https://cdn.snapdish.co/photo/dish/68e6630c0b0bd297f27f3bbb/crop/640

桜エビ醤

フライドエシャロットの香ばしさと台湾近海で取れた桜エビの旨味を閉じ込めた、具材感のあるほんのりピリ辛の醤です。

youkifoods
ユウキ食品&マコーミック
snapdish.co/youkifoods
中華・エスニック料理を中心に、お客様の細やかなニーズに合わせ、世界の調味料や食材を幅広く取り扱っています。食卓に彩りを添え、食を豊かに楽しくするレシピをお届けします。
  • 303
  • 9
  • 32
icon ユウキ食品 おいしい世界ごはん🌏✈️ 昨シーズンまでの世界の食卓探検隊が終了し、今度は1〜3期のパートナーの希望者さん達で新しい企画が始まりました 第1回目は台湾🇹🇼が舞台です そしてユウキさんからのオススメ(お題⁉︎)のお料理は陳さんの蒸し大根餃子です 昨日仕事から帰って、早く食べたくてノンアルコールビールを飲みながら急いで作った😆 五香粉の香りがふわっと香る点心で、いかにも台湾料理って感じです 大根の角切りのポツポツした食感も楽しいし、パクッと食べた時にコクのある餡から滴り落ちる熱々の肉汁も最高です タレは酢醤油に桜エビ醤を加えた物 香ばしい桜エビの香りがいっぱい詰まった美味しさが口に広がります 皮もレシピ通り自家製で作ってみたんだけど、もちもちして旨いっっっ‼️ これは本格的だな〜🇹🇼 ご一緒させて頂くパートナーの皆さん、SDユーザーの皆さん今シーズンも宜しくお願いします #ユウキ食品 #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #世界の食卓探検探究士 #ユウキパートナー特別サンプリング #蒸し大根餃子 #オイスターソース #五香粉 #粉唐辛子 #桜エビ醤 #やさしい味わいのガラスープ #台湾 #台湾料理
レシピ
  • 178
  • 15
  • 35
icon 台湾旅、すでにアレンジして自分好みのお料理に~🤣 シンプルにセロリと海老だけをのっけたラーメンを作りました。 五香粉もかけて、旨味たっぷりの桜エビ醤をのせたらアジアン風のラーメンに…💕 桜エビ醤、スープに使っても絶対美味しいと思ってたけれど、合うなぁ… わりとさっぱりしてるので、桜エビ醤の旨味とオイルのコクがシンプルなラーメンを引き立ててくれました🎵 セロリがたっぷりだからセロリ好きにはたまらんラーメンになりました🤗 #snapdish #世界の食卓探検隊 #台湾 #餡かけラーメン #ユウキ食品 #桜エビ醤 #五香粉 #やわしい味わいのガラスープ #海老とセロリ炒め
材料・調味料
中華麺
エビ
セロリ
やさしい味わいのガラスープ
  • 263
  • 3
  • 19
icon 【🇨🇳豆腐の桜海老醤ステーキ】 ユウキ食品さんから頂いた「桜海老醤」をたっぷりと使った豆腐のステーキです✨💕 ピリッと辛く海老の風味を感じる「桜海老醤」はこれだけで充分美味しく豆腐に良く合います😍👍✨ 材料はこれだけ👇🏻 豆腐 1丁 桜海老醤 小さじ2強 醤油 小さじ1 サラダ油 大さじ1 青ネギ 適量 #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #桜エビ醤#豆腐ステーキ #🇨🇳 #中国料理 #家庭料理 #簡単料理 #cooking #food
レシピ
  • 198
  • 26
  • 30
icon この度、ユウキ食品さんの食卓探検の旅ツアーに参加させて頂く事になりました。 色々な国で美味しいお料理に出会えたら嬉しいです😊 どうぞ宜しくお願い致します。 今回のテーマは台湾、ユウキ食品さんがオススメされていた蒸し大根餃子を作ってみました。 レシピ、分からなかったのでいつもの『風』で…😅 切り干し大根を使ったら旨味がありそうだなぁと思って、切り干し大根に干し椎茸を入れて旨味アップ。 戻し汁も入れました。 さらに五香粉も入れたらアジアンテイストの餃子に…😍 つけダレは鎮江香酢に桜エビ醤をいれました。 あまり蒸し餃子ってしないので、ちょっと新鮮✨ 切り干し大根、干し椎茸の旨味が加わるのでこういう餃子もいいな… 桜エビ醤も旨味とコクがあるので、蒸し餃子にぴったりでした🎵 #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #世界の食卓探検隊 #台湾料理 #蒸し大根餃子 #オイスタソース  #五香粉 #桜エビ醤 #鎮江香酢
材料・調味料
豚ひき肉
150g
切りぼし大根(乾)
20〜30g
干し椎茸
2枚位
玉ねぎ
小1/2個
生姜(チューブ)
適量
  • 176
  • 9
  • 35
icon ユウキ食品さんのおいしい世界ごはんパートナーのサンプリング。 年4回あるそうです。 今回のテーマは「台湾」とのこと。 台湾大好き❣️ もちろん台湾料理も。 サンプルの五香粉でルーロー飯と、 野菜室にいたレタスを蒸して桜エビ醬かけ レタスはこないだ飲茶店で食べた、さっと茹でたレタスにオイスターソース系のタレがかかったやつが美味しかったので、そのようにして食べようと思っていたが、桜エビ醬をかけてみたらバリうまい!ブチ好み! レタス1/2個ペロリ。 いろんなものにかけて食べたい。 電鍋部のみなさん、2段調理で作りました。 #台湾料理 #ユウキ食品 #五香粉 #桜エビ醬 #美味しい世界ごはんパートナー #世界の食卓探検隊 #ルーロー飯 #蒸しレタス
  • 277
  • 1
  • 15
icon 【🇨🇳餃子風包み揚げ】 ユウキ食品さんのレシピです✨💕 少しアレンジして、ユウキ食品の新商品「桜海老醤」をタレに使いました。 ホームパーティー や北京 おつまみ オードブル、軽食、おやつなどで楽しめます⋆͛💖⋆͛ レシピ食材 2人分 豚ひき肉 120g ピーマン 1個 餃子の皮 10枚 しょうゆ 小さじ1 砂糖 小さじ1 プレミアム四川豆板醤 小さじ2/3 ブラックペパー(あらびき) 少々 サラダ油 小さじ1/2 揚げ油 タレ→桜海老醤小さじ1、プレミアム四川豆板醤小さじ1/2、醤油大さじ1、お酢小さじ1 #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック#桜エビ醬 #プレミアム四川豆板醤 #包揚げ餃子#揚げ餃子 #ユウキ食品レシピ #おつまみ #おやつ #家庭料理 #簡単料理 #cooking #food
レシピ
  • 154
  • 8
  • 38
icon とにかく餃子好きの我が家、息子が小さな頃、誕生日何食べたい?って聞くと餃子って言うぐらい大好きで、月2回ぐらいはひたすら餃子だけを食べる餃子デーがありました。 ここ最近は息子や娘のバイト等と、息子のジム通いが始まってからは餃子の回数はめっきり減りました。 なので久しぶりの餃子!しかも蒸し餃子で、大根入り⁉️ 初めてでワクワク☺️ 初めての時はやはりレシピ通りにしないとダメですね💦皮の分量はそのままで、欲張って具材だけ倍程にしちゃいました😅案の定、薄く伸ばして大量の餡を包むことになり、包み難くて大変なことに😣💦 何とか全部詰め込んで蒸しに。 餃子膨れてパンパンです❗️しかもデカい‼️😂😂 見た目がちょっと…な餃子に仕上がり、私のテンションはだだ下がりでしたが、家族は美味しい‼️と喜んで食べてましたー🥰 ジューシーなお肉に瑞々しい大根のスープに食感がアクセントに、五香粉の香りが追いかけてくるように香ります。 また苦労した皮がもちもちで美味しい! 酢醤油に桜エビ醬のタレも初めての味ながら、なるほど〜、合う合うと納得! 見た目以外は上出来で美味しい蘿蔔蒸餃(蒸し大根餃子)になりました。 またリベンジしよ😅💦 #世界の食卓探検隊 #ユウキ食品 #オイスターソース #やさしい味わいのガラスープ #五香粉 #桜エビ醬 #完熟赤胡椒 #粉唐辛子
レシピ
  • 113
  • 13
  • 39
icon ユウキ食品さんおいしい世界ごはんパートナーの新企画に参加させていただきます。 世界調味料パスポートを片手に楽しく食旅してまいります🤗 第一回目テーマは台湾です。 レシピは私の感覚のみのテキトーなものも多く出てくると思うので🤭今回も妄想シリーズということでお許しください😊 まずは台湾定番の朝ごはんお粥。日本で朝ごはんにお粥をいただく地域もありますよね。 ほっこり温かく消化にもよくて一日の始まりにぴったり。ユウキ食品さんの「桜海老醬」は食べる辣油の台湾風のようなかんじで、トッピングしていただくととてもいいアクセントになります。 中華食材の専門店があると息子に教えてもらって行ってみたら、めちゃ無愛想なレジ係のお兄さんと、めちゃ月餅を押し売りしてくるハイテンションなおばさんに少し驚いた😅😅ほぼ日本語通じません😂 #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #世界の食卓探検隊 #粥 #台湾
材料・調味料
ご飯
太白胡麻油(またはお好みの油)
鶏がらスープ
パクチー
桜海老
  • 138
  • 1
  • 35
icon おいしい世界ごはんパートナー台湾ツアー🇹🇼中です✈️🌏 今日は長女がインスタ見て、この間の葱トーストアレンジをリクエストしてきたので、 ちょっと変えて、葱油餅にチーズを入れてカリッと焼いて、酢醤油に桜えび醤を入れたタレを添えてみました(*´艸`)ププ さっき作った蒸し大根餃子のタレが美味しかったので、使いまわしております🤣🤣🤣笑 #ユウキ食品#おいしい世界ごはんパートナー#世界の食卓探検隊#snapdish#桜えび醤#葱油餅
  • 126
  • 13
  • 35
icon ユウキ食品さんの おいしい世界ごはんパートナー台湾ツアーに参加してます🇹🇼 ユウキ食品さんのおすすめの蘿蔔蒸餃 (蒸し大根餃子)をパパ氏さんと、スイーツポテトさんが、すっごく美味しそうに作られていたので(≧∇≦*)︎💕︎💕 私も作ってみました(*^^*) レシピ通り生地も全部作りました😊 蒸籠は持ってないので、フードスチーマーで作りました(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡ 生地ももちもち、大根の甘みと餡のジューシーで、ふわっと香る五香粉、桜えび醤を足したタレと、とってもマッチして、めちゃくちゃ美味しかったです〜(((o(*゚▽゚*)o))) パパ氏さん〜スイーツポテトさん〜いつも綺麗で美味しいお料理を見せてくださってありがとうございます(*✪ᗜ✪*)∗*゚ 台湾ツアーご一緒させて頂けて嬉しいです〜よろしくお願いします♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 🔔りんりんさせて頂きます☺️🙏💕 食べ友お願いします〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩) #ユウキ食品#おいしい世界ごはんパートナー#世界の食卓探検隊#snapdish#五香粉#桜えび醤
レシピ
  • 210
  • 1
  • 15
icon 蓮根つくねと盛り合わせにしました💓 鶏の味噌漬けのレシピは毎回、食事処さくらの料理教室さんのYouTubeです🙏 バンバンジーの #桜エビ醬 乗せが気に入り過ぎて連続登場🥰 《おしながき》 ⭐️鶏の味噌漬け ⭐️蓮根つくね  大葉 ⭐️バンバンジー  胡麻ダレ  桜エビ醬 ⭐️トマトとグレープフルーツのマリネ ⭐️とうもろこしと卵とゴーヤーの中華スープ ⭐️白米 #ごちそうさまでした #美味しかった #アルモンデ #おうちごはん #料理リレー #蓮根つくね #鶏の味噌漬け #料理 #献立 #盛り付け
レシピ
  • 131
  • 10
  • 28
icon 昨日のフランスパンの生地🥖があったのでミニバケットを焼いて 桜えび醤、クリームチーズ、ケッパー、サラダセロリ、胡桃のブルスケッタにしました(*^^*)☝️ クリームチーズのしょっぱい味にのせることで、 桜えび醤のふわっと香る甘い美味しさを感じることが出来ます(≧∇≦*)︎💕︎💕 これ、めっちゃ美味しいです〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)♡♡ おいしい世界ごはんパートナーの台湾ツアー🇹🇼に参加してます✈️ #ユウキ食品#おいしい世界ごはんパートナー#世界の食卓探検隊#snapdish#桜えび醤
  • 205
  • 3
  • 12
icon 1つ前の投稿、蓮根つくねの日の副菜😋 閃きで、バンバンジーの胡麻ダレの上に #ユウキ食品 様からいただいた #桜エビ醬 をトッピングしたら、一気に高級中華料理みたいな味になってビックリ❣️😳 めちゃくちゃ美味しかった〜🤤💕 #ごちそうさまでした #美味しかった #アルモンデ #おうちごはん #バンバンジー #桜エビ醬 #ユウキ食品
  • 127
  • 7
  • 27
icon ユウキおいしい世界ごはんパートナーの世界調味料旅券(パスポート)を持った旅が始まりました✈️ 今回のテーマは「台湾🇹🇼」です。 ユウキ食品さんが現地でお待ちとのことで、私も台湾(空想笑)に行ってきました🤣🤣🤣笑 台湾屋台で葱トーストという、葱油餅のぐるぐる成形ではなく、生地で葱、油を挟んで焼くものです☝️ 本来、強力粉と塩、重曹などで生地を作るんですが、 私はフランスパン用の粉で、桜えび醤と五香粉とチーズたっぷりプラスのアレンジで、ごま油たっぷりで揚げ焼きしました(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡ カリッとしたパン生地の皮に桜えび醤の香ばしく甘みを感じる美味しさと、五香粉の香り、チーズの塩味が混ざりあって、美味しかったですよ(∩´͈ ᐜ `͈∩) 生地 フランスパン用粉200g ぬるま湯180ml 砂糖10g 塩3g ドライイースト3g 生地が2倍になればOK👌 #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー#世界の食卓探検隊
  • 117
  • 6
  • 28
icon まなまなちゃんレシピの台湾🇹🇼ふりかけ。 見た瞬間すぐに作りたくなっちゃった😋 やっぱり美味しかった!! じゃこの代わりに岩手県三陸産のあみエビと、大根菜は売ってなかったので小松菜です。 家にある調味料だけでもいいけど、桜えび醬が入ることでよりコクがあって美味しくなります。 カルシウムも摂れて、青菜も1束しっかり使いきれます。 まなまなちゃん美味しいレシピありがとう😊 #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー#世界の食卓探検隊