SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おいしー!😋🍴💕
大根は明日が食べごろかな〜🤔
🦊の家のおでんは、巾着が2種類入っていまして
お餅の巾着と、お肉の巾着
特にお肉の巾着が昔から好きだったなぁ〜と。
ミンチと玉ねぎ、白滝、塩コショウをよく混ぜて、お揚げさんに包んで煮込むのですが、これがまた!
ジュワーっと肉汁が出てたまらぬ美味しさなのです(๑º﹃º๑)ジュルリ
#おでん #ぬか漬け #白和え風
ありがとうございます!
わー!おそろいですね😆茅乃舎のお出し美味しいですよね〜!
東京限定の鰹だしも濃くて美味しかったですよ〜😋
フカフカになった練り物が美味しかったです👍✨
ベトナムや中国だと魚のすり身をお団子にした物があったような…🤔
それを入れても美味しそうですね( ⑉´ᯅ`⑉ )ウマウマ
年末が楽しみですね🦊💕
今回の分量、参考に載せておきますね〜
茅乃舎のアゴだし2パック、お水400ccを温めてお出汁を作ったところに、茹でたこんにゃくと白滝と大根、ちくわぶ、肉巾着、ゆで卵を入れてグツグツし、お酒大さじ2、薄口醤油大さじ1、お砂糖大さじ1を加えてから練り物を加えました!
結び昆布やじゃがいも、ウインナーなども実家では入れていましたよ〜😋🍴💕