• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 28リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (19)
これまで何回も作ってきた焼売
今回は、いつもの焼売に椎茸と筍をプラスして
やさしい味わいのガラスープでまとめました☺️

そしてなんと言っても──
蒸篭で作るのはお初✨
ふっくら、香りも良くて大成功♬

美味しかった🤤

#焼売
#手作り焼売
#おうち焼売
#蒸し料理
#点心
#中華おつまみ
#簡単レシピ
#おつまみレシピ
#晩酌ごはん
#呑助の台所
#おうちごはん
#料理好きな人と繋がりたい
#世界調味料パスポート
#世界の食卓探検研究士
#世界の食卓探検隊
#ユウキ食品
#やさしい味わいのガラスープ
#蒸篭料理部
#蒸篭同盟
由美さーん、
こんにちは😃

綺麗でお上品な焼売❣️
ちゃんとグリンピースが真ん中にのってる💕
ガラスープが良い味出してくれますよね〜
私の焼売は崎陽軒方式で
グリンピースを餡にねりこんじゃうのよ😁
こうやって丁寧に仕上げている由美さんを
見習わなきゃ❣️

照宝の蒸篭 やっぱり買って良かったわぁ〜😍
ぽんすけ から 由美
由美さん😆✨
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
わっ😍✨
本格的な焼売😍✨
めちゃめちゃ美味しそうですね゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
(私,焼売の手作りは人生で一回しか作ったこと無くてあとは市販頼り🤣)
蒸し籠でふっくら🤩✨
何個でも食べられちゃいますね🤩✨
@きなこ から 由美
おっ( *´艸`)
朝から美味しそうな焼売発見❗

そして…美しいね~👏
椎茸も入れるんだね✍️

こないだのランチ焼売とは
(・o・)別物だわよ💦

蒸籠でしっとり蒸された感が
こちらまで伝わるよd=(^o^)=b

私も、焼売作りたくなってきたわ🤭😁
蒸籠で焼売~😍最高😍
由美さん焼売毎回手作りなんですね❗️凄い(*≧∀≦*)
由美さーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

由美さんが家族のために作り続けてきたおうちの味(*´˘`*)♡その焼売さんが蒸籠二段にたっぷり😍蒸籠で蒸されて、皮もお肉も程よくしっとり美人になって、しかも一つ一つ家族の愛情が込められた焼売は、きっとどんな焼売も敵わない\(๑´ω`๑)/

椎茸や肉汁をすってジューシーになって、玉ねぎは蒸されて甘みが出て、食べればたけのこの食感も感じられて……(੭ ̅᷄꒫ ̅᷅)੭ハゥ💕想像すればするほどヨダレが滝のように溢れてきます🤤🤤🤤

うちの蒸籠さんにもつめつめして欲しい😆
うんっっまそぉー🤤
ほんっと、マジでお店レベル✨️👏

私、ひとりで、ワン蒸籠いきますので
今夜用に、蒸し蒸し準備♨願います!!(笑)
由美ちゃーん(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
おじゃましまーす💕

おぉ(*ºoº*)
蒸籠の中でめちゃくちゃキレイに整列している、焼売たち✨️
美味しそう♡♡

椎茸の風味と筍の食感でパクパク止まらなくなりそうだね😋
由美 から 🌺🌺Foodie🌺🌺
あんにょん💜
一番ノリありがとう😃

我が家のはシンプルな焼売でいつもは玉ねぎぐらいしか入らないけど、椎茸と筍が余ってていれたらこれが美味しい焼売でした👍 ̖́-
崎陽軒は確かに練り込んであるね😆
焼売だの餃子は私は得意なんかな⁉️丁寧にやってることもないけど、同じぐらいの大きさにいうもなるのよ❗️餡もぴったりで余らない🤭

蒸篭はやっぱり買ってよかったね👍 ̖́-
コマウォ(*´∀︎`*)ノ″
由美 から @きなこ
おは〜🌞

今回はアレよ撮影で椎茸と筍使ったから冷蔵庫にいっぱいあった😆消費すべく色々と作った中の焼売✨いつもは玉ねぎぐらいしか入れ無いけど、あんなこの間の肉肉しい焼売になったことはないよ😂
あれはお互いNGだったもんね🆖

蒸篭買ったからせっせと作って❗️
この冬は蒸篭でダイエットするわよ👍 ̖́-
由美 から みったん
みったんおはようヽ(´∀︎`*)ノ

そう手作りだな❗️もちろん冷凍のお弁当用は買う。あと小栗がCMしてたザ☆シウマイは夜勤明けのご褒美ごはんで買う🍚でも基本は手作りだよ😃
ありがとうね❤️
@きなこ から 由美
蒸籠デビュー( ̄▽ ̄;)💦
かしこまり~~

肉肉しくない焼売でね😁🤭
由美 から にゃんぺこ
にゃんちゃん(*´∀︎`*)ノ″
おはよう🌞

横浜だけに焼売は大好きで手作り焼売は割と若い頃かれ作っていたんだよね❗️でも今回はなんたって蒸篭だよね👍 ̖́-やっぱり無駄な脂が落ちてふっくらとした焼売が出来て、美味しい😋
我が家のは別に特別なものは入ってなくていたってシンプルなんだよね❗️でもそのシンプルな焼売が家族は好きでね、『美味しい』と言われるとまた作りたくなっちゃうんだよね😃

いつか皆でキッチンに立つのが最近の夢✨
その時には作ろうかな🤔
ありがとうね❤️
由美 から ぽんすけ
ぽんちゃんおはよう🌞

本格でもなくいたってシンプルな焼売だよ✨
今回は蒸篭で蒸してみたから無駄な脂も落ちてふっくらとした美味しい焼売だったよ👍 ̖́-

私も市販のザ☆シウマイとかは買う😂
小栗旬に釣られて買ったらめっちゃ美味しかったから😆あとやっぱり崎陽軒かな⁉️

ありがとうね✨
ぽんすけ から 由美
やっぱり崎陽軒美味しいですよね😆✨
由美 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
おはよーうかい😈
おはよっしゃー!
おはヨン様💜
なんじゃそりゃあ😂

お店レベルに見えるだけ😆
いたってシンプルな焼売だよ

これ私もワン蒸篭いったわ😆
もうちょっと作ってもいいかなぁぐらいだったし🤭

ありがとう❤️
由美 から ぽんすけ
うんうん、崎陽軒は私の人生には欠かせないぐらいの焼売←大袈裟🤣
由美 から @きなこ
蒸篭デビューお待ちしてマウス😆
由美 から めいめい
めいちゃんヽ(´∀︎`*)ノ
おはよう☀

蒸篭でお初の焼売✨
やっぱりふっくらで美味しいよ😋
焼売の皮一袋30枚だったかな⁉️21センチ蒸篭2段にぴったりだったから嬉しくなったよ🙌
これまでは2回に分けて蒸してたかな😅

パクパクあっという間に完食だったよ❗️
ありがとうね❤️
もぐもぐ! (131)
リスナップ (28)