SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
次なる国に旅立つ前に編集できてなかった子達を出家┌( ゚Д゚)ノ イッテラ❣️
近くのスーパーで偶にパクチーを置いてくれてて、しかも他のとこで買うよりお買い得ᐠ( ᐛ )ᐟウェイ
パクチー🌿ってその独特な香りが好き嫌いが綺麗に真っ二つされる子ですが、ちょっと苦手さんに試してもらいたいのがこちら( ´ ▽ ` )ノ
『香菜攤鶏蛋~シャンツァイタンジーダン~』
所謂、パクチーの卵焼きってやつです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
パクチーって、なんしか日本でいう『刻みネギ』的にお料理の彩りとして生であしらわれてたり、サラダになってるものを口にすることが多いかなって思うんですが、多分苦手な方ってあの生で戴いた時のアジア独特の甘い香りと青い草っぽい苦味のようなものが入り交じった感じが(´Д`)アゥ...っとなる原因のように思う。
でもパクチーをこんな感じで火を通してやると、あの青っぽい香りと苦味が和らいで、ふっっと甘さだけが増幅するような瞬間があって、その香りと卵焼きのふわふわな感じとやさしいた甘さとめっちゃ合うんです🍳 ( ´꒳`*)人(*´꒳` )🌿
今回はザクザクとたっぷり加えたパクチーを混ぜ込んで紹興酒と糀甘酒とお塩でシンプルに焼いたものを#桜えび醤 で( ´ ▽ ` )ノ
パクチーの甘い香りと桜えび醤の甘く香ばしい香りがこれまた相性抜群\(๑´ω`๑)/
足の早いパクチーの消費にもオススメです😋
##世界の食卓探検隊 #世界の食卓探検探究士
#おいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはん #世界調味料パスポート
#ユウキ食品 #推し調味料 #桜えび醤 #紹興酒
#香菜攤鶏蛋 #シャンツァイタンジーダン
#中華料理 #台湾 #台湾料理 #アジア #アジア飯
#パクチー #卵焼き #簡単 #おつまみ
#おうちごはん #snapdish #スナップディッシュ