SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日はは暖かくてとっても過ごしやすかったのですが、今日は朝より日中の方が気温が下がって、昼間は2℃なんだそうです🥶
初雪の可能性が高いとか⛄️
12月にもなったし、いよいよ冬到来ですかねー💧
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
今日はお魚料理🐟
白身魚に玉ねぎ、人参、ピーマン、水煮たけのこの細切りを中華あんにしてかけました(*^^*)
ユウキ食品さんの世界の食卓探検の旅✈️
パスポートに載っていた"中華あんかけの素"を使ってみました(*´༥`*)♡
この中華あんかけの素は水で溶かして加熱するだけで、トロミもつくし、味付けも出来る、スグレモノ⤴︎⤴⤴︎
今回初めて使ったのですが、優しいお味で、どんな食材にも合いそうです!!
今回の白身魚やお野菜にも、素材の味を邪魔しない優しいお味で美味しくいただけました(≧∇≦)b
✯ 作り方✯
白身魚(今回はタラの切り身)は骨を取り除いて、塩コショウしてレンチン加熱。
玉ねぎ、ピーマン、人参、水煮たけのこを細切りにする。
フライパンにサラダ油を加熱して、野菜達を炒める。
中華あんかけの素を、好みのあんかけの量の水に溶いて、フライパンに加えて加熱。
とろみがついたら、白身魚にかける。
#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#世界の食卓探検の旅ツアー
#中華あんかけの素
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
今日はこちらも曇りでチラッと雨降るみたいです🥴
暖房必須ですね( *´艸)✨
初雪😳💦
もう冬ですね😵💫💦
ほんま風邪に気をつけて頑張りましょうq(*・ω・*)pファイト!
今日は白身魚の中華あんかけ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
とろとろ餡に野菜たっぷりで
めちゃめちゃ美味しそう゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
中華あんかけの素めちゃめちゃ便利ですね😍✨
トロミがつくと美味しいね〜
こちらは夜から寒くなるらしいわ
雪はまだみたいだけどね
暖房、まだ入れてないよ😁
白身魚の中華あんかけ
美味しそう😋🤍
あんかけ大好き~🎶
特に寒い季節に食べるあんかけは最高🎶
昼間も2℃までしか上がらないの?💦
:;((•﹏•๑)));:
暖かくして過ごしてねー!
見に来てくれて、ありがとー💕💕
全国的に寒くなるみたいだよね🥶
いよいよ冬がやってくるねー(>< )イヤダ
こちらは昼間に2℃予報だったけど、現在8℃
雪にはならないな😆
夜から明日朝にかけて降ると言ってるよ⛄️
中華あんかけの素、はじめて使ったんだけど、使い勝手良さそう👍🏻
寒い日にはあんかけが美味しいから、大活躍しそうだよ(o´艸`)
見に来てくれて、ありがとー💕💕
昨日は今日の昼間には2℃で雪だと言ってたけど、現在8℃。雪にはならないと思う🤔
夜から明日朝にかけて降るし積もると言ってるよ⛄️
cocco家はまだ暖房のお世話になってないんだね(´⊙ω⊙`)
我が家はずいぶん前から弱くだけど床暖を入れてるよー😆
昼間は切ったりするけどね(o´艸`)
見に来てくれて、ありがとー💕
朝よりも日中の方が気温が下がって2℃になると言ってたけど、現在8℃。
雪にはならないと思う🤔
夜から明日朝にかけて降るし積もるらしいよ⛄️
寒くなるとあんかけが美味しいよね♡
あんかけの素、はじめて使ってみたんだけど使い勝手が良いから、これから大活躍しそうだよ(≧∇≦)b