SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちら、2月末くらいに食べてました😅
遅くなっちゃった つくフォト。
上がかた焼きそうめん。晩ごはん!
下は、刻んだ野菜の残りで絹揚げ野菜餡かけです。昼ごはんに。
福岡では、かた焼きを→皿うどんかな。
パリパリ皿うどんと呼ぶ。
私は三輪素麺を使いました。茹でてよく水切りした麺を低温で揚げてます。パリパリに♡
具はあったものアルモンデ。
冷凍エビ、イカ、生椎茸、蒲鉾、もやし
キャベツ、玉葱、Pマン、人参、いんげん豆
生木耳。だったかな😄
中華麺より素麺のほうが好き❣ パリッパリ途中からしんなり餡がしみて美味しかったです😋
お酢を少しかけてもまた美味しい🥳
餡がとろりんちょ。
ヒロさぁーん ごちそうさまでした~
\(^o^)/
#平日アラカルト #かた焼きそうめん
#餡かけ #パリパリ麺 #素麺
#絹揚げ野菜餡かけ
#おうちごはん #晩ごはん
#焼く/炒め物
そばではなくて、そうめんであんかけ☆
スルスル食べてしまいそうです♪
このタイプはお酢を多めにかけて食べるのが、好きです。
Yumiさんのpicを見ていたら、お腹が空いてきました・・・
僕は関東在住なので揖保乃糸を使いましたが三輪素麺も同じ手延べで美味しいですよね🎵
いづれにしても夏のお中元で戴いた素麺の有効活用にピッタリの餡掛け素麺はお薦めです。でも、料理上手だからオリジナルを超えて来るなぁ~😅💦💦💦(笑)
お疲れさま😌💓
わぁー❤️かた焼きそばじゃなくてそうめん❗
しかも自家製かた焼きそうめん☝️
それに具だくさんの餡掛け大好き😆💕
厚揚げに餡掛けのせても美味しそう😋
こんにちは😃
麺まで揚げたんですね〜それも素麺で✨
私は買って来た麺しか使った事ないです。
それも中華麺ではなくて
素麺なんですね〜細麺でパリパリ美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
そして具沢山の餡かけ⤴️
野菜たっぷりとシーフードが入ってるんですね🤤👍
そして私は大量にお酢をかけて
食べるのが大好きよ😘
お邪魔しまーす😆💕
キタ━━━━。゚+.ヽ(´∀`*)ノ ゚+.゚━━━━!
具沢山な皿うどんやーー😍
お素麺の方が、パリパリ感🆙するのかぁ😊
途中からのシナシナになったのも、
ちーこ大好きです❤️❤️
お酢も沢山かけちゃうなぁ🤭
お素麺で皿うどん
今度試してみますねー♫
こんにちは😃
どちらも具沢山の餡かけ💖
美味しそう😋💕
素麺を揚げた自家製パリパリ麺✨
途中の味変もあって
一度で二度と美味しいっ🙌
💡
お酢をかけて食べるのもいいな😊
Yumiちゃん♡
こんばんはです🌙
やっとチビギャングたちが
帰って静かになったから
来たよ〜🎶
美味しそうなかた焼きそば!
って思ったら素麺⁉️
なるほど🤔
茹でてから揚げるのね?
かた焼きそばの太麺はよく売ってる
けど、細麺はなかなか無い。
主人は細麺が好きだから
素麺で作れば良いんだ❣️
アルモンデ〜が
いっぱい、いろいろあったのね😜
勉強になったわ。
Yumiちゃん!ありがとう〜🤗
今度、やってみるネ∩^ω^∩
コレは、素麺を使って作る かた焼き素麺😋
私も途中からお酢かけてさっぱりと味わいました!
ちゃんぽんにもお酢入れて食べたりするよ。
(^O^)♡
🌃に徘徊も皆さんのスナップ見ると小腹が空くね。🤭❤️
あ、こちらもお天気は良かったけど……風が強くて肌寒い日曜日だったよ〰🍃🌸
餡かけ食べたかったのね(^_-)💓
Σ(゚∀゚ノ)ノキャー タイミング良かったかしら。🤭💕
そうめん使いも😋👍でしたぁ❣❣
かた焼きそばじゃなくてソーメン❣️
ソーメンは大体常備しているから手軽に作れて良いなー👍😍❤️❤️❤️❤️❤️
海鮮が入っていて出汁が出ていて美味しそうだ♡︎ฅ(・ω・ฅ)
そっかー残った餡、厚揚げにトッピング😘美味しそう💖💖
2回美味しいね🤤💖
接種3日めなんだけど、やっと熱下がったー
お仕事お疲れ様でーす🥰🌼🌼
🔔にお立ち寄りありがとうございます❢
お返事遅くなりました😅💦
揖保乃糸も美味しいですよね。😋
私 麺類は生麺より乾麺が日持ちもするし便利なので。そうめんやお蕎麦などは いつもあります。
中華麺より、細いそうめんで作ったのは初めてでしたが、かなり👍
揚げたそうめんは、サラダとかにも使えそうですよね〜(◔‿◔)
餡かけかた焼きそうめん 美味しかったです!!
また 美味しい料理教えてくださいね。☺️
コレ、そうめんなんだよ。😋❤️
びせんちゃんと同じく アルモンデだよ。
野菜沢山 切りすぎたから翌日
余りを使って 絹揚げ野菜餡かけに😆
野菜のリメイクだな。。。( ◜‿◝ )
そうめんで作るの オススメです💓
美味しそー🤤
私、かた焼きそば大好き~
家で作れたら最高だね💕
具も豪華〜🤤✨
前から気になってて☆つけてたから
前に作って食べてたよ。😋
そうめんを揚げたのは初めて!🤭❤️
パリパリに野菜などの餡かけ。
リンガーハットに皿うどん。あるよね😊
あれを自宅で作っちゃうみたいな。(^○^)
そうめんで作れるのが◎❤️
いっちゃんもお酢かけるんだね~
仲間だ(*^3^)/~♡
後から👀スナップ覗かせてもらいまーす。
ありがとう🍀꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡
あ、やまやさんの明太子チューブあれ便利で
美味しいョ😋是非味わってみて💓
色んな種類あるよ。(●^o^●)
呼び名 やはり皿うどんとも言うよね。
これ そうめんを使って作るの🤭
食べてると シナシナになるのもまた美味しい❣️
ちーこちゃんも お酢かけるね!
関西は辛子もつけたりするみたい。
福岡はウスターソース、お酢がお店には置いてある。私はお酢派😁❤️
是非 味わってみてぇ~ 😌ありがとね🌸🌸
ゆっくり徘徊がまだでーす。(^.^;
こずりんのスナップもまだ見れてない〰
今日は病院なので後からゆっくり寄らせてもらいます。♡
そうめん揚げて作ってみました!😋
餡かけ具はアルモンデです。食材消費に餡かけはいいよね。何でも使っちゃえーー。笑
お酢かけたらさっぱりなるから美味しいョ~
🥳❤️❤️
これ!オススメしまーす🤗
ゆっくり徘徊もまだだ。今日は後から病院行き。
私ではなく 付き添い。
家事をバタバタして ちょっとSD寄り道。😅
孫ちゃんが来てたんやね😊♡
チビッコギャング😆可愛い🍀
賑やかだったでしょーーー🤭
そうめん茹でてから揚げて作るよ。
私はサッと茹で。 揚げるからね👌
細麺だと はじめパリパリ 後しっとりしなしな😋餡が絡み美味しい♡
アルモンデがずーっとアルモンデ(笑)😱💦
母が買いだめ好きだから 買ってくるんよ😓
野菜ばっか。私はスッキリな冷蔵庫が好き(笑)
かた焼きそうめん餡かけ🥳美味しかったョ~😋
3回目のワクチン接種してから 3日もお熱😥
やっと下がったのね〜 キツかったね。💧
副反応あったほうが効いてるらしいから。
コレは、そうめんで作るよ。(^v^)
具は冷蔵庫にアルモンデだよ。冷蔵庫整理にもなるし。😁
やっぱり餡かけは 美味しい😋🍀
丁度 絹揚げもあったから翌日ランチにまたまた
餡かけて😆
はなちゃんもどうぞ味わってみてぇ❣️♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
🌸🌸お天気いいよね。洗濯日和(笑)
かた焼きそうめん🎵これかなり😋👍
アルモンデ具材 なんでも使っちゃう。
お腹いっぱいになりました!🤭❤️❤️
今日は昼から忙しいから 午前中に済ませる事が
😂
しほちゃん仕事かな。
お弁当後からみようーっと!!♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
九州では皿うどんが有名だね。
野菜に魚介たっぷりで美味しそう♡
麺が素麺って素晴らしいアイデアですね♪
ちょっと外に出たら 暑いなぁ。。。
初夏て感じる!
そうめん使った かた焼き蕎麦です。
こちらでは皿うどん。😄
餡かけで 食べてると 途中麺がしんなりなるからまたそれも美味しい😋❤️
我が家 15時から家族会議なの〰😥
実母は今 私と同居してるけど、、。
またひとり暮らしがしたいだとか、色々言い出して
だから弟家族もやってきて話し合い💦
あ〰疲れるわ😓
お一人で暮らしたいと思えるほど元気なお母様♡
何かと心配はあるとは思いますが、良い結果出ると良いですね。