SnapDish
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超がつくほど機械音痴の私でも使える便利な家電!
安心して任せておける強い味方ができました😄
今回は、鶏ハムにチャレンジです🎶
○鶏胸肉250g
○塩麹25g
を保存袋で一晩漬け込みます
熱湯を用意したらスイッチオン♪
温度63℃、3時間で完成🙆
☆塩麹は勿論、ビタントニオで作ったものです!
スライスしてみると~(下手な切り方ですが💧)
このしっとり感、伝わりますか⁉️
私は今まで、レンチンやお鍋にポチャンのやり方で鶏ハム作ってましたが、塩麹効果の相乗効果もあり
こんなしっとりの鶏ハムは初めてです💖
ヨーグルトメーカーで鶏ハム!
これは安定の出来映えで、絶対おすすめです‼️
尚、何も付けすにこのまま食べても塩麹のお陰で美味しいのですが、保存袋に残ったスープが勿体ないので再利用してタレを作りました🤗
※ポン酢※胡麻油※すりごま※おろし生姜
を残ったスープに混ぜました
タレをかけたら勿論より一層美味しい~🎶
#ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ
#ヨーグルトメーカー
#ヨーグルトメーカー(VYG-60)
#鶏ハム#サラダチキン#塩麹
写真から伝わって
(๑`ᗨ´๑)ڡ くーるー!!!
めっちゃ美味しそう😍😍😍
旨味たっぶりな
スープを使ったタレも
超(σ´∀`)σイイ!!
おつまみに食べたいです︎💕︎💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ビタントニオで鶏ハムまで作れるんですね
しっとりして柔らかく綺麗な仕上がりですね😍❣️
色々作れるビタントニオとっても魅力的ですね😀💞
こんばんは😃🌃
ありがとうございます💖
伝わりますか⁉️
良かった~😆
柔らかい春キャベツとの相性も良くて
最高に美味しい鶏ハムでした💖
こんばんは😃🌃
コメント来てくださって
ありがとうございます🥰
ビタントニオ、ヨーグルトメーカーという
名前ですが、鶏ハムが最高にしっとりと出来上がりました‼️温度管理と時間がセットできるので助かります🤗とっても便利ですよ❤️
こんばんは😃🌃
お疲れ様です😌💓
ありがとうございます🥰
そうなんです
まさかの私だけ場違いなんですが😂
何とか使いたおし隊の投稿が始まりました
こちらの鶏ハム~✴️
本当にしっとりして美味しいの
これが低温調理のお陰なのね‼️
底力を知った気がしました😉
まだまだ投稿期間ありますので
ぽっちさん、これからも
温かい目で見てやってくださいね🙇♀️
よろしくお願いします💕
ビタントニオで鶏ハムとっても美味しそうです❤️
しっとり鶏ハムに手作りのタレが食欲そそります😋
fumfumさん、ビタントニオしっかり使いこなされて美味しそうなお料理いっぱいですね🥰
こんばんは😃🌃
コメント来てくださって嬉しいです❤️
どうもありがとう😆💕✨
ビタントニオ、ヨーグルトメーカーというので
ヨーグルトだけかと思ったら、、、
全然大間違い~😆
鶏ハムは感動するくらいしっとり❤️
私のようなおばちゃんがありがたいことに
使いこなし隊に入隊させてもらったので
おばちゃんでも使えるゾー!と
皆さんに紹介していきたいと思います‼️
嬉しいお言葉ありがとうございます💖
とても励みになります🙇♀️
ヨーグルトメーカーが低温調理もこなしてしまう優れもの♡
鶏ハムもしっとりで美味しい。
残った汁も活用できてsdgsにも貢献してますね。
こんばんは
こちらに来てくださって
ありがとうございます😊
私はともかく
隊員の皆様、素敵なSnapですよね❤️
ヨーグルトだけではなく
温度管理と時間をセットしたら
あとは、ほったらかし~🙆
低温調理が優秀です👏👏
鶏ハムもびっくりするくらい
しっとりして美味しかったです😊
ぉぉぉ(*゚∀゚)!!✨️✨️
fumfumさん宅にもビタ様🤩
アンバサダー就任
おめでとうございます🎉㊗️😆
早速ヨーグルトや塩こうじ
鶏肉料理にめちゃくちゃ
大活躍ですね✧٩(ˊωˋ*)و✧
鶏もも肉の回も肉質の
しっとり感に目を奪われましたが
こちらもむね肉とは思えない
しっとり柔らかい質感が
スナップから溢れて出てます🥺💕
ビタ様におまかせすれば
火加減気にすることなく
吹きこぼれることなく
(私鍋で作るとよく吹きこぼすんです😭)
鶏ハム三昧♪( ◜ω◝و(و "
ヨーグルトメーカーって
欲しい家電のひとつなんですが
色んなメーカーさんから出てて
どれがいいのか
分からなくなっちゃってたので
fumfumさんや皆さんの投稿で
お勉強させてもらいます(@`▽´@)/
おはようございます
沢山のもぐもぐリスナップ、コメントも
来てくださってありがとうございます🥰
まさかの光栄なことに使いたおし隊の
一員に加入させていただきました😊
初めてのヨーグルトメーカーで
ドキドキしましたが、私のような
どんくさい者でも使えております🤗
他のメンバーさんの素敵なお料理を
参考にさせていただきながら
私も使いたおしていきたいと思います😌🌸💓
どうか温かい目で見てやってください🙇♀️💦
ヨーグルトメーカーで、鶏ハム!!
すごいアイデアですね。
しかも、ちょうどいいg感。
早くも使いこなしてるなんて、
すごいです👏
遅くなりましたー
レ(゚∀゚;)ヘ三┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
鶏ハムめっちゃ美味しそう!!😍😍
しっとり感伝わってきますよ~👏👏👏
放ったらかしでこんなに美味しそうな鶏肉 ハムができたら、もう何回も作っちゃいますね(*´艸`)
わたしも鶏ハム気になってて、むね肉冷蔵庫でスタンバイしてたんですが、夜になったらバタンキューで(´>∀<`)ゝ
鶏肉別物になってました🤣🤣
fumfumさんのこんなに美味しそうなの見たら絶対食べたいですっ!!
いつか作ります💪💪
タレも美味しそうで...φ(・ω・ )メモメモです😍
こんばんは~🎶
お疲れ様です😌💓
使いこなしてるのかな~⁉️
ありがとうございます🥰
付属のレシピ本、ガン見しながらです😂
まだまだ、応用はできてません💧
鶏ハムはしっとりで最高の食感‼️
ヨーグルトメーカーで作れたことに感動でした
こんばんは
来てくださってありがとう❤️
鶏ハムは絶対おすすめです‼️
めちゃくちゃしっとりで感動ものです😊
今度、胸肉買ったら、是非とも~🙆
まなまなさんのビタントニオ使いが
勉強になります👍
温度も63℃や64℃など
微妙に違うのは素材が変わるからなんですね
それにしてもしっとりとして美味しそうです🤤💕食べてみたいです😋
おはようございます🌞
こちらにもありがとうございます🥰
しっとりした鶏ハムが
ビタントニオでできました
お任せで安心して出来上がるので
本当に優秀な家電ですね☺️