SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
真面目な話し、政府の対応不足の影響を受けて今週金曜日の8日に2度目の緊急事態宣(非常事態宣言)が発令されますが、暗いニュースはもう聞きたくありませんからね💦
だから今夜は完全オリジナルの「海鮮かた焼きそうめん」を作りました😊(笑)
何が違うかと言いますとポイントは2つあります。
一般的に「かた焼きそば」はよく知られるアラカルトですが、いろんな料理サイトに掲載されているレシピのほとんどは中華麺を焼いてから作るものが多いかと思います。でも、中華料理専門店で食すものは違います。何故ならば実は麺を焼かずに油で揚げているんですよね。更に今日はよく使われる中華麺では無くて素麺(揖保乃糸)を使って作りました。
最初はパリパリした食感ながら、麺が細いので餡が絡みやすく、すぐに柔らかな麺に変化して楽しめる創作アラカルトです。そして出汁や魚介類を使っていますから優しい味で食すだけで笑顔になれる楽しい「海鮮焼きそうめん」です。よろしければお試し下さいね~😄✋🎵
#楽しい創作料理 #平日アラカルト #麺類 #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう
日本人は真面目な人種ですからもっと早くから講じる手段はあった筈なので残念でなりません。縦割り行政でかつ厚労相と経産相の連携の悪さと決断の出来ないTOP。本当に情けない限りです…😞💧
素麺は軽く茹でてしっかり湯切りしてから120℃の低温で揚げました。
理由は乾麺のまま揚げても焦げるだけですし、麺の水分を取ったとしても水分を含んでいますから高温の油だと跳ねるので危険です。従って軽く茹でた状態で低温油で揚げることをお薦め致します。
大切な家族やご親戚や友人たちを守る為にも、みんなが自らが節度ある行動を心掛けたいものですよね~😊✋
スペイン風邪の収束に2年かかったり、ペストは3度のパンデミックがあってしかも3度目は収束に5年かかっています😰💦
何かの陰謀では?などと言う人も多くて、確かにオリンピックを行うには我々個々の人間性がもっと成熟していないと別の意味で大変な事になりそうですし…人間性を高める為の試練かと思っていたり…💦
海外の知り合いが軽症ですがコロナにかかったらしく、後遺症が凄くてラーメンのあじがしないし、思い出せないそうです😢
そうなる前に自宅にこもって美味しいものを食べなくては!レシピありがとうございます。🙏🏻✨🙂
家族、知り合いに限らず、誰一人として取り残さずに全員が皆無事に過ごしたいものです。明るく前向きに過ごせるように努めます🙏🏻✨🙂
アップにして読んでいたら
麺が素麺とはびっくりしました😊✨
美味しそうです🤤🎶
そうなんです、麺は昨年夏のお中元で頂いた素麺です(笑)
バリバリした食感から餡が絡んだらしっかりした細麺になるので美味しく食せますので、ぜひお試し下さいね。
本年もよろしくお願いいたしま~す😄✋
湯切りしてから低温で揚げるのですね📖✍️
今度私も挑戦してみます♡