• お気に入り
  • 330もぐもぐ!
  • 41リスナップ
みんなの投稿 (7)
皆さんおはようございます
昨日のお昼に作ったチヂミです

具材はシンプルにニラと朝畑で採ってきた人参です

チヂミってよく韓国風お好み焼きって言われるけど、私は焼きかき揚げだと思います(つまり揚げ物ね)…皆さんはどう思うかな?

多めの油で表面カリッと仕上げて、切った時にサクッと音がするのが良いですよね

生地は薄力粉と片栗粉を1:1、卵と水で伸ばしたものにユウキ食品さんのガラスープと胡麻油を加えて作りました

水分は少なめで、生地の量もやっと野菜をまとめられるくらいな感じでOK

タレはユウキ食品さんのコチジャンをヤマサ醤油さんの昆布ポン酢に溶いたもの、これは簡単に出来て美味しくて良いよ👍🏻

昨日投稿したヤンニョム秋刀魚と一緒に韓国料理のお昼になりました😊

#ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #コチジャン #コチュジャン #ガラスープ #チヂミ #ニラチヂミ #韓国 #韓国料理 #野菜 #野菜料理 #ニラ #人参 #スナップディッシュ夏祭り
パパ氏(*´∀︎`*)ノ″

そう思う👍 ̖́-
具材多めの油多めでカリッと焼き上げるのがチヂミだよね😊お好み焼きよりは焼きかき揚げはわかる😆確かにそうだ‼️
畑で採れたニラを使ってカリッと焼き上げて美味しそうだよぉ🤤
薄力粉と片栗粉1:1ね。覚えておく👍 ̖́-
パパ氏 から 由美
由美さん こんにちは
ありがとうございます

でしょ〜、焼きかき揚げって感じですよね!
わかってもらえて嬉しいです☺️

野菜だけのチヂミでしたがとても美味しかったです

まだ今月も韓国探検が続きますね
色々な韓国料理楽しみましょう🇰🇷😊
おはようございます
チヂミ好き〜。チヂミを゙ご飯のおかずにしてますよ〜
かき揚げ😁なるほど〜そうかもですね
こんにちは
パパ氏サンᐕ)ノ

わわわわᕷ*.°
カリッと小麦色のチヂミ
どの角度から見ても
おいしい!!に決まってる😆😆
ニラ×人参の甘味も活かされそうで
今すぐにでもチヂミ食べたく
なってしまいました\( ᐛ )/

コチュジャン×昆布ポン酢
興味深い!!
真似っ子してみまーす🎶
パパ氏 から f.1125be
f.さん こんばんは
ありがとうございます

確かにチヂミだったら具も沢山入ってるからおかずにもなりますよね!

チヂミを甘辛く煮てかき揚げ丼みたいにも出来そうな気がしてきました😋

試してみれば良かった〜
パパ氏 から fumi
fumiさん こんばんは
ありがとうございます♪

チヂミって時々無償に食べたくなります
急遽家にある材料で作りましたが、シンプルなチヂミもとても美味しかったです😋

このタレは思いつきで適当に作ったんですがチヂミにぴったり!オススメです😊

今月も韓国の食卓を楽しんで探検していきましょうね👍🏻🇰🇷
もぐもぐ! (330)
リスナップ (41)