• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 8リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
aya
【🇨🇳青蘿蔔】(チンルォボ)
(青い大根の漬物)

中国の緑の大根は「青長大根(あおながだいこん)」や「ビタミン大根」などと呼ばれ、中国原産で表皮と果肉が緑色をしているのが特徴です。辛味が少なくほんのり甘味があるため、生食でのサラダや浅漬け、または美しい色を活かして大根おろしにして食べるのがおすすめです。
辛味が少なく、ほんのりとした甘みとパリッとした歯ざわりが特徴です💖✨

材料はこちら👇
青長大根 200g
やさしい味わいのガラスープの素 小さじ1
塩 小さじ1
きざみにんにく 小さじ1
辣油 小さじ1
唐辛子 1個

#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #世界の食卓探検の旅 #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #やさしい味わいのガラスープ #きざみにんにく #辣油 #唐辛子 #🇨🇳 #中国料理 #青長大根#大根 #漬物 #中華料理 #cooking #food
おはようございます😃
青大根初めて見ました❗️
美味しそうですね。
aya から ちいちゃん
見に来て下さりありがとうございます✨💕
私も青長大根はお初でした🌟

辛みが少なくて甘みがあるのでサラダや漬物、煮物にしても美味しかったです😋👍
もぐもぐ! (161)
リスナップ (8)