SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨シーズンまでの世界の食卓探検隊が終了し、今度は1〜3期のパートナーの希望者さん達で新しい企画が始まりました
第1回目は台湾🇹🇼が舞台です
そしてユウキさんからのオススメ(お題⁉︎)のお料理は陳さんの蒸し大根餃子です
昨日仕事から帰って、早く食べたくてノンアルコールビールを飲みながら急いで作った😆
五香粉の香りがふわっと香る点心で、いかにも台湾料理って感じです
大根の角切りのポツポツした食感も楽しいし、パクッと食べた時にコクのある餡から滴り落ちる熱々の肉汁も最高です
タレは酢醤油に桜エビ醤を加えた物
香ばしい桜エビの香りがいっぱい詰まった美味しさが口に広がります
皮もレシピ通り自家製で作ってみたんだけど、もちもちして旨いっっっ‼️
これは本格的だな〜🇹🇼
ご一緒させて頂くパートナーの皆さん、SDユーザーの皆さん今シーズンも宜しくお願いします
#ユウキ食品 #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #世界の食卓探検探究士 #ユウキパートナー特別サンプリング #蒸し大根餃子 #オイスターソース #五香粉 #粉唐辛子 #桜エビ醤 #やさしい味わいのガラスープ #台湾 #台湾料理
パパ氏サンもご一緒
世界調味料旅券📓
握りしめての
新たなる世界旅🍴
よろしくお願いしま-す😌
大根蒸し餃子
気になってました-
蒸したてアツアツ
絶対おいしそうです👍🏻 ̖́-︎
酢醤油×干しエビ醤も
気になります🤤🤤
ありがとうございます😊
そう、私も参加させてもらってます
パスポートまでついて、今回のは今まで以上にやり甲斐ありますね
この大根餃子とっても美味しかったです
蒸したては汁が出て来て火傷しそうな感じ!
小籠包みたいでした
今度の旅も楽しみですね〜
こちらこそ宜しくお願いします
モチモチ感が写真からも伝わってきてめちゃくちゃ美味しそう~
ちょっと出発が遅れてるけど僕ももうすぐ台湾行きまーす
ありがとうございます
そうだね、やはりユウキさんの企画は盛り上がるね😊
今回は大人数だから特に楽しみ!
この餃子は本当に美味しかったから、オハナシマンにも早く食べてもらいたいな〜
まだまだ先は長いけど、皆さんと一緒に楽しみましょう👍
皮のモチモチ感が伝わってくる😳💓
とりあえず市販の皮を買ってきたのですが、パパ氏さんの餃子見たらやっぱり皮から作りたくなりました😭笑
ありがとうございます
私も市販の皮にしようか迷ったのですが、おすすめされてたので、折角だからと思い手作りで!
最初に捏ねて寝かしとけばその間に他のことできるし、伸ばして形を作るのも割と適当で大丈夫でした、包むときに引っ張って形を直せばいい感じになりましたよ
湯種みたい(というかそのも⁉︎)な感じなのでしっとり感ともちもち感があって美味しかったです😋
手間はかかりますが、皮の美味しさも楽しめるので私も手作りの皮お勧めします👍