• お気に入り
  • 409もぐもぐ!
  • 40リスナップ
レシピ
作り方
1
ブロッコリーを細かく刻んで他の材料と一緒にミキサーに入れてペースト状にする
2
フライパンにペーストを加えて中火で熱し、もったりするまで焦がさないように混ぜながら水分を飛ばす
ポイント

フライパンで水分を飛ばす際には多少焦げても香ばしさが出て美味しくなります

みんなの投稿 (1)
前の投稿の続きでブロッコリーです

今度は簡単なペーストにしてみました
ミキサーで作ったペーストをフライパンで加熱して水分を飛ばすことで旨みを凝縮させます

市販のポタージュスープに加えて即席ブロッコリースープにしたり、パンに塗って焼いたり、パスタのソースに使ったりと色々使えると思います

試しに薄く切ったフランスパンに塗ってチーズを乗せて焼いてみました

手前のがブロッコリーペーストのやつです

ブロッコリーの風味が豊かでとても美味しいトーストになりました

ワインのおつまみに合いそうです

#ブロッコリー #ペースト #簡単 #ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #やさしい味わいのガラスープ #スパイス21 #MCスパイス21
もぐもぐ! (409)
リスナップ (40)