化学調味料無添加やさしい味わいのガラスープ

チキンエキスをベースに野菜、香辛料をほどよくブレンドし、あっさりと仕上げました。素材の味が引き立つ優しい味わいのガラスープです。

youkifoods
ユウキ食品&マコーミック
snapdish.co/youkifoods
中華・エスニック料理を中心に、お客様の細やかなニーズに合わせ、世界の調味料や食材を幅広く取り扱っています。食卓に彩りを添え、食を豊かに楽しくするレシピをお届けします。
  • 294
  • 26
  • 67
icon いつもの八宝菜を筍やアスパラで春らしく。 味の決め手は化学調味料無添加のガラスープで。 #簡単料理 # #晩ご飯 #焼く/炒め物 #中華料理 #
材料・調味料
☆豚肉
200g
☆サラダ油
大さじ1
☆醤油
大さじ半分
☆ニンニクチューブ
2センチ
☆砂糖
小さじ1
  • 315
  • 26
  • 59
icon おうち中華の醍醐味~辛さの調整はお好みにカスタマイズできる👍 旨辛が病みつきになる坦々麺は豚挽肉のそぼろと自家製バラチャーシューのダブルミート でボリューム満点💯 化学調味料、保存料無添加のガラスープで簡単に美味しい坦々麺が楽しめる~ うちの中華はいつもこのガラスープが活躍してます。 今回の麺は細麺タイプのうどん! 中華麺でなくても全く違和感なし、もちもちしこしこの坦々うどん🍜❣️ #お昼ご飯 #豆乳坦々麺 #おうち中華 #自家製チャーシュー #麺活 #
材料・調味料
細麺うどん
2人分
豚肉挽肉
150g
豆板醤
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
バラチャーシュー
好きなだけ
  • 260
  • 24
  • 66
icon おはようございます☀ こちら、2月末くらいに食べてました😅 遅くなっちゃった つくフォト。 上がかた焼きそうめん。晩ごはん! 下は、刻んだ野菜の残りで絹揚げ野菜餡かけです。昼ごはんに。 福岡では、かた焼きを→皿うどんかな。 パリパリ皿うどんと呼ぶ。 私は三輪素麺を使いました。茹でてよく水切りした麺を低温で揚げてます。パリパリに♡ 具はあったものアルモンデ。 冷凍エビ、イカ、生椎茸、蒲鉾、もやし キャベツ、玉葱、Pマン、人参、いんげん豆 生木耳。だったかな😄 中華麺より素麺のほうが好き❣ パリッパリ途中からしんなり餡がしみて美味しかったです😋 お酢を少しかけてもまた美味しい🥳 餡がとろりんちょ。 ヒロさぁーん ごちそうさまでした~ \(^o^)/  #平日アラカルト #かた焼きそうめん #餡かけ #パリパリ麺 #素麺 #絹揚げ野菜餡かけ  #おうちごはん #晩ごはん #焼く/炒め物
  • 317
  • 3
  • 53
icon ベトナム出張に行った会社の友人がフォーの写真を送ってきたのを見て、私も食べたくなってお昼に作ってみました ネギとパクチーの入った鶏肉のフォーです イメージ的にはPHOTHIN Tokyo! スープは具材の鶏せせりから出た出汁に最近パッケージリニューアルしたユウキガラスープを合わせました ユウキガラスープはキツさのない穏やかな風味で、繊細な風味を邪魔しないのでフォーのスープに向いてると思います 酒とナンプラー、スパイス21で味を整えてアクセントにサテトムを加えてみました あっさり味ですがとてもエスニックな風味に仕上がりました、気分は完全にベトナムです👍🏻👍🏻👍🏻 #ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはん #化学調味料無添加のガラスープ #スパイス21 #フォー #ベトナム #ベトナム料理 #ネギ #パクチー
  • 227
  • 20
  • 70
icon ランチのチャーハンの お供に食べた一品✨ 小松菜のピリ辛みどりサラダ🥗 略して小松のみどりサラダ🥗⁉ ️😂😂😂 きゅうりの漬物🥒のレシピを ポン酢のサラダバージョン🥗に アレンジしてみたら… ポン酢キャンペーンどこいった 😱🤣🤣💦 でもサラダ🥗キャンペーンが 救ってくれたじょ🙌😆✨ お友達にもらった可愛いブーケ💐 とともに😍💕
材料・調味料
茹でた小松菜
1束
薄切りチク⤴️輪👌👌😁
2本
裂いたカニカマ🦀💦
4本
ポン酢
大2
鶏がらスープ素
小1
  • 361
  • 1
  • 36
icon 家にあった物で作った今晩のおかずです。 香ばしく揚がった車麩にみぞれ餡が絡んで美味しいです。 生姜の効いた和風の味付けで、おかずにもおつまみにもなります。 お肉は使っていませんが満足感のあるおかずです。 #車麩 #みぞれ餡 #揚げ出し #おかず #揚げ物 #簡単
材料・調味料
車麩
3枚
★酒
大さじ1.5
★醤油
大さじ1.5
★味醂
大さじ1
★砂糖
小さじ1
  • 262
  • 15
  • 57
icon 昨日のランチは先日の巻き巻きバラ焼豚でチャーシュー麺🍜と半炒飯。 市販の喜多方ラーメンにガラスープをプラスでコクうま中華!! チャーシューが大き過ぎて2枚が限度💧 そしてなると🍥三連ちゃん! 炒飯にももちろんガラスープ!! これだけでプロの味に近づきました。 炒飯は焼豚、卵、海老、ナルト、椎茸、ネギでご飯少なくても食べ応えありありに。 化学調味料無添加のガラスープでおうちでも本格中華が楽しめました。 #おうち中華 #チャーシュー麺 #麺活 #自家製チャーシュー #炒飯 #ナルト #喜多方ラーメン #化学調味料無添加ガラスープ
  • 256
  • 10
  • 54
icon 蝦子麺を使った、セロリとベーコンの炒麺 ✨ かぼすを添えて いい香りです 🍃 中華の麺料理では、蝦子麺を使うと、美味しい! 乾燥のものが売っていて、昔からとても好きな麺です。 ・セロリー蝦子麺 ・ニラ玉 ・セロリの葉の中華スープ お昼ごはんです 🍃
材料・調味料
セロリ
ベーコン
蝦子麺
ガラスープの素
黒胡椒
  • 246
  • 28
  • 49
icon 東北地方は、記録的な大雪にみまわれています❄☃ 除雪は、気合いだけでは できません😂←実感☆ 全身痛い(+。+) 今週☆撃沈⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎ 私は 今日から 三連休なので、今朝は 外に出ていませんが 旦那曰く 「俺が、今まで 生きていて、一晩でこんなに積もったの初だな」って ほど 積もっていたそうです😅 小籠包ランチ!12時集合♬に合わせて 小籠包を焼き上げたのですが 旦那帰ってこない!💦 慌てて 火加減を弱めたケド 30分位 焼き過ぎ フライング☆肉汁出てきたの数個あり😅 以前☆ドライイーストのみで、作った生地は、蓋を開けたら 萎んでしまいましたが(。_。) 今回☆ベーキングパウダーも合わせた生地で作ったら、ふんわりいきました♬V(^o^) もち☆カリッ皮☆美味しかった😋😍🍴💗 #中華料理 #小籠包#焼き小龍包
材料・調味料
☆肉汁ゼリー☆
ガラスープ
大さじ1
ゼラチン
10g
熱湯
200ml
✿肉ネタ✿
  • 225
  • 23
  • 56
icon こずえちゃんの筍2020シリーズで知ったゆっこちゃんの筍のポタージュ。 後期高齢者が2名いる我が家では筍の煮物も穂先と姫皮しか食べられないのです。 これは神の恵みとばかりに作らせていただきました。 優しいポタージュに笑顔が溢れる食卓。 なんて美味しい❣️ ゆっこちゃん♪ 素敵なレシピありがとうございます😊 そしてこずえちゃん、なだちいさん、このポタージュの美味しさを共有出来るおふたりを食べ友に呼んじゃおう! お暇な時に来ていただけたら~。 #ポタージュ #筍 #固いものは食べられない
  • 227
  • 13
  • 56
icon 対馬の生若芽。 海に潜り新鮮な生若芽 美味しい😋 春野菜ではないけど…時期的に春の生若芽ですよね~(^^; これも前に作って食べてたスナップです ( ´-`) 旭ポン酢👍 味がしっかりしてるから 😋若芽シャキシャキ🎵 残りわずかでございます。 😂 w
材料・調味料
生若芽
  • 214
  • 7
  • 57
icon ドライカレーを作る予定で挽肉を炒め始めたものの、ナンプラーがあることを思い出し、急遽メニュー変更👍🏻 ̖́-‬ セロリは刻んでしまっていたので、バジル替わりに入れました。辛いのが好きなので豆板醤多めにピリッと🌶 久しぶりに美味しくいただきました🥰 🔸ガパオライス (玉ねぎ・パプリカ・セロリ・豚ミンチ・卵) 🔸大根サラダ (大根・紫玉ねぎ・貝割れ・菊花漬け) #ガパオライス #ランチ #夫婦の昼食 #休日ご飯
レシピ