SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日草取りをしていたところ、その周りにむかごがポツポツと落ちていました
大小大きさは色々で不揃いですが拾い集めてきました
ひろりんまごころ便で頂いた銀杏と一緒に秋らしいチーズ煎餅を作ってみました
卵焼き器にピザ用のチーズを入れて熱して下茹でした銀杏とむかごをのせます
チーズがこんがりとしたらキッチンペーパーの上にとって食べやすい大きさに切って冷まします
味付けはユウキ食品のマヨルカ島の塩と完熟赤胡椒とパルミジャーノ
冷めるとパリパリになりますよ
もちもちの銀杏とねっとりホクホクのむかご
滋味深い秋の山の幸と香ばしいチーズが非常に美味
おやつにもおつまみにも最高です👍🏻
#ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #マヨルカ島の塩 #完熟赤胡椒 #チーズ煎餅 #銀杏 #むかご #秋 #秋の料理 #チーズ
おはようございまーす☀️
もう、何というか芸術的というか、絵画のような美しい一品。
で、ありながらちょー美味しそうーーー😋
秋のひやおろし🍶と共にいただきたい💕
きてくれてありがとうございます♪
褒めていただけて嬉しいです☺️
以前銀杏と桜エビのチーズ煎餅を作ったことがあったんですが、今回は銀杏とむかごにアレンジです
銀杏も大きいので見栄えも食べ応えもあって美味しい!
ひやおろしみたいな落ち着いた酒と食べたらきっと美味しいですよ〜😊