フライパンで水分を飛ばす際には多少焦げても香ばしさが出て美味しくなります
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今度は簡単なペーストにしてみました
ミキサーで作ったペーストをフライパンで加熱して水分を飛ばすことで旨みを凝縮させます
市販のポタージュスープに加えて即席ブロッコリースープにしたり、パンに塗って焼いたり、パスタのソースに使ったりと色々使えると思います
試しに薄く切ったフランスパンに塗ってチーズを乗せて焼いてみました
手前のがブロッコリーペーストのやつです
ブロッコリーの風味が豊かでとても美味しいトーストになりました
ワインのおつまみに合いそうです
#ブロッコリー #ペースト #簡単 #ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #やさしい味わいのガラスープ #スパイス21 #MCスパイス21