https://cdn.snapdish.co/photo/dish/66adc57e7b1a53caae4d708c/crop/640

やさしい味わいのガラスープ

チキンエキスをベースに野菜、香辛料をほどよくブレンドし、あっさりと仕上げました。素材の味が引き立つ優しい味わいのガラスープです。

youkifoods
ユウキ食品&マコーミック
snapdish.co/youkifoods
中華・エスニック料理を中心に、お客様の細やかなニーズに合わせ、世界の調味料や食材を幅広く取り扱っています。食卓に彩りを添え、食を豊かに楽しくするレシピをお届けします。
  • 418
  • 34
  • 60
icon 皆さんこんにちは ユウキ食品さんのアンバサダー企画 『おいしい世界ごはんパートナー』に続きまして 新たに おいしい世界ごはん『世界の食卓探検隊』がスタートしました 私は第1期のおいしい世界ごはんパートナーをさせて頂きましたが、この度世界の食卓探検隊に改めて参加させて頂くことになりました! 2ヶ月単位で世界の食卓を探検するこの新企画 最初はお隣【韓国の食卓を探検しよう!】がテーマです 今回の企画はユウキ食品さんのおいしい世界ごはんのサイトで紹介されているお料理を我々探検隊が実際に作ってみるのが今までとちょっと違うところです まあ、今まで通りもちろんそれ以外も作るけどね😆 皆さんもユウキ食品さんのおいしい世界ごはんのホームページでyoukiと旅する世界の食卓のページををチェックしてみてください ということで、早速作ってみました😊 今日キックオフミーティングがあったんだけど、その前に畑に行ってこの料理に使うズッキーニを採ってきました 私が作ってるのはパリーノという丸い形のズッキーニで、少し放置してたら大きくなりすぎて1個で1キロありました、ヤバっっっ💦 今回のお料理の先生は「おいしく・たのしい」韓国料理レシピが人気のジ・ミンジョンさんです おいしく・たのしい…もしかして韓国の料理Enjoy家?私のライバルか⁉︎😆 今回先生が紹介されているのは二つあって、一つは「カシューナッツとじゃこの炒め物」、そしてもう一つがこの「ズッキーニとかにかまのジョン」です 刻んだズッキーニとかにかまが具材です 衣には水、小麦粉、卵、お馴染みのガラスープ、完熟赤胡椒を使っています タレは醤油、酢、砂糖に白胡麻を加えたシンプルなタレです 癖のない どちらかというと淡い感じの味のズッキーニが主体なのですが、カニカマの旨みにガラスープの優しい旨味が加わってとても美味しい! 更に完熟赤胡椒の鮮やかな香りがアクセントになってます 混ぜて焼くだけなのでとても簡単だし、ホットプレートで焼きながら食べれば焼きたてをみんなで楽しめます やさしいあじわいのガラスープはユウキさんの商品の中でも定番中の定番!何にでも使えて美味しさを支えてくれますよね そして完熟赤胡椒はハイグレードな胡椒! いつものブラックペッパーとは明らかに違う鮮やかな香りが特徴です 私はホールタイプをゴリゴリして使っていましたが、今回はパウダーのものがきたので、手軽に使えます👍🏻 完熟赤胡椒はちょっと値が張りますが、本当に風味が良いので是非みなさんにも試して貰いたいアイテムの一つです これから1年間楽しみながらおいしい世界の食卓を探検して参ります! SDユーザーの皆さん、ご一緒させて頂く探検隊員の皆さん、そして関係者の皆さん 1年間宜しくお願いします🙇 #ユウキ食品 #世界の食卓探検隊 #ガラスープ #やさしい味わいのガラスープ #完熟赤胡椒 #カンポットペッパー #ジョン #ズッキーニ #かにかま #韓国 #韓国料理 #おいしい世界ごはんパートナー
  • 420
  • 14
  • 50
icon 畑でブロッコリーが沢山採れます 平日は仕事なので畑に行けませんが、週末行くと沢山出来ていて毎週収穫できます 最近は寒さにあたってアントシアニン色素が溜まり紫色になった蕾が多くなりました、これは見た目はあまり良くないけど、寒さに負けないように糖分を溜め込んで甘味が増してる状態なんだって^_^ 茹でればあっという間に鮮やかな緑色になります 最近の話題ではブロッコリーが52年ぶりに指定野菜に追加されたとのニュースがありましたね 食卓に欠かせない野菜として認められました 毎週とってきて食べてるけど、いつもは茹でてそのままマヨネーズつけて食べたり、サラダやお浸しなど、たまに炒め物などにして食べてます そして今日はちょっと目先を変えてスープにしてみました 茹でたブロッコリーを細かく刻んでバターで炒めてスパイス21と鶏がらスープで味付けし、牛乳を加えてミキサーでガーーーーーーッと 濃厚なポタージュスープになりました パンにもご飯にも、そして結構濃厚なので他の料理のソースとしても使えそうです ブロッコリーの風味を邪魔しないように味付けは薄めにシンプルに! 栄養たっぷりの畑の恵みって感じがします😊 #ブロッコリー #ポタージュ #ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #スパイス21 #MCスパイス21 #やさしい味わいのガラスープ #ガラスープ #ヤマサ醤油 #スープ&汁ものグランプリ2024 #ヤマサスープ2024
  • 300
  • 26
  • 67
icon いつもの八宝菜を筍やアスパラで春らしく。 味の決め手は化学調味料無添加のガラスープで。 #簡単料理 # #晩ご飯 #焼く/炒め物 #中華料理 #
材料・調味料
☆豚肉
200g
☆サラダ油
大さじ1
☆醤油
大さじ半分
☆ニンニクチューブ
2センチ
☆砂糖
小さじ1
  • 409
  • 1
  • 43
icon 前の投稿の続きでブロッコリーです 今度は簡単なペーストにしてみました ミキサーで作ったペーストをフライパンで加熱して水分を飛ばすことで旨みを凝縮させます 市販のポタージュスープに加えて即席ブロッコリースープにしたり、パンに塗って焼いたり、パスタのソースに使ったりと色々使えると思います 試しに薄く切ったフランスパンに塗ってチーズを乗せて焼いてみました 手前のがブロッコリーペーストのやつです ブロッコリーの風味が豊かでとても美味しいトーストになりました ワインのおつまみに合いそうです #ブロッコリー #ペースト #簡単 #ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #やさしい味わいのガラスープ #スパイス21 #MCスパイス21
材料・調味料
茹でて固く絞ったブロッコリー
200g
牛乳
120cc
オリーブオイル
大さじ2
ユウキやさしい味わいのガラスープ
小さじ2
スパイス21
小さじ1/2
  • 280
  • 23
  • 69
icon おはようございます☀ こちら、2月末くらいに食べてました😅 遅くなっちゃった つくフォト。 上がかた焼きそうめん。晩ごはん! 下は、刻んだ野菜の残りで絹揚げ野菜餡かけです。昼ごはんに。 福岡では、かた焼きを→皿うどんかな。 パリパリ皿うどんと呼ぶ。 私は三輪素麺を使いました。茹でてよく水切りした麺を低温で揚げてます。パリパリに♡ 具はあったものアルモンデ。 冷凍エビ、イカ、生椎茸、蒲鉾、もやし キャベツ、玉葱、Pマン、人参、いんげん豆 生木耳。だったかな😄 中華麺より素麺のほうが好き❣ パリッパリ途中からしんなり餡がしみて美味しかったです😋 お酢を少しかけてもまた美味しい🥳 餡がとろりんちょ。 ヒロさぁーん ごちそうさまでした~ \(^o^)/  #平日アラカルト #かた焼きそうめん #餡かけ #パリパリ麺 #素麺 #絹揚げ野菜餡かけ  #おうちごはん #晩ごはん #焼く/炒め物
  • 368
  • 6
  • 51
icon 入院していた義母が週末に退院してきました 退院のお祝いに大好きなカレーライスを作りました ルーはわたしがスパイスを調合した特製のカレーです 日本的な普通のカレーライス、甘口の感じを出しました そしてもうすぐハロウィン🎃 オレンジ色の皮のカボチャを買ってきてトッピングに使いました 我ながらなかなか美味いカレーが出来ました👍🏻 ばあちゃん退院おめでとう㊗️😊 #カレー #カレーライス #ハロウィン #カボチャ #南瓜 #ユウキ食品 #マコーミック #ガラスープ #化学調味料無添加やさしい味わいのガラスープ #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド
  • 313
  • 26
  • 59
icon おうち中華の醍醐味~辛さの調整はお好みにカスタマイズできる👍 旨辛が病みつきになる坦々麺は豚挽肉のそぼろと自家製バラチャーシューのダブルミート でボリューム満点💯 化学調味料、保存料無添加のガラスープで簡単に美味しい坦々麺が楽しめる~ うちの中華はいつもこのガラスープが活躍してます。 今回の麺は細麺タイプのうどん! 中華麺でなくても全く違和感なし、もちもちしこしこの坦々うどん🍜❣️ #お昼ご飯 #豆乳坦々麺 #おうち中華 #自家製チャーシュー #麺活 #
材料・調味料
細麺うどん
2人分
豚肉挽肉
150g
豆板醤
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
バラチャーシュー
好きなだけ
  • 330
  • 3
  • 53
icon ベトナム出張に行った会社の友人がフォーの写真を送ってきたのを見て、私も食べたくなってお昼に作ってみました ネギとパクチーの入った鶏肉のフォーです イメージ的にはPHOTHIN Tokyo! スープは具材の鶏せせりから出た出汁に最近パッケージリニューアルしたユウキガラスープを合わせました ユウキガラスープはキツさのない穏やかな風味で、繊細な風味を邪魔しないのでフォーのスープに向いてると思います 酒とナンプラー、スパイス21で味を整えてアクセントにサテトムを加えてみました あっさり味ですがとてもエスニックな風味に仕上がりました、気分は完全にベトナムです👍🏻👍🏻👍🏻 #ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはん #化学調味料無添加のガラスープ #スパイス21 #フォー #ベトナム #ベトナム料理 #ネギ #パクチー
  • 226
  • 20
  • 69
icon ランチのチャーハンの お供に食べた一品✨ 小松菜のピリ辛みどりサラダ🥗 略して小松のみどりサラダ🥗⁉ ️😂😂😂 きゅうりの漬物🥒のレシピを ポン酢のサラダバージョン🥗に アレンジしてみたら… ポン酢キャンペーンどこいった 😱🤣🤣💦 でもサラダ🥗キャンペーンが 救ってくれたじょ🙌😆✨ お友達にもらった可愛いブーケ💐 とともに😍💕
材料・調味料
茹でた小松菜
1束
薄切りチク⤴️輪👌👌😁
2本
裂いたカニカマ🦀💦
4本
ポン酢
大2
鶏がらスープ素
小1
  • 361
  • 1
  • 36
icon 家にあった物で作った今晩のおかずです。 香ばしく揚がった車麩にみぞれ餡が絡んで美味しいです。 生姜の効いた和風の味付けで、おかずにもおつまみにもなります。 お肉は使っていませんが満足感のあるおかずです。 #車麩 #みぞれ餡 #揚げ出し #おかず #揚げ物 #簡単
材料・調味料
車麩
3枚
★酒
大さじ1.5
★醤油
大さじ1.5
★味醂
大さじ1
★砂糖
小さじ1
  • 262
  • 14
  • 57
icon 昨日のランチは先日の巻き巻きバラ焼豚でチャーシュー麺🍜と半炒飯。 市販の喜多方ラーメンにガラスープをプラスでコクうま中華!! チャーシューが大き過ぎて2枚が限度💧 そしてなると🍥三連ちゃん! 炒飯にももちろんガラスープ!! これだけでプロの味に近づきました。 炒飯は焼豚、卵、海老、ナルト、椎茸、ネギでご飯少なくても食べ応えありありに。 化学調味料無添加のガラスープでおうちでも本格中華が楽しめました。 #おうち中華 #チャーシュー麺 #麺活 #自家製チャーシュー #炒飯 #ナルト #喜多方ラーメン #化学調味料無添加ガラスープ
  • 256
  • 10
  • 54
icon 蝦子麺を使った、セロリとベーコンの炒麺 ✨ かぼすを添えて いい香りです 🍃 中華の麺料理では、蝦子麺を使うと、美味しい! 乾燥のものが売っていて、昔からとても好きな麺です。 ・セロリー蝦子麺 ・ニラ玉 ・セロリの葉の中華スープ お昼ごはんです 🍃
材料・調味料
セロリ
ベーコン
蝦子麺
ガラスープの素
黒胡椒
  • 243
  • 26
  • 49
icon 東北地方は、記録的な大雪にみまわれています❄☃ 除雪は、気合いだけでは できません😂←実感☆ 全身痛い(+。+) 今週☆撃沈⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎ 私は 今日から 三連休なので、今朝は 外に出ていませんが 旦那曰く 「俺が、今まで 生きていて、一晩でこんなに積もったの初だな」って ほど 積もっていたそうです😅 小籠包ランチ!12時集合♬に合わせて 小籠包を焼き上げたのですが 旦那帰ってこない!💦 慌てて 火加減を弱めたケド 30分位 焼き過ぎ フライング☆肉汁出てきたの数個あり😅 以前☆ドライイーストのみで、作った生地は、蓋を開けたら 萎んでしまいましたが(。_。) 今回☆ベーキングパウダーも合わせた生地で作ったら、ふんわりいきました♬V(^o^) もち☆カリッ皮☆美味しかった😋😍🍴💗 #中華料理 #小籠包#焼き小龍包
材料・調味料
☆肉汁ゼリー☆
ガラスープ
大さじ1
ゼラチン
10g
熱湯
200ml
✿肉ネタ✿