔したいです🍶(  ̄∇ ̄)σピンポーン
この時期ならではの筍寿司でしたが
美味しくいただきました😋
いらっしゃいませ・:*:・コン(*´∀︎`*)チャ・* .:・。
こちらが噂の純胡椒✨
いやぁ私も驚いたのよ❗️
乾燥した胡椒は見るけど塩漬けでしかも房付きのまま瓶の中に詰められてるとは思わなかったから『なにこれーーー❗️』と驚いたのが最初だったよ🙄
筍も今しか美味しく食べれないからね💦
色々、作ったけど今回の筍の穂先はお寿司になりました😊
これ、思った以上に合ったの👍
もっと握ればよかったと思ったもの笑笑
日本酒用意しとくから
来て来て😆
いつでも待ってまーす👍
ありがとうね💛
私の🧠&👀がおかしいんかと思ってたら…
コメント内、探しまくりました!(笑)
びせんさんがいたーー!
イカ下足に見えた人発見!(笑)🙏💦
焼いたイカ下足寿司に純胡椒も、あり💕そうですね🤭
いやーー、でもでも!
この筍の穂先でしょー😍白出汁煮に、バター醤油に😍
出汁のきいたご飯でしょー😍
そして、純胡椒ーーー😍😍
やば…想像してたら、ヨダレが(笑)
私にも誰か作ってくれんかね🤤
びせんちゃんに言われて見たらイカ下足に見えるからウケたわぁ😂
飲兵衛だからイカ下足の方があってるかもしれん笑笑
イカ下足🦑に純胡椒もイイかもね💡
絶対、美味しいと思うわ😋
筍ももう終わりだし春ももう終わりだし
ホント早いな💦バター醤油に純胡椒はめちゃくちゃあったよ❗️あれ瓶に🫙たくさん入ってるから暫く楽しめるね😃
ひとみんありがとうね🧡