• お気に入り
  • 218もぐもぐ!
  • 36リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
ヤーサス🇬🇷ヽ(´∀︎`*)ノ
やっと
やっと
やっと
リベンジムサカの完成👍 ̖́-
前回、焦がしたムサカはクリスさんのレシピと同じくジャガイモ🥔入れたけど、今回はナス🍆だけ‼️ミートソース→ナス→ミートソース→ベシャメルソースの順番で焼いてみる😊ジャガイモ無いと結構食べれちゃう😋

ココナッツミルク🥥は我が家は実はあまり得意では無い💦そして芝麻醤❓へっ❓と最初驚く😳この調味料がどのようにギリシャ料理のムサカに使われるの❓クリスさんのレシピではベシャメルソースは牛乳🥛を使わずにココナッツミルクで作る‼️へぇ😳から始まり、これまたあーだこーだと皆で話して、結果かなり我流で作りました😆ほぼ我が家のラザニアの時と同じ。ラザニアがナスになっただけで、ベシャメルソースは牛乳8割ココナッツミルク2割ぐらい作ってます😅ピーナッツは今回は入れず芝麻醤は大さじ1ぐらいです。そして、ジャガイモ抜きにしたので、結構食べれてこの量作って少しだけ残ったぐらいだから、大成功だね👍 ̖́-

#ユウキ食品
#マコーミック
#世界の食卓探検隊 
#snapdish
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品50周年
#呑助の食卓
#呑助の台所
#ギリシャ料理
#ギリシャの食卓
#ニキズキッチン
#クリス先生のレシピ
#ムサカ
#ミートソース
#ベシャメルソース
#芝麻醤
#ココナッツミルク
おはようございます🌞😊🌞
リベンジ大成功ヤッター😊🧡
(∩´∀`)∩ワーイ
美味しそうに出来ましたね😊🧡

ムサカ未体験な私!
由美さんの🏠に
食べに行っていいですか?🤭💕
(* ´艸`)クスクス
由美サン
おじゃましますᐕ)ノ

「ムサカ」リベンジ大成功ですネ❣️
焼き色もおいしそう🤤

ココナッツミルク×芝麻醤
本当!不思議な掛け合わせで
おいしい世界が広がるなんて
思いもしないですよね💭
ケミストリー✨️

仕事休みの今日あたしも
「ムサカ」リベンジ
いきまーーーーーすっ(ง -͈᷅‎ ₃ -͈᷄ )𑁥
由美 から からあげビール
からちゃんヽ(´∀︎`*)ノ
おつかれさま✨

私もムサカはお初だったんだよ❗️ラザニアが単純にナスやジャガイモなんかになるっぽい😃でもギリシャじゃ冷やして食べるんだとか🤔

是非是非来て欲しい。
お弁当持って来てね私が食べるから🍱
アイコンが変わってるじゃなーい🤩

ありがとうね❤️
もぐもぐ! (218)
リスナップ (36)