• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (8個分)
A
薄力粉
160g
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
B
グラニュー糖
100g
米油
大さじ6
ヨーグルト
100g
お好みのジャム
小さじ1×8個分
作り方
0
【下準備】

オーブンは180℃に予熱する。

マフィン型にグラフィン紙をセットする。

★Aは合わせてふるっておく。
1
ボウルに卵を溶きほぐし、☆Bを加えて泡立て器で混ぜ る。

★A入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
2
型に2を流し入れ、ジャムを小さじ1ずつ中央にのせる。

180℃に熱したオーブンで15~18分ほど焼き、粗熱をとる。
みんなの投稿 (3)
外はサクッ、中はフワフワ☺

軽い食感でティータイムにぴったりのヨーグルトマフィン✨

今回はシナモンを効かせた自家製林檎ジャムを入れました🍎

ジャムはお好みのもので、甘酸っぱい味のものがおすすめ🎶

忙しい日常を離れて、ゆったりくつろぎのひとときをお過ごしください😊


#美容/ダイエット #美肌 #腸活 #ダイエット #マフィン#ジャムマフィン#りんごのマフィン#りんごジャム
玉子色がとってもかわいいですね!
外はサクッ、中はフワフワッ✨️
中のジャムはどんな味わいなのかなぁ(ᵒ̴̶̷̤-ᵒ̴̶̷̤ )
是非これからの季節のティータイムのお供に作ってみます!🍎
森のごはん屋さん から きいろ
きいろさん、こんばんは〜☺
今回のジャムは果肉たっぷり、さらさらリンゴです🍎
白桃とか薄い味じゃなければ何でも合いますよ〜☺
是非是非〜🎶
もぐもぐ! (34)
リスナップ (7)