• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 18リスナップ
みんなの投稿 (5)
#マルコメタイアップ投稿 ( ´ ▽ ` )ノ

漬け時間、たったの5分という飛んでもないタイパで誇る生塩糀パウダーにこの春なんと

#生塩糀パウダー黒胡椒ブレンド が

仲間入り。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。 ゚

お肉の下味で「塩」「胡椒」って
切っては切れない工程……

生塩糀パウダー((ヾ(・д・。)フリフリの後に、胡椒((ヾ(・д・。)フリフリって、ものの数秒っちゃそうやけど、誰もが御多忙極めるこのご時世、その数秒も惜しいわけで、そのものの数秒の手間という実にかゆいところを見逃さず商品開発に反映してくれるとは、さすがマルコメさん目の付け所が違うぜぃ(`✧ω✧)キュピ-ン✨️

そんな#生塩糀パウダー黒胡椒ブレンド を使ってGW御多忙極めるポコさんにお持たせモーニン☀️甘辛粒マスチキンサンド🥪を作りました😊

胸肉🐓に#生塩糀パウダー黒胡椒ブレンド をヾ( ˙꒳​˙ )フリフリっとして、粒マス入の醤油みりんの甘辛たれでソテーして、マヨとレモン汁で味付けした市販の千切りキャベツにわっさわさのレタスの間にサーンド\( ˙꒳​˙˙꒳​˙)/

味見用に小さく切り分けてた胸肉を食べてみたんですが、生塩糀パウダーによる恐ろしいほどの肉の柔らかさは言うまでもなく、黒胡椒が入ってるだけでノーマルとハッキリ違いがわかるくらい肉との馴染みがいい(๑•̀ㅂ•́)و✧なんというか、肉味との寄り添うというか引き立てる感じというか、食べた時に

……( ゚∀ ゚)💡肉食ってるわぁ

という肉々しさがアップしてる感じ😋

ちなみにノーマルも黒胡椒ブレンドも目安は漬けるもの100gに対して小さじ1ほど使用は変わりませんがノーマルは塩分0.6g、黒胡椒ブレンドは塩分0.9gと黒胡椒ブレンドはこれを振るだけでも味付けとしては成り立つ塩分濃度にもなっているので、今回みたいにタレを絡めたりする時はタレはいつもより控えめでも大丈夫です😊

今日は🥪があるよと言ったらめちゃくちゃ嬉しそうにポッケ😂(←もちろんラップでぐるぐる巻きにして保冷剤つけました)に入れて仕事に出かけはりました🚲︎ ̖́-

美味しく食べてくれてるといいな(*´罒`*)

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメアンバサダー
#マルコメ #PR #生塩糀パウダー黒胡椒ブレンド
#春夏新商品 #肉の下味 #これひとつ #タイパ
#時短 #肉が美味くなる #糀 #糀調味料 #発酵
#発酵食品 #発酵調味料 #発酵ごはん
#甘辛粒マスチキン #サンドイッチ #沼サンド
#朝ごはん #モーニング #おうちごはん
#Snapdish #スナップディッシュ
お邪魔します~😆

わぁー🎵塩糀パウダーに胡椒入り出たのね~😆

いい👍めっちゃいい😍

減塩を気にしている我が家にはちょうどいいかも~😊
おはよー✨

おー!!!
ボリューム満点な沼サン😋💕
めっちゃ美味しそう
キタ――(゚∀゚)――!!

甘辛チキンに
モリモリお野菜!粒マス使いも
最高すぎる~😋🧡
(((o(*゚▽゚*)o)))

私もかぶりつきたい!
そして塩糀パウダーの新バージョンにも
早く出会いたいわ~😊💕
にゃんぺこ から びせん
びせんさーん 、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

来て下さって嬉しいー😆ありがとうございます(*´▽`人)💕
黒胡椒ブレンドをびせんさんにもご紹介出来て嬉しぃ( ¯﹀¯ )

塩糀パウダーは他の味を重ねる必要があるかなってくらいの塩分濃度ですが、こちらは適塩といわれる1パーセント弱になってるし、黒胡椒のパンチで、これだけでも良かったなぁって思える下味になりましたよ😁

お肉に((ヾ(・д・。)フリフリする頻度が高い人はおすすめです😆
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱
からビーさんにもかぶりつきたいって言って貰えて嬉しい(*´罒`*)ありがとうございます😍

黒胡椒ブレンドはお肉の下味にピッタリな黒胡椒感\(๑´ω`๑)/黒胡椒が入るだけで、こんなにも肉の味も引き立つんだと思いました😆

食べ盛りのムスコくんのために、お肉をもりもり仕込むからビーさんにも、あとから黒胡椒((ヾ(・д・。)フリフリする必要も無くなるしめっちゃおすすめですよ💪
早く見つかるといいな~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
もぐもぐ! (88)
リスナップ (18)