• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2024/11/16
  • 710

おでん〜🍢

みんなの投稿 (8)
おでん、茅乃舎のアゴだしで作ってみました〜!
おいしー!😋🍴💕
大根は明日が食べごろかな〜🤔
🦊の家のおでんは、巾着が2種類入っていまして
お餅の巾着と、お肉の巾着
特にお肉の巾着が昔から好きだったなぁ〜と。

ミンチと玉ねぎ、白滝、塩コショウをよく混ぜて、お揚げさんに包んで煮込むのですが、これがまた!
ジュワーっと肉汁が出てたまらぬ美味しさなのです(๑º﹃º​๑)ジュルリ


#おでん #ぬか漬け #白和え風
こんにちは。うちにも今茅乃舎のアゴだしがあるんですよ!おいしいですよね!練り物がたくさんでおいしそうなおでんですね!器もきつねさんらしくて素敵。
きつね から 19 Boys & 野鳥
野鳥さん、こんにちは〜🦊✨
ありがとうございます!
わー!おそろいですね😆茅乃舎のお出し美味しいですよね〜!
東京限定の鰹だしも濃くて美味しかったですよ〜😋
フカフカになった練り物が美味しかったです👍✨
19 Boys & 野鳥 から きつね
練り物、年末になると日本から少し現地のベトナムや中国のスーパーに入ってくるんです。それを楽しみに、あとはお写真を見て頑張ります!
きつね から 19 Boys & 野鳥
わー!良いですね😆
ベトナムや中国だと魚のすり身をお団子にした物があったような…🤔
それを入れても美味しそうですね( ⑉´ᯅ`⑉ )ウマウマ
年末が楽しみですね🦊💕

今回の分量、参考に載せておきますね〜
茅乃舎のアゴだし2パック、お水400ccを温めてお出汁を作ったところに、茹でたこんにゃくと白滝と大根、ちくわぶ、肉巾着、ゆで卵を入れてグツグツし、お酒大さじ2、薄口醤油大さじ1、お砂糖大さじ1を加えてから練り物を加えました!
結び昆布やじゃがいも、ウインナーなども実家では入れていましたよ〜😋🍴💕
19 Boys & 野鳥 から きつね
分量ありがとうございます!ぜんぶ揃わなくても、次回にやる時参考にさせていただきます:)
きつね から 19 Boys & 野鳥
ぜひぜひ〜😆
:)
もぐもぐ! (98)
リスナップ (8)