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手料理
  • 2025/04/14
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アロエジュースゼリーと鶏ハムの前菜

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
鶏胸肉にプラス糀生塩糀パウダー黒胡椒ブレンドを全体にまぶして5分おいて
お湯を沸かして火を止めて塩、ネギと鶏胸肉を入れる。
40分経ったら鶏胸肉を取り出して再び沸騰、火を止め、鶏胸肉を40分。
耳たぶより固くなったら粗熱を取ってラップに包んで冷蔵庫へ。
2
お湯にゼラチンを溶いて、アロエジュースと混ぜ合わせて器に入れ、冷蔵庫へ。
3
アロエジュースが固まったら包丁で細かくしてスライスした鶏胸肉と盛り付けてヒハツとオレガノを振りかける。
4
スライスした鶏胸肉と盛り付けてヒハツとオレガノを振りかける。
付け合せに5センチ位に切り揃えたアサツキ。
ポイント

鶏胸肉は、煮ないで、漬け置いてしっとり。
アロエジュースにはレモンとライムが入っているので、酸味とさっぱりした鶏ハムとスパイスが良く合います。

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#マルコメ#プラス糀生塩糀パウダー黒胡椒ブレンド#鶏ハム#冷前菜#ワイン
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