https://cdn.snapdish.co/photo/dish/66d2b3c067d5bfeec9d7f792/crop/640

ユウキ食品その他の商品

世界各国の調味料を取り扱うユウキ食品さん。Snapdishに登録の無い商品を使った時はこちら!

youkifoods
ユウキ食品&マコーミック
snapdish.co/youkifoods
中華・エスニック料理を中心に、お客様の細やかなニーズに合わせ、世界の調味料や食材を幅広く取り扱っています。食卓に彩りを添え、食を豊かに楽しくするレシピをお届けします。
  • 382
  • 11
  • 53
icon ✈️世界の食卓探検隊🌍 ただいま韓国🇰🇷探検中! まだ猛暑のほとぼりも冷めやらぬ中、空の雲などを見ると微かに秋の気配を感じる今日この頃、スーパーにも生秋刀魚が並び始めましたね! 今年は豊漁とのニュースもありますが、私たちの手に届く秋刀魚はまだ一匹300円くらいしています もっと安くして欲しいものです でも食べたいので買ってきました、普通に塩焼きもいいんだけど… はっ…私は探検隊だったことが頭をよぎり 韓国風の秋刀魚料理にしてみました 秋刀魚の頭と尾を落として内臓をだし、ぶつ切りにします 酒とひとつまみの塩でをして5分程おいたらよく洗ってペーパータオルで拭いて水気を切っておきます 小薄力粉をまぶしてフライパンでこんがり揚げ焼きに ユウキ食品さんのコチジャンベースのをとくせいだベースに生姜を効かせた特製ダレを絡めたら出来上がり! 私はさらにチーズをのせて炙ってみました👍🏻 ユウキさんのコチジャンはこのチューブ入りが使いやすい👍🏻 使いたい時にさっと使えるし、味も自然でクセがなくて色々なものに合わせやすいと思います 甘辛の韓国ダレに生姜が効いて魚にもよく合います 表面カリッ&身はふっくらの生秋刀が韓国風に美味しくなりました😍 たまにはこんな変化球の秋刀魚料理もいいですね 今日は黒ビールと一緒にいただきます🍺 初めて作ったけどとても美味しかったのでレシピも書いてみました、良かったら作ってみてね😊 #ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #コチジャン #コチュジャン #ヤンニョム秋刀魚 #ヤンニョム #韓国 #韓国料理 #魚 #魚料理 #スナップディッシュ夏祭り
材料・調味料
生秋刀魚
2尾
大さじ2
ひとつまみ
揚油
適量
薄力粉
適量
  • 344
  • 7
  • 42
icon 皆さんおはようございます 昨日のお昼に作ったチヂミです 具材はシンプルにニラと朝畑で採ってきた人参です チヂミってよく韓国風お好み焼きって言われるけど、私は焼きかき揚げだと思います(つまり揚げ物ね)…皆さんはどう思うかな? 多めの油で表面カリッと仕上げて、切った時にサクッと音がするのが良いですよね 生地は薄力粉と片栗粉を1:1、卵と水で伸ばしたものにユウキ食品さんのガラスープと胡麻油を加えて作りました 水分は少なめで、生地の量もやっと野菜をまとめられるくらいな感じでOK タレはユウキ食品さんのコチジャンをヤマサ醤油さんの昆布ポン酢に溶いたもの、これは簡単に出来て美味しくて良いよ👍🏻 昨日投稿したヤンニョム秋刀魚と一緒に韓国料理のお昼になりました😊 #ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #コチジャン #コチュジャン #ガラスープ #チヂミ #ニラチヂミ #韓国 #韓国料理 #野菜 #野菜料理 #ニラ #人参 #スナップディッシュ夏祭り
  • 362
  • 11
  • 37
icon いやぁ〜 また作ってしまったよ😆 オハナシマンのガリバタナンプリ砂肝‼️ SDでも皆さん作っていて大人気のおつまみですよね そして、この料理は、中毒性があって みなさん何度も作ってるヤバイやつ🤣 今回は自分でナンプリックナンプラーを作って、それを使いました 少し前ににゃんぺこさんがご自分でナンプリックナンプラーを作っていたのを見て、私も真似してみたくなり作ってみました コブミカンの葉やレモングラスを入れて香りづけ、ユウキさんのはレモン果汁ですが、私は家にあったふるさと納税の返礼品で貰ったスダチの果汁を使いました そして唐辛子多め! 自分好みに仕上げてみました あ、皆さんご自分でナンプリックナンプラー作られるときは、ユウキ食品さんのナンプラーを使ってね! ナンプリックナンプラー使った事ない方は、是非一度ユウキさんのを使ってみてね、普通のナンプラーよりも使いやすくてエスニック調味料としてもハードルが低いのでおすすめですよ👍 Amazonでも売ってるよ! さて、いただくかなあ うむ、安定の美味しさ😍 これは本当に何度食べてもまた食べたくなるな〜 そしてビール欲しくなる🍺 …近い将来また作ってしまうんだろうな…😋 ユウキさん、ナンプリックナンプラー勝手に作ってごめんね! でもナンプリックナンプラー作るのにジャンボボトルのナンプラー買ったから許してね❤️ #ガリバタナンプリ #砂肝 #ガリバタナンプリ砂肝 #オハナシマン #つまみ #おつまみ #タイ料理 #自家製ナンプリックナンプラー #ナンプリックナンプラー #ユウキ食品 #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #タイ
  • 260
  • 9
  • 52
icon もうすぐ中国の食卓も終わってしまうのに投稿できてない写真たちが💦 ユウキさんの担々麺のスープで担々麺を作って食べたお休みのランチ🍜 担々麺のスープを使うとお手軽で簡単に担々麺が出来るから休日ランチには重宝します✨ とっても美味しくいただきました😋  #ユウキ食品 #マコーミック #世界の食卓探検隊 #snapdish #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品50周年 #呑助の食卓 #呑助の台所 #中華料理 #中国の食卓 #四川豆板醤 #甜麺醤 #おろしにんにく #おろし生姜 #担々麺
  • 226
  • 24
  • 56
icon 奈良県も梅雨入りしました。朝から雨が降ってます。カタツムリ🐌の集団が壁に張り付いてたので驚きました! 風邪でお料理を休んでたので、ユウキ世界ごはん博覧会は参加したいな〜と思っていました。 今日のお昼ご飯はルーロー飯 煮玉子と青梗菜🥬を添えました。 ユウキ食品さんのオイスターソースを使うレシピから、ちょっとアレンジしました。 フライドオニオンを入れることで、煮込み時間が短くても本場の味に仕上がるらしいです♪ #ユウキ世界ごはん博覧会 #台湾料理 #snapdish #手作り中華 #ルーロー飯 #手作り料理
材料・調味料
豚バラ肉(塊)
220g
ゆで卵
2個
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ2
  • 228
  • 19
  • 54
icon 8/24にひろりんから届いた夏のひろりん便の中に南国のフルーツのパッションフルーツが入ってたよ😊 豚バラブロックを焼いて、甘酸っぱい風味のパッションフルーツをバルサミコ酢とあわせてソースにして食べたんだけど、これがめちゃくちゃ美味しかった😋パッションフルーツは本当にトロピカル🌈 豚バラ肉はプスプスとフォークでやってから、生塩糀パウダー黒胡椒ブレンドを振って塩胡椒とローズマリーと一緒にジップ式袋で冷蔵庫で放置 EVERINOで焼いている間にソースを作っておく せっかくだからパッションフルーツをそのままソースの器にして一緒に並べて撮影タイム📷✨ ひろりんありがとうね😊 #パッションフルーツ #夏のひろりん便 #ミニバルサミコ酢 #生塩糀黒胡椒ブレンド #EVERINO #呑助の食卓 #呑助の台所 #豚バラローストポーク #バルサミコとパッションフルーツのソース #ユウキ食品 #マルコメ
材料・調味料
豚バラブロック
マルコメ塩糀パウダー黒胡椒ブレンド
塩胡椒
ローズマリー
【ソース】
  • 279
  • 25
  • 39
icon 豚バラ肉の塊が3割引き‼️ 即買いして四川料理の雲白肉を作る事にしました。 豚バラ肉450gは15gの塩をまぶして一晩置きます。 塩豚にする事で肉が柔らかくなります。 ニンニク、生姜、長ネギたっぷりのタレを作ってお肉にかけます。 薄くスライスしたきゅうりと千切りにした長ネギといっしょに食べます。    🌻今日の晩御飯     🔸雲白肉     🔸春雨スープ     🔸オクラとトマトサラダ     🔸鮎の塩焼き➡️何故か和食 #ユウキ食品50周年 #snapdish #雲白肉
材料・調味料
豚バラ肉(塊)
450g
長ネギ(青い部分)
1/2本
生姜(皮付き)
1片
50ml
1000ml
  • 294
  • 5
  • 32
icon チェンマイソーセージを作ってみました 先日終了した世界の食卓探検隊のラオスでサイウアとして、一から手作りで作りましたが、今回はFoodieさんにいただいたチェンマイソーセージの素を使って作ってみました チェンマイソーセージの素はKALDIの商品のようですが、今回初めて使いました 作り方は簡単、ひき肉と素を混ぜてソーセージ状にして焼くだけ! でも、夏休みで暇な私はちょっと手を加えました 畑でとれたレモングラスと家にあったコブミカンの葉を刻んで入れたタネを腸詰めにして、より本格的にしてみました 付け合わせも畑の野菜たちです 完熟ゴーヤ、唐辛子、エシャロット、万願寺とうがらし、白オクラ、完熟ハラペーニョとオレガノも可愛かったので置いてみました 前に結構苦労して作ったサイウアと比べても引けをとらないとても美味しいソーセージが出来ました👍 そして世界の食卓探検隊のお疲れ様海鮮でユウキ食品さんからお土産としていただいた新商品"タイ風万能ダレ"を味変で使ってみました このタレはちょっぴり甘めで、シナモンの香りがふんわり香るタレ とても濃厚でスパイシーなタレです コレは何につけても美味しいね! 炒め物にも、下味にもいいと思います ちょこっとソーセージにつけて食べたらとても美味しい〜 Foodieさん 初めましての調味料ありがとう 楽しんで使わせていただきました♪ #チェンマイソーセージ #サイウア #ユウキ食品 #KALDI #タイ風万能ダレ #チェンマイソーセージの素 #タイ #ラオス #世界ごはん探検団 #世界の食卓探検隊 #世界の食卓探検探究士 #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド
  • 221
  • 20
  • 42
icon 今日も暑かったけど、エアコンをつけたのは火曜日でした!できるだけエアコンに頼りたくないんです 今からエアコンをつけてたら真夏は耐えられるか心配ですから… 私はマメに水分補給と水で顔や首を洗います!首を冷やすとマシな感じがします😅 暑い時は食欲もないです.⋆𝜗𝜚 ご飯より麺類が食べたいですね♪ ちょっと酸味があるさっぱり系で冷麺を作りました☺️ 具はきゅうり・トマト・味玉・よだれ鶏・レモン🍋 よだれ鶏は鶏胸肉を使いました! よだれ鶏は中国四川地方の料理です。 このよだれ鶏は息子が気にいり、明日もリピート 作るの結構時間かかるし、タレも自家製 タレには五香粉と辣油の辛味と香りが効いたピリ辛ダレ美味しいタレです😋𓂃܀𑁍 #ユウキ世界ごはん博覧会 #snapdish #中華料理 #手作り料理 #よだれ鶏の冷麺
材料・調味料
鶏胸肉
200g
きゅうり(千切り)
1本
トマト(スライス)
1/2個
味玉(市販品)
2個
レモン🍋 (輪切り)
4枚
  • 201
  • 2
  • 44
icon 8/24ひろりん便が届いて、こちらも作りました😊 天山葡萄のサラダ🥗 火を通さずに風味を味わいたかったのでユウキさんのおつかれ様会でいただいてきたアボカドオイル🥑を使いました☺️ 油もうまく使えば身体にいいもんね👍 ̖́- 天山は一粒がとにかく大きい😳 甘みもあって美味しい葡萄だった🍇 ひろりんありがとうね✨ #夏のひろりん便 #ひろりんありがとう #ひろりん便 #天山 #天山と生ハムとモッツァレラのサラダ #アボカドオイル #エクストラバージンアボカドオイル #世界の食卓探検隊 #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #呑助の台所 #呑助の食卓
レシピ
  • 221
  • 5
  • 39
icon 明日で中国の旅は終わり💦 急いで投稿しないとだね😅 こちらも休日ランチでひき肉と炒めるだけで美味しいジャージャー麺ができます👍 ̖́- ジャージャー麺の餡が美味しすぎた🤤 ユウキさんのこの簡単シリーズいいです。これは確かジュピターで買ったっけかな❓もう忘れてしまったけど😅また見つけたら買ってこよう👍 ̖́-ナガマンがジャージャー麺大好きだしね☺️これなら簡単に出来るから息子でも作れそうだしな😊 #ユウキ食品 #マコーミック #世界の食卓探検隊 #snapdish #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品50周年 #呑助の食卓 #呑助の台所 #中華料理 #中国の食卓 #ジャージャー麺 #ジャージャー麺の素
  • 269
  • 7
  • 29
icon 畑で採れたホーリーバジル、緑と赤の甘長唐辛子を使って作りました ホーリーバジルはスイートバジルよりもミント寄りな香りがします 味付けはお砂糖とユウキ食品さんのヌクナムを使ってみました ナンプラーよりも香りが強くてエスニック感が出ます ユウキさんのはナンプラーもヌクナムもどちらも比較的穏やかな風味で塩っぱ過ぎないので使いやすいですよ👍 #ユウキ食品 #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #世界の食卓探検探究士 #ガパオライス #ホーリーバジル #ヌクナム
  • 202
  • 15
  • 36
icon 鶏むね肉を使って揚げない油淋鶏を作りました。ユウキ食品さんの油淋鶏ソースをたっぷりかけました。 油淋鶏ソースは、醤油ベースに長ネギ・玉ねぎ・ごまを効かせた甘酸っぱい具材感のあるソースです。 このソースは神戸の南京町で見つけました。 一緒によだれ鷄のソースも…やっぱり南京町は中華料理の調味料がいろいろあります。 この油淋鶏ソースもとても美味しかったです。 油淋鶏ソースに白ネギのみじん切りを混ぜました。ちょっと色が茶色っぽくなってしまいました。ソースの上から白ネギを散らしたほうが良かったかな 料理って難しいです😓 #ユウキ世界ごはん博覧会 #snapdish #中華料理 #鷄むね肉の揚げない油淋鶏 #手作り料理
材料・調味料
鳥むね肉
400g
漬け込みタレ
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★おろし生姜
小さじ1
  • 203
  • 17
  • 38
icon *かぼちゃ、ラディッシュ、ブロッコリーをオリーブオイルで焼きリーフ、レタスにのせベーコンフレーバードビッツをちらしフレンチドレッシングをかけて