SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
静岡の久米吉というブランドの蒟蒻です
試食で販売していたのですが、一口食べてみたら食感も味も今で食べてた蒟蒻とは大違いで驚きました
お話を聞くと、昔ながらの製法で手で捏ねて一昼夜かけて固まらせるのだとか
私は普段は蒟蒻は嫌いなわけじゃないけど、プラスチックを食べてるようで、あまり好んで食べませんでしたが、これは美味しいと感じました
例えるのであれば、今まであまり味のしない冷凍の枝豆しか食べてなかったのが、採れたての美味しい枝豆を食べて、こんなに美味しいんだ!って感じに近いかな(…表現が乏しくてすみません)
さて、買ってきた蒟蒻をフライパンに少し油を敷いて、こんがり焼き、味噌、酒で煎りつけ、仕上げにネギと鰹節をたっぷりとかけました
因みに味噌はいつもの私のお気に入りマルコメさんの熟甘です
蒟蒻の風味が消されないよう、あまり味が濃くならないようにしました
焼けた味噌の良い香りとシコシコした歯応えの美味しい蒟蒻、これは美味しい😋
パッケージにはそのまま生で生姜醤油でお刺身みたいにしても美味しいと書いてあったのでそちらもやってみたけど、美味しかったよ👍🏻
ネットショップもあるみたいなので興味がある方は是非食べてみて欲しいです
#蒟蒻 #こんにゃく #久米吉 #熟甘
久米吉のこんにゃく~✴️
こんにゃくは大好きでよく買います🎵安いのばかりだから一度買ってみたいこんにゃく😀
お味噌で煎ってめっちゃ美味しそう❤️
たっぷりの鰹節とネギも👍
ありがとうございます♪
私も今まで安いのばかりだったので、食感の違いに驚きました‼️
昨日は豚汁を作ったんですが、やはり全然違いました
是非一度試してもらいたいです😊