SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
出荷出来なかった残念なみかん(傷あり)を沢山貰いました🤗そのまま食べても甘くて美味しいのですが傷みが少々早くて消費しないと勿体ない!
そんなわけで、、、
ムラヨシマサユキさんのレシピをお借りして「みかんケーキ」焼きました❣️昔のオーブンの天板に流し入れて少し時短に🎶
🍊シロップもたっぷり塗って美味しいおやつが完成です🥰ヨーグルトは勿論ビタントニオヨーグルトメーカーで作った自家製です!
~覚書~
予熱170℃40分
みかん小4個+大1個使用
低農薬で栽培とのことですがやはり気になったので外皮のすりおろしは入れていません
#みかん#みかんケーキ#みかんの日(11月3日)
#ムラヨシマサユキ#手作りおやつ#手作りケーキ
#フルーツ料理グランプリ2024#日南みかん
#ビタントニオヨーグルトメーカー
#食品ロス#もったいないレシピ
企画外の農産物って結構あるって聞きますよね。
でもこれってめっけもの!
形は見栄えで決めちゃいけない!味は変わらず美味しいものね。
自家製のヨーグルトも入って美味しさとびきりのケーキ♡
一切れいただきたい♡
とんちんさん💕
ありがとうございます🥰
古いオーブンの天板だけ
棄てずに置いてまして
それに流し入れて焼きました
🍊お行儀良く並べたら
カットしやすかった❣️
みかんの果汁が溢れて美味しい~💗
とんちんさんには1切れと言わず
沢山召し上がっていただきたいです
華やかなオレンジ色のケーキ。.:✤*゜みかんのケーキですか!素敵です💓💓
出荷出来ないみかん🍊けっこうあるんですね😅
頂けるなんて羨ましい𓂃܀ꕤ୭*
美味しそうなみかんケーキ!私はたくさんいただきたい(*ノ>ᴗ<)テヘッ