• お気に入り
  • 239もぐもぐ!
  • 11リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
aya
【🇹🇼菜頭粿】(大根餅)

菜頭粿(ツァイタオグエ)」は台湾やシンガポール、マレーシアなどで親しまれている大根餅のことで、家庭でも蒸し器があれば簡単に作ることができます⋆͛💖⋆͛

今回はブンブンチョッパーで大根を鬼おろし状態にして材料を混ぜ、蒸してからかるく焼いてみました✨
高級なXO醤をつけたり好きなタレをつけて食べるスタイルです✨💕

材料はこちら👇
大根 300g
タピオカ粉 大さじ1
大根おろし汁 大さじ2
水 100cc
塩 小さじ1/2
胡椒 少々

タレ👇🏻3種
①オイスターソース+きざみにんにく+醤油+砂糖
②XO醤
③桜エビ醤

#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #世界の食卓探検の旅 #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #化学調味料無添加のオイスターソース #xo醤 #きざみにんにく #桜エビ醤 #菜頭粿#大根餅 #野菜料理 #🇹🇼 #台湾料理 #家庭料理 #簡単料理 #cooking #food
ayaさんおはよう☀️
大根餅めっちゃ美味しそう😍😍
蒸してから焼いてるのね!こんがり焼き目が堪らないわー
食べたいっ❣️
aya から あゆ
1日遅れのおはようございます😊

大根餅の味付けがシンプルだから色々な付けたれがあったら楽しめるかなぁと思って試してみたよ😄👍✨
XO醤や桜エビ醤‼️これ凄く大根餅にあって美味しかった😋👍✨
もぐもぐ! (239)
リスナップ (11)