https://cdn.snapdish.co/photo/dish/64edc2e067a23c5746051f78/crop/640

ヨーグルトメーカー(VYG-60)

25℃~70℃の温度設定機能と99時間のロングタイマーで、体にやさしい発酵食品はもちろん、じっくりおいしい低温調理までこれひとつでかんたんに。
牛乳パック(500ml、1000ml)、豆乳パック(1000ml)でそのままヨーグルトが作れるから、衛生的でより気軽に続けられるのもポイント。
また専用水切りフィルター付属なので、ダイエットや筋トレ需要で注目を集めるギリシャヨーグルトがご家庭でより簡単に作れます。

Vitantonio
ビタントニオ使いたおし隊
snapdish.co/Vitantonio
今日のごはんは、何にしようかな。調理や素材にこだわる日も、かんたんに済ませる日もあるけれど、一日、一日の暮らしを健やかに自分らしくたのしむ人たちへ。 「日々のいい時間を、暮らしに寄り添う道具から。」をコンセプトに、「Vitantonio」は毎日の暮らしを健やかに自分らしくたのしむ人のための家電製品をお届けするブランドです。
  • 173
  • 21
  • 42
icon 今年も庭採れの無花果が静岡から届きました🎁 富士山の麓で綺麗なお水で育った無花果です💜 無農薬なのが嬉しい🥰 そのままガブリ!甘くて美味しい!感謝です💕 こちらの写真をLINEで先方にも~ 「いちじくサンド買ったらきっとお高い!」という意見が一致し、大絶賛していただけました💕💕 ホイップクリームに水切りヨーグルト(自家製)を加え爽やかな無花果サンド🎶 無花果は「不老長寿の果物」と昔から云われ 食物繊維やミネラルが豊富に含まれます 猛烈な残暑が続く毎日ですが無花果を食べて夏バテしないよう元気に過ごしたいと思います😊 #夏バテに負けない料理グランプリ #無花果#いちじく#イチジク#朝ごはん#朝食 #いちじくサンド#フルーツサンド #サンドイッチ #ビタントニオヨーグルトメーカー #ヨーグルトメーカー(VYG-60)
材料・調味料
サンドイッチ用食パン
6枚
いちじく
4つ
ホイップクリーム
1パック
水切りヨーグルト(自家製)
大匙3
蜂蜜
大匙1
  • 177
  • 16
  • 42
icon ビタントニオヨーグルトメーカー (VYG-60) で、生クリームヨーグルトを作りました 牛乳に動物性の生クリームを加えて 40度設定で7時間 とっても濃厚でリッチなヨーグルトが出来ました✨ なめらかでコクがあって そのままで凄く美味しい😆💕 贅沢すぎな口当たりなので つい、ケーキにしてしまいました🎂 中には苺をゴロゴロ🍓 菊の花の沢山入ったパックを買ってしまい お浸しとかに使っていましたが これもエディブルフラワーよね ということで飾りました、可愛い😍 ザクロが一粒ずれてます💦 ※本体は、いまビネガー仕込み中(48時間💦)で動かせないので写ってなくてすみません #手作り#ヨーグルトケーキ#生クリームヨーグルト#ビタントニオ使いたおし隊
材料・調味料
生クリームヨーグルト
600g
牛乳
100g
ゼラチン
15g
ラカント
50g
グラノーラ
適量
  • 161
  • 10
  • 37
icon しっとり美味しくできたローストビーフ♪ 地元産のサニーレタス、新玉ねぎ、菜の花、間引き胡瓜、畑の甘夏で~👍 春🌱🌷🌱いっぱいのボリュームサラダです🤗 ひな祭りやお誕生日のパーティーメニューにも☝️ ビタントニオにお任せで安心ですね🙆 #ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ #ヨーグルトメーカー #ヨーグルトメーカー(VYG-60) #ローストビーフ#サラダ#春野菜#野菜 #パワーサラダ #ボリュームサラダ #ひなまつり #ひな祭り
  • 174
  • 12
  • 33
icon 義母の家に行った時、放ったらかしのホットケーキミックスを見つけました。 「おばあちゃん、ホットケーキミックス置いたままやけど、ホットケーキ焼くことあるの?」と訊ねたら、もう使うことないわ、と、 私が何か作って持ってくるね~と言ってもらってきました。賞味期限今年の8月迄。4袋入りだから4回、何か作れます🎵 早速、家にあったマンゴーの缶詰でパウンドケーキ作りました😉(備蓄の缶詰の出番です) 卵、めちゃくちゃ高いから1つだけ! バターもお高いから米油!! ヨーグルトはビタントニオ作の常備品 もったいないレシピというかケチケチレシピ😂 でも、端っこお味見したら美味しくできてたから義母に届けました💕 #もったいないレシピ #アルモンデ #パウンドケーキ#マンゴー#手作りおやつ #ホットケーキミックス#ヨーグルト #ビタントニオ#ビタントニオヨーグルトメーカー #ビタントニオ使いたおし隊 #ヨーグルトメーカー(VYG-60) #ヨーグルトの日(5月15日)
材料・調味料
ホットケーキミックス
150g
アーモンドプードル
30g
1個
米油
大匙2
砂糖
大匙3
  • 164
  • 12
  • 36
icon ちょうど冷凍保存している鶏もも肉が1枚あったので~🙆ただ、レシピは300gとなっているのですがこれは250gだったのでレシピの調味料を減らして作りました。 サイズが小ぶりのチキンロールになっています😂 前日から下味をつけておき冷蔵庫で一晩 タコ糸で🌀くるくる縛って 耐熱の袋に鶏肉を入れ容器に熱湯を注ぎ 温度64℃、3時間で完成~🙆 しっとりとジューシーな美味しいチキンロールが出来上がりました🤗ゼリーのようなゼラチンは袋にたまったチキンエキスです。 菜の花💚のお浸しに絡めていただきました~🎶 #ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ #ヨーグルトメーカー #ヨーグルトメーカー(VYG-60) #チキンロール#鶏肉#菜の花
レシピ
  • 138
  • 19
  • 37
icon 段々とビタントニオの使い方も慣れてきました😉 超がつくほど機械音痴の私でも使える便利な家電! 安心して任せておける強い味方ができました😄 今回は、鶏ハムにチャレンジです🎶 ○鶏胸肉250g ○塩麹25g を保存袋で一晩漬け込みます 熱湯を用意したらスイッチオン♪ 温度63℃、3時間で完成🙆 ☆塩麹は勿論、ビタントニオで作ったものです! スライスしてみると~(下手な切り方ですが💧) このしっとり感、伝わりますか⁉️ 私は今まで、レンチンやお鍋にポチャンのやり方で鶏ハム作ってましたが、塩麹効果の相乗効果もあり こんなしっとりの鶏ハムは初めてです💖 ヨーグルトメーカーで鶏ハム! これは安定の出来映えで、絶対おすすめです‼️ 尚、何も付けすにこのまま食べても塩麹のお陰で美味しいのですが、保存袋に残ったスープが勿体ないので再利用してタレを作りました🤗 ※ポン酢※胡麻油※すりごま※おろし生姜 を残ったスープに混ぜました タレをかけたら勿論より一層美味しい~🎶 #ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ #ヨーグルトメーカー #ヨーグルトメーカー(VYG-60) #鶏ハム#サラダチキン#塩麹
レシピ
  • 139
  • 7
  • 37
icon 久しぶりのビタントニオ使いたおし隊の投稿となります。勝手にお休みしてすみませんでした🙇‍♀️💦 白味噌ディップは ビタントニオで作った白味噌をベースにマヨネーズと米酢で延ばし白すりゴマを混ぜました 新鮮な地元の朝採れキュウリをカリポリ♪ ソーセージは 豚挽き肉と残ってた豚カツ用の豚肉(かさ増しのため)を細かく切りビタントニオで作った塩麹に自家製ドライバジルやスパイス等を混ぜ込みラップでくるくるして耐熱袋に入れ、熱湯を用意し、70℃で30分ビタントニオへ その後フライパンで焼きました 時間がかかりますがレンチンで作るソーセージよりジューシーな食感です😊 美味しい添加物無しソーセージができました! #ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ #ヨーグルトメーカー #ヨーグルトメーカー(VYG-60) #白味噌#自家製ソーセージ#ソーセージ#塩麹 #ディップ
  • 148
  • 15
  • 34
icon もう1袋残ってた夫の出張土産🛩️🇵🇭のドライマンゴー🥭をビタントニオで作ったヨーグルトに一晩浸けて戻し地元産レモン汁🍋も混ぜて焼きました! クラシルさんのレシピのいちじくをマンゴー🥭に変更して作りました😊今回もアーモンドプードルと自家製甘酒も入れてます🎵 #手作りケーキ#ヨーグルトケーキ#ドライマンゴー #ビタントニオヨーグルトメーカー#糀甘酒 #ホットケーキミックス
  • 121
  • 14
  • 40
icon 低温調理でローストビーフ初挑戦🤗 お手頃なオージー・ビーフがめちゃくちゃしっとり柔らかく仕上がり嬉しい🎵😍🎵 レシピでは450gとなってますが、私のは350gで100g少なくて、時間の設定は?と思ったのですが 私の好みで(どちらかというとレア苦手)結局レシピ通り、62℃3時間で設定しました! たこ糸でぐるぐるし玉葱とにんにく、お醤油、蜂蜜で作るタレで一晩寝かせ、ビタントニオにあとはお任せ~🙆フライパンでジューっとする必要もなく待つこと3時間で完成🤗 そのまま食べても美味しくて、煮詰めたソースを垂らしても勿論美味しかったです💕 #ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ#ヨーグルトメーカー #ヨーグルトメーカー(VYG-60) #ローストビーフ#ニンニクの日(2月29日)
レシピ
  • 156
  • 7
  • 32
icon 家にあった野菜とソーセージでくたくた煮ました ローリエ1枚に味付けは塩麹大匙1.5のみ‼️ コンソメは使っていません。 食べる時に粒マスタードと粗挽き胡椒を少々😊 ほっこり優しいお味のスープです💕 春キャベツの外葉大きいの2枚 カリフラワー、ブロッコリーの芯 にんじん、しめじ、玉葱、にんにく、蝶々パスタ 尚、塩麹のつぶつぶが目立ちますが、とても柔らかいので食べる時の口当たりや食感は何も感じられず邪魔をすることはありません。 #ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ #ヨーグルトメーカー #ヨーグルトメーカー(VYG-60) #塩麹#塩糀 #塩こうじ #スープ#ポトフ#野菜料理
  • 150
  • 7
  • 33
icon 手巻き寿司と一緒に義母と実母に届けたいちごマフィンです🍓2人とも間食はほとんどしないので、朝食に食べてね!と渡しました♪ 先日作った糀と水分だけの甘こうじ(ミキサーしました)を使ってふんわり優しいマフィン😊 ヨーグルトも勿論、ビタントニオ作です! 桜の木の下でおやつに食べたいな🌸 #ビタントニオ使いたおし隊#甘こうじ#米こうじ #ビタントニオ #ヨーグルトメーカー #ヨーグルトメーカー(VYG-60)#いちご#まりひめ #手作りおやつ #マフィン #ヨーグルト #お花見
  • 146
  • 29
  • 30
icon ・ ビタントニオ使いたおし隊参加中です.•♬ ・ ( ˙⌓˙ )ホェーと共にできあがった【ギリシャヨーグルト】❣️ マスカルポーネチーズと半々でティラミスにしました😆💕 2つ前に作ったスポンジケーキ(ジェノワーズ)はここで使いましたよ(*´˘`)(✽-ᴗ-)ウンウン❤︎ ギリシャヨーグルトにしたら、優しい感じ! でもちゃんとクリームチーズっぽい!! 味も全然わからな~い(o´罒`o) ヘルシー思考の方にもいいかもねー😆👍👍 ・ 使いたおし隊♡ できるかなー🤔 と思ってましたが、なんかめちゃめちゃ楽しいです😆 ビタントニオさんの許容範囲が広いっ!! お料理心をくすぐる懐の広いヨーグルトメーカーです(∩*˘∀˘*)∩🍳🔥 これもう1台ほしいっ😆 ・ #ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ #ヨーグルトメーカー(VYG-60) #ヨーグルトメーカー #ぜリックコーポレーション #手作りヨーグルト #ヨーグルト #朝活 #腸活 #菌活 #ヨーグルトのある暮らし #ビタントニオのある暮らし #ギリシャヨーグルト #水切りヨーグルト #ギリシャヨーグルトでティラミス #ティラミス
材料・調味料
★ギリシャヨーグルト
100g
★マスカルポーネチーズ
100g
★グラニュー糖
大さじ4
★卵黄
2個
☆生クリーム
200ml
  • 122
  • 6
  • 38
icon ビタントニオヨーグルトメーカー(VYG-60) で作ったギリシャヨーグルトと 甘酒を固めてケーキにしました🍓 生クリームも入って滑らかです♡ 土台は市販のカステラなので 上の部分は、ごくごくほんのり甘い程度で😊 苺は今シーズンやっと買えた、 いつもの苺農家さん🍓 新しく品種改良中で今年は生産が少ないらしい⤵︎ #ビタントニオ使いたおし隊#ヨーグルトと甘酒のケーキ
  • 135
  • 19
  • 33
icon ・ ビタントニオ使いたおし隊参加中です.•♬ ビタントニオヨーグルトメーカーが届いたときに作りたいっ!と思ったのが、飲むヨーグルトとコレ!砂肝のコンフィ😍💕💕 砂肝大好き!! なに、なに?? コンフィできちゃうの!! すんごぉぉぉーーーい!!😆💕💕👏👏👏👏 え〜~💗 やっちゃうーーー😆👍👍👍 やっちゃうよぉーーー😆👍👍👍 ってことで、早速作りました🎶 きゃーーー💗💗 めっちゃ感動ーーー😍😍💗💗💗 めっちゃ、 ヽ(゚∀゚)ノウマー♡ ヽ(゚∀゚)ノウマー♡ ヽ(゚∀゚)ノウマー♡ とにかく本当に簡単です👍 これおうちで食べられる幸せ💞💞💞 とにかくうんまいっ😍😍😍 ・ 砂肝好きさん♡ 飲兵衛のみなさん♡笑 自家製砂肝のコンフィいかがですか~?? ビタントニオヨーグルトメーカー【VYG-60】が叶えてくれま~す(*'∀'人)💕💕 @ぜリックコーポレーション様♡ @snapdish SnapDish様♡ ありがとうございます🥹🥹💕💕💕 引き続き、よろしくお願いいたします( ⑅ᴗ͈ ᴗ͈)🍀 ・ +お詫び レシピの画像中、設定温度が40度と記載していますが、64度の間違いですm(*_ _)m #ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ #ヨーグルトメーカー(VYG-60) #ヨーグルトメーカー #ビタントニオで低温調理 #ビタントニオのある暮らし #砂肝のコンフィ #ビタントニオで砂肝のコンフィ
レシピ