SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
石臼でニンニク、唐辛子を潰して、半割のミニトマトトマト、ちぎったインゲン、パパイヤを千切りにして投入、どんどん叩きます
味付けは本当はナンプラー、レモンやライムの汁、ココナッツシュガー(砂糖)…なんですが
あれ、これって唐辛子とナンプラーとレモン汁ってナンプリックナンプラーで良いんじゃない?ってなって、ナンプリックナンプラーを使いました
ナンプリックナンプラーはユウキさんの調味料の中でも私のお気に入りで、色々なものにつけたりかけたりして楽しめます
もっと大きいボトルが欲しい!
仕上げに干しエビとパクチーとピーナッツ
パパイヤのパリパリとした食感とエスニックな風味が広がってとても美味い!
あと半分あるので、何を作ろうか迷ってます😊
#ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #ナンプリックナンプラー #ソムタム #青パパイヤ #パパイヤ #タイ料理
おっはよーござまーす☀️
めちゃくちゃ美味しそー❣️
色合いも綺麗✨
ソムタム、皆さんの本気の作り方に驚くばかり。色んな食材を包丁でザクザク🔪切るものだと思い込んでた💦
ナンプリックナンプラー、やっぱりソムタムにそのまま使える感じなんですよね‼️
お店でしか食べた事なくて、前回のアンバサダーの時に皆さん作られてて、なるほど🤔って思いました。
このソムタム食べながらシンハービール飲んだら最高だろうなぁ🦁
見に来てくれてありがとうございます
私青パパイヤ大好きなんです!
独特のパリパリ⁉︎シャキシャキ⁉︎した食感が良いですよね
ひろりんに頂いたパパイヤはめちゃ新鮮で包丁の刃がほんの少し触れただけで白い汁が出てきてびっくりしたよ🫢
本場の本物を食べたことないから想像なんだけど、色々調べて作ってみました
とても美味しくて、家にいながら微笑みの国にいる気分になりました😊