• お気に入り
  • 282もぐもぐ!
  • 52リスナップ
みんなの投稿 (11)
kaz
来客があったので、おもてなし用に種無し柿を使った柿タルトを作りました。
 前日に焼いておいたタルト台にカスタードクリーム、柿ムース、柿のスライスを乗せてオーブンで焼き、冷めてから苺やキウイ、ブルーベリーでデコレイトしました。
 柿や柿ムースの甘さとカスタードクリームが絶妙に合わさってとっても美味しかったです。好評で凄く喜んでもらえました。  #柿#柿タルト#てづくりおやつ
ショコラ から kaz
こんばんは

柿タルト カスタードの他に 柿ムースまで😆
奥深い味わいなんだろうな〜

そして今回もまた素敵💓な盛り付け方
彩りやセンスの良さ 
おもてなしされる方は、嬉しいですね🥰
柿のムースも作られていてすごい、そしてやはり綺麗美味しそうです素敵💞🥰😊🌹
kaz から ショコラ
ショコラさん、こんばんは。コメント有難うございます。
 前に作った柿タルトは、種ありで柿ムースは作りませんでした。今回はカスタードに柿ムースも重ねたので、美味しさ up しました
 その場の思いつきでデコったのですが、盛り付けや彩りを褒めていただき嬉しいです。
kaz から m.rafu
m.raf さん、コメント有難うございます。
 柿ムースは初めて作りました。牛乳を混ぜてミキサーするだけで簡単です。そのまま飲んでも美味しいのですが、カスタードの上に置いて焼いたのも美味しかったです。
こんばんは*˙︶˙*)ノ

柿のタルト。.:✤*゜美味しそうですね😋
柿ムースにカスタードクリーム𓂃܀ꕤ୭*手間がかかってますね(´∀`*)

デコレーションも素敵💓 ケーキはデコレーションで決まりますから‼️
やはりkazさんのセンスがいいんですね🤗.*✿
kaz から 鬼百合
鬼百合さん、こんばんは。コメント有難うございます。
 前回は柿ムース無しでしたので、今回は柿ムースを加えてみました。
 デコを褒めていただいて嬉しいです。鬼百合さんのお料理の飾り付けのセンスの良さに私こそ驚かされていますよ。
こんにちは♪

師匠のタルトは、
やっぱり美味しそーですネ😋
柿は、今年まだ
一個しか、食べてないです😅
師匠の柿タルト
食べてみたいです🍁
kaz から 花🍀
花🍀さん、こんばんは。コメント有難うございます。 
 柿は凄く甘くて美味しいですよね。特に種無し柿は種を取り出す煩わしさも無く、調理もしやすいです。
 焼いた柿は甘さが増して更に美味しいです。花🍀さんにも是非とも食べていただきたいです、☺
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍食べてみたいな😀😁
kaz から KAORUNSHEEP
KAORUNSHEEPさん、今晩は。コメントいただき有難うございます。
 焼いた柿と柿ムース、カスタードの甘さに苺やキウイ、ブルーベリーの美味しさも加わってとっても美味しかったです。
 KAORUNSHEEP さんにも是非とも召し上がっていただきたいです☺
もぐもぐ! (282)
リスナップ (52)