• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
炊飯器に、研いた米、おでんの残り出汁を入れ、2合の線まで水を入れておく。
2
おでんの残り具材、追加したい具材や野菜を食べやすい大きさに切って炊飯器に入れて炊く。
みんなの投稿 (3)
おでんの残りを炊き込みご飯にしました。大葉の千切りと、実山椒の佃煮、粒生胡椒の塩漬けを乗せていただきました。

炊き込みご飯自体は薄味でしたが、爽やかな薬味がアクセントになり美味しくいただけました♪

#簡単料理 #おでん #リメイク #炊き込みご飯 #和食 #美容/ダイエット #減塩料理
🍢からの薄味炊き込みごはんに
薬味のアクセントヽ(*ᐛ*)ノサイコウ!!
生胡椒絶対合うー😍😍😍

今日もおつかれさまです!!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
アッコちゃん✨ から まりお
さん💕

お疲れさま!カンパーイ🍻
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

どんな味になるか不安でしたが、
おでんは偉大なり🍢
美味しくできました!

生胡椒、これ本当に旨いですね😋
ご飯にめっちゃ合います🍚
もぐもぐ! (140)
リスナップ (6)