SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっと
やっと
やっと
リベンジムサカの完成👍 ̖́-
前回、焦がしたムサカはクリスさんのレシピと同じくジャガイモ🥔入れたけど、今回はナス🍆だけ‼️ミートソース→ナス→ミートソース→ベシャメルソースの順番で焼いてみる😊ジャガイモ無いと結構食べれちゃう😋
ココナッツミルク🥥は我が家は実はあまり得意では無い💦そして芝麻醤❓へっ❓と最初驚く😳この調味料がどのようにギリシャ料理のムサカに使われるの❓クリスさんのレシピではベシャメルソースは牛乳🥛を使わずにココナッツミルクで作る‼️へぇ😳から始まり、これまたあーだこーだと皆で話して、結果かなり我流で作りました😆ほぼ我が家のラザニアの時と同じ。ラザニアがナスになっただけで、ベシャメルソースは牛乳8割ココナッツミルク2割ぐらい作ってます😅ピーナッツは今回は入れず芝麻醤は大さじ1ぐらいです。そして、ジャガイモ抜きにしたので、結構食べれてこの量作って少しだけ残ったぐらいだから、大成功だね👍 ̖́-
#ユウキ食品
#マコーミック
#世界の食卓探検隊
#snapdish
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品50周年
#呑助の食卓
#呑助の台所
#ギリシャ料理
#ギリシャの食卓
#ニキズキッチン
#クリス先生のレシピ
#ムサカ
#ミートソース
#ベシャメルソース
#芝麻醤
#ココナッツミルク
リベンジ大成功ヤッター😊🧡
(∩´∀`)∩ワーイ
美味しそうに出来ましたね😊🧡
ムサカ未体験な私!
由美さんの🏠に
食べに行っていいですか?🤭💕
(* ´艸`)クスクス
おじゃましますᐕ)ノ
「ムサカ」リベンジ大成功ですネ❣️
焼き色もおいしそう🤤
ココナッツミルク×芝麻醤
本当!不思議な掛け合わせで
おいしい世界が広がるなんて
思いもしないですよね💭
ケミストリー✨️
仕事休みの今日あたしも
「ムサカ」リベンジ
いきまーーーーーすっ(ง -͈᷅ ₃ -͈᷄ )𑁥
おつかれさま✨
私もムサカはお初だったんだよ❗️ラザニアが単純にナスやジャガイモなんかになるっぽい😃でもギリシャじゃ冷やして食べるんだとか🤔
是非是非来て欲しい。
お弁当持って来てね私が食べるから🍱
アイコンが変わってるじゃなーい🤩
ありがとうね❤️