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プラス糀 生塩糀パウダー黒胡椒ブレンド150g

「プラス糀 生塩糀パウダー」に黒胡椒をブレンドしました。5分まぶしておくだけで素材をやわらかく、旨みを引き出します。スパイシーな黒胡椒がアクセントになるため、下ごしらえはもちろん、これ一つで料理の味が決まります。唐揚げやムニエルなど、さまざまな料理に使えます。

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マルコメ キッチン
snapdish.co/marukome
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介します!
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icon #マルコメタイアップ投稿 マルコメさんの2025春夏新商品の詰め合わせの中に入っていたこちら💁‍♀️マルコメグループ2025春夏ご提案会でも試食をさせていただいたのですが、鶏の唐揚げを作りました。 めっちゃうま〜😋 黒胡椒が一緒にブレンドされているので生塩糀パウダー黒胡椒ブレンドをまぶして、ニンニク、生姜、レモン汁絞ってビニール袋で漬け込んだだけで美味しく出来た👍 ̖́-今回もレモンの風味をつけたいので30分ぐらいはビニールに入れて放置したけど、ジューシーなのはもちろん、しっかりと味がついて美味しい塩糀レモンの唐揚げになりました🍋 わたしは個人的に生塩糀パウダー黒胡椒ブレンドのレモン唐揚げのが好き❤️ ごちそうさまでした😋 #マルコメアンバサダー #マルコメ #PR #発酵調味料 #発酵生活 #プラス糀 #marukome_family #snapdish #呑助の台所 #呑助の食卓 #生塩糀パウダー黒胡椒ブレンド #生塩糀パウダー #塩糀レモンの唐揚げ
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icon #マルコメタイアップ投稿 先日の楽しかった家飲みのお料理 塩糀でしっとり レモンでキュッと爽やか🍋 やみつき唐揚げできた〜! 重くないからつい手がのびちゃうやつ🤣 ビールにも最高です🍺 今回は生塩糀パウダー黒胡椒ブレンドを使って! きなちゃん今さらだけどよろしゅう✌️ #塩糀パウダー #塩糀レモン唐揚げ #レモン #おつまみ #家飲み #呑助の台所 #生塩糀パウダー黒胡椒ブレンド #マルコメアンバサダー #PR
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icon #マルコメタイアップ投稿 銀だらを塩糀に漬けて、レモンとバターをのせてホイル焼き🍋🧈 ふっくらとした身に、塩糀の旨みとバターのコク、レモンの爽やかさが絶妙✨ ごはんにもお酒にも合う、ちょっと贅沢な一品です🐟🍶 作り方はリールに!レシピから見れます😊 #銀だら #塩糀レシピ #ホイル焼き #レモンレシピ #バター香る #魚料理 #おうちごはん #簡単レシピ #発酵食品 #旬の味 #ごはんがすすむ #日本酒に合う #おつまみレシピ #季節の料理 #料理リール #晩ごはん記録 #家庭料理 #手料理 #料理好きな人と繋がりたい #おしゃれごはん#snapdish#マルコメアンバサダー
レシピ
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icon #マルコメタイアップ投稿 トマト缶の残り🥫の処分でパスタランチにしました😋 ツナと玉ねぎを一緒に炒めて、簡単ランチです☺️塩糀パウダーの黒胡椒タイプを使ってみたところ、トマトの酸味が柔らかく緩和されてマイルドに出来ました❤️
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icon #マルコメタイアップ投稿 いつも、ローストビーフばっかりなので たまに牛タタキ ローストビーフ用のブロックではなくて 今回、カイノミステーキ用で作ってみた カイノミだから、柔らかいとは思けど 更に塩糀パウダー黒胡椒ブレンドを振り掛ける 柔らかさを求めるだけでなく 塩胡椒代わりににもなるので😊 今日は歯医者から帰ると 家には酒飲み旦那 3時から飲んでいたらしい 麻酔が切れなくて、酔っ払いに追い付くのがなかなか難しい 顔、斜めに向けて飲むビール🍺 そこまでしても飲みたい ↑ 飲むな #マルコメ #マルコメアンバサダー #PR #生塩糀パウダー黒胡椒ブレンド #牛タタキ
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icon ポークソテーでランチです🐖 パルサミコソースでさっぱりいただきます😋 下味で塩糀パウダーを使ったおかげでお肉柔らかく仕上がりました😋 #とりあえず塩糀パウダー #マルコメタイアップ投稿
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icon #マルコメタイアップ投稿 塩麹パウダー黒胡椒ブレンドを使った串焼きです😃 塩胡椒変わりに使えるので便利💕 程よい塩加減で、黒胡椒入りなので美味しい🥰 お肉も、ふわふわジューシー😊 #snapdish #マルコメ #塩糀パウダー黒胡椒ブレンド
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icon 空芯菜がお値引きで購入できたので、砂肝と一緒に塩麹パウダーで炒めました☺️ ビール🍺に合うおつまみになりました〜😋 #砂肝 #おつまみ
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icon #マルコメタイアップ投稿 連休のおもてなし向け、ちょっと手をかけた料理も楽しいですが、手間をかけずに簡単で美味しいのが、やっぱり最高! その点で、塩糀パウダーは最高のマジックパウダーですね。胡椒入ってますます手軽。 #とりあえず塩糀パウダー
材料・調味料
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icon #マルコメタイアップ投稿#スパイシー照り焼き#エスプレッソコーヒーソース#アレンジ料理#プラス糀生塩糀パウダー黒胡椒ブレンド
材料・調味料
鶏もも肉
130g
エスプレッソコーヒー
50ミリ
ヒハツ
適量
フライドポテト
適量
パセリ
適量
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icon #マルコメタイアップ投稿#プラス糀生塩糀パウダー黒胡椒ブレンド#菜の花#サンドイッチ#ネギ塩マヨ#春
材料・調味料
食パン
2枚
菜の花
適量
ロースハム
2枚
1個
マヨネーズ
大さじ2
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icon #マルコメタイアップ投稿 ( ´ ▽ ` )ノ 漬け時間、たったの5分という飛んでもないタイパで誇る生塩糀パウダーにこの春なんと #生塩糀パウダー黒胡椒ブレンド が 仲間入り。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。 ゚ お肉の下味で「塩」「胡椒」って 切っては切れない工程…… 生塩糀パウダー((ヾ(・д・。)フリフリの後に、胡椒((ヾ(・д・。)フリフリって、ものの数秒っちゃそうやけど、誰もが御多忙極めるこのご時世、その数秒も惜しいわけで、そのものの数秒の手間という実にかゆいところを見逃さず商品開発に反映してくれるとは、さすがマルコメさん目の付け所が違うぜぃ(`✧ω✧)キュピ-ン✨️ そんな#生塩糀パウダー黒胡椒ブレンド を使ってGW御多忙極めるポコさんにお持たせモーニン☀️甘辛粒マスチキンサンド🥪を作りました😊 胸肉🐓に#生塩糀パウダー黒胡椒ブレンド をヾ( ˙꒳​˙ )フリフリっとして、粒マス入の醤油みりんの甘辛たれでソテーして、マヨとレモン汁で味付けした市販の千切りキャベツにわっさわさのレタスの間にサーンド\( ˙꒳​˙˙꒳​˙)/ 味見用に小さく切り分けてた胸肉を食べてみたんですが、生塩糀パウダーによる恐ろしいほどの肉の柔らかさは言うまでもなく、黒胡椒が入ってるだけでノーマルとハッキリ違いがわかるくらい肉との馴染みがいい(๑•̀ㅂ•́)و✧なんというか、肉味との寄り添うというか引き立てる感じというか、食べた時に ……( ゚∀ ゚)💡肉食ってるわぁ という肉々しさがアップしてる感じ😋 ちなみにノーマルも黒胡椒ブレンドも目安は漬けるもの100gに対して小さじ1ほど使用は変わりませんがノーマルは塩分0.6g、黒胡椒ブレンドは塩分0.9gと黒胡椒ブレンドはこれを振るだけでも味付けとしては成り立つ塩分濃度にもなっているので、今回みたいにタレを絡めたりする時はタレはいつもより控えめでも大丈夫です😊 今日は🥪があるよと言ったらめちゃくちゃ嬉しそうにポッケ😂(←もちろんラップでぐるぐる巻きにして保冷剤つけました)に入れて仕事に出かけはりました🚲︎ ̖́- 美味しく食べてくれてるといいな(*´罒`*) #マルコメタイアップ投稿 #マルコメアンバサダー #マルコメ #PR #生塩糀パウダー黒胡椒ブレンド #春夏新商品 #肉の下味 #これひとつ #タイパ #時短 #肉が美味くなる #糀 #糀調味料 #発酵 #発酵食品 #発酵調味料 #発酵ごはん #甘辛粒マスチキン #サンドイッチ #沼サンド #朝ごはん #モーニング #おうちごはん #Snapdish #スナップディッシュ
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icon #マルコメタイアップ投稿 マルコメ生塩糀パウダー黒胡椒ブレンドでロースハム作り リブロースで作ったから柔らかいのは勿論だけど、このシットリ感は塩糀パウダーのお陰です😊 黒胡椒ブレンドで、追いブラペ パウダー振り掛けオーブン160度35分 リブロース使ったので大きめだったから、低温で少し時間長めにしてみた 切るやいなや、旦那はサンドイッチに😊 私はお酒のつまみに🍺 お盆休みはずーと仕事だから ご褒美飯 ↑ 毎日 皆が休みなのに働いているからご褒美飯 ↑ 普段からご褒美だらけ #マルコメ #マルコメアンバサダー #生糀パウダー黒胡椒ブレンド #手作りロースハム #生糀パウダー黒胡椒ブレンドで手作りロースハム #PR
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icon #マルコメタイアップ投稿 今週のポコさんのおやすみランチ( ´ ▽ ` )ノ 買ってきた高菜漬けとつくりおきおかずで余ったちくわと卵で高菜チャーハンに🍳 卵は#糀甘酒 を加えてふんわり甘めに(❁´ω`❁) 私はふわふわ卵がごろっとしてるのが好きなので先に炒り卵を作ってから後で合わせる派( ̄^ ̄ゞ しっかり汁気を切った高菜漬けとちくわをご飯と一緒に炒めてふんわり炒り卵を加えたら、仕上げの塩胡椒の代わりに#生塩糀パウダー黒胡椒ブレンド を🫙((ヾ(*´꒳`* )フリフリ🎶 塩胡椒🧂よりも粒子が細いので全体に馴染みがよく、うまみとやわらかい塩気なので最後の仕上げにピッタリ✌️ 自然と減塩にも繋がる✨️ 尚且つ黒胡椒のパンチある風味を感じられるので、チャーハンみたいな料理には持ってこい\(๑´ω`๑)/ 高菜漬けの塩味もあるから、塩糀パウダー黒胡椒ブレンドで味付けもちょうど良い仕上がりになって美味しい😋 ランチのつもりで作ったけど、お休みの前日仕事から帰ってきて夜更かしたポコさん、お布団に入ったものの、朝方に「お腹空いて眠れん」ともそもそ起きてきて、朝からしっかりこのチャーハンがっつき👀結局朝ごはんになってました😂 #マルコメタイアップ投稿 #マルコメアンバサダー #マルコメ #塩糀パウダー #生塩糀パウダー黒胡椒ブレンド #塩糀パウダーボトル #とりあえず塩糀パウダー #塩胡椒代わり #糀甘酒 #甘酒 #発酵 #発酵食品 #発酵調味料 #発酵食品ソムリエ #チャーハン #高菜チャーハン #高菜炒飯 #アルモンデ #おうちごはん #つくりおき