SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
七海さんの中華風温豆腐、私もお豆腐の代わりに自家製豆花で挑戦してみました!
餡の部分は、味覇と牡蠣醤油をベースに烏江の搾菜!
この搾菜、花椒のような香りとピリ辛がたまらないんですよねぇ…
ごま油をかけずに搾菜の香りでいってみた
うっま!?(๑°ᄆ°๑)‼
ん?難なく食べれた…?わ、わ、ほんとか?
(๑´〰`๑)もぐもぐ
うっま!(๑°ᄆ°๑)‼
と…なりました!
味付けも濃いめなのでとっても食べやすくて、搾菜のコリコリとエノキの食感にお豆腐(豆花だけども、気分はお豆腐)のつるんと!
たまらん美味しさでした〜😋
温豆腐ってこんなに美味しかったのか〜!って人生初めて思いました…感動
七海さんに感謝ー!🙌✨
そして電鍋さん購入前に色々教えてもらった、かおる部長に感謝ー!🙌✨
電鍋さんを買わなかったら、絶対食べなかったと思う…🤔
もう、お豆腐克服で良くない?と思いつつ、このペースなら石膏粉も使いきれる…かもしれない!なんて…😂😂
七海さん、めちゃくちゃ美味しかったです!ごちそうさまでした🦊✨
この味付けならお豆腐でも食べれるかもしれない!っていま錯覚しているところなので、今度お豆腐でも試してみたいと思います〜
#お豆腐 #温豆腐 #豆腐嫌いの挑戦
#豆花 #豆腐花 #搾菜
#電鍋 #電鍋クラブ活動 #電鍋部 #sd電鍋部#大同電鍋
なんとチビおきつねさんも😆
牡蠣醤油&なんですかこの美味しそうな搾菜は🤩
お豆腐苦手なのに、この温豆腐のため豆花から手作りしてもう感動もんですね〜
豆腐にしてやっぱ苦手かもって戻っちゃったらアレなんで😂手間かかってもしばらく豆花でも良いのでは🤣
実に楽しいですね電鍋部‼︎
ありがとうございます‼︎
温豆腐、メチャウマでした😋
ごちそうさまです!
確かに、豆腐苦手に戻ったらいかんですね🤔
大人しく豆花で楽しみます〜🤣🤣
この搾菜、スーパーでたまたま見かけたのですが、いい感じで!
温豆腐の上にも乗せたのに、思わず追い搾菜しちゃいました〜😂
五香粉とか大丈夫な方ならいけると思います👍✨
チビきつねさん、妹がガチャガチャを回してきてくれまして!電鍋さんにピッタリサイズで驚きです(๑°ᄆ°๑)‼
美味しそー!
豆花で美味しく食べれてよかった!
石膏も消費できるし、一石二鳥ですね👍
搾菜、美味しそうだあ〜。
このお料理、色々カスタマイズできていいですね。
食べ友うれしい。ありがとうございます😊
来ていただきありがとうございます!
ですです!ほんとに美味しくて、石膏粉消費にも一石二鳥👍✨
味付けも具材も、お家にあるものアレンジ出来るのほんとに助かりますよね〜😋
この搾菜、私は五香粉とか花椒の香りがして好みでした!
塩搾菜もあるらしいので探してみようかと〜(๑º﹃º๑)ジュルリ
チビきつねちゃんも可愛い!
妹がガチャガチャを回して出てきた子なんですが、5色の色違いの子がいるみたいです
可愛いですよね〜😆
こちらのお料理も、搾菜の味と香りがきいていてとても美味しい温豆腐でした!😋🍴💕
スナップディッシュを始めてから、いろいろなお料理を作れるようになりました〜!
私も野鳥さんとボーイズたちのお料理、いつもとっても楽しみなんです〜
世界が広がって楽しいです🥰
コメント遅くなりすみません
何と!!よいではありませんか〜!!
徐々に見えて来ましたね豆腐克服への道が✨
でも私ももうちょっと豆花でいった方がいい気がします。慎重にいきましょう!!笑
豆花、私は食べた事がないので調べてきました。
スイーツのイメージしかなかったのですが、四川では肉と麻辣味にしたりするお料理が色々あり美味しそうで、
豆花めちゃめちゃ食べたくなってしまった。
けど食用石膏を買わなきゃいけないのね(ハードル高し)笑
七海さんのこのお料理は私も是非作りたいと思っています😊
ですです!お豆腐克服も遠くない…かも!(๑°ᄆ°๑)‼
ですが、お豆腐使用は…まだちょっと保留で〜
プラスからマイナス転落したらイカンですもんね😂
私もお豆腐みたいな何か…って認識でした
肉と麻辣!四川ではお食事系なのですね!美味しそう(๑º﹃º๑)ジュルリ
香港のレシピ本をいただいたのをきっかけに食用石膏粉を買ってみたのですが、500gは多い〜🤣🤣
少なめが売っていれば買いかも?硫酸カルシュウムか食用石膏の名前で食品添加物として売っているはずです〜
薬剤師さんのいる薬局にあると聞いたこともあります
機会があればぜひ〜😂