• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ひき肉
50g
長ネギ
5センチ
生姜みじん切り
大さじ1/2
焼売の皮
10枚
牛だし
小さじ1
塩胡椒
少々
市販の麺
2
小松菜
1株
ラーメンスープ
500cc
ねぎ
少し
作り方
1
ねぎ、生姜はミジン切り。
ひき肉に混ぜて、軽く塩胡椒、牛だしと混ぜる。

焼売の皮に小さじ1/2ほど置いて少しずらして閉じて両端を中に折り込む。
2
多めのお湯で1をさっと茹でる。
ラーメンの上に乗せて出来上がり。
みんなの投稿 (9)
焼豚なくても大丈夫👌
いつものラーメンがボリューム⤴️のワンタンメン🍜

ひき肉が少しあればできちゃいます。

みじん切りの生姜と長ネギに豚ひき肉。

牛だしピュッとでお肉の風味がよりアップ⤴️
かけたら混ぜ混ぜ、しゅうまいの皮に包んで茹でるだけ。

ラーメンに乗っけて一丁出来上がり
お待たせしません。

牛だしの写し込み忘れた ~食べる気満々でごめんなさい🙏



#ワンタンメン 
#牛だし
#節約料理
#簡単料理
#お肉少しでも
#おうち中華
ぽんすけ から とんちん
とんちんさん😆✨
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
きゃーっ😍😍✨
めちゃめちゃ美味しそうなワンタン麺゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨

大盛りでお願いしま~す😆😆✨
ワンタン大好き😘お店で出てくるような本格的で素敵なラーメンですね🍜
とんちん から アッコ✨
お恥ずかしい🫣!

子どもの時好きでした ~ワンタンだけ先に食べちゃって麺は残しちゃってた🤣

麺なしでも良かったかも

アッコちゃんきてくれてありがとうございます😊
とんちん から ぽんすけ
はい!
大盛り一丁🍜ご注文お受けしました。
お店のラーメンみたいに美しい仕上がりですね😍🍜
なんだか食べるのもったいないですが🤤💦
ワンタンと一緒にお腹いっぱい食べたいです😆🩷🩷
とんちん から まゆめろ
いらっしゃいませ ~まゆめろさん♪

さぁさぁ伸びないうちに熱々を召し上がれ。

シンプルなワンタンメンですけど。
こちらにも
お邪魔します❣️

焼売の皮が残った時に良いですね
お店みたいなワンタン麺、
寒くなると
こういうお昼ごはん食べたいな
とても美味しそうです🥰
とんちん から fumfum
こちらにも来ていただきありがとうございます。

ワンタン麺 ~ワンタンが好きでよく作ります。

以前は麺もワンタンもいっぱい食べられた健啖家だった夫も、今では麺は半分にしてワンタン麺🍜

シュウマイの皮余ったら翌日はワンタンがおすすめです。
もぐもぐ! (98)
リスナップ (17)