• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2024/11/14
  • 264

ささみとブロッコリーの🍋レモン胡椒マヨ

レシピ
材料・調味料
ささみ
6本
ブロッコリー
1\2本
レモン胡椒(先日レシピを載せてます)
小1/2
マヨネーズ
大2
オリーブオイル
大1
塩コショウ
適量
作り方
1
ささみのスジなどを取って、そぎ切りにする。
2
ブロッコリーは、小さめの房にしサッと茹でておく。
※後で炒めるので、固めの方が良いです。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ささみにほぼ火が、入ったらレモン胡椒、マヨネーズを入れ混ざったら茹でたブロッコリーを入れる。
4
最後に塩コショウで味を整える
みんなの投稿 (3)
先日作った🍋レモン胡椒を使っての、料理です。
黄色レモンとは違った青いレモンの爽やかな風味、青唐辛子が入っているのでほんの少しですがピリ感!マヨネーズを入れてのまろやかさとコクが感じられます😊
おつまみにも、おかずにも、お弁当の1品にもなりますよ☝️
#簡単 #簡単料理 #おつまみ
こんばんは♪

酒のつまみにぴったりですね♪マヨを入れるとまろやかになるんですか?美味しそう😋今度やってみます!
akiko から アッコちゃん✨
アッコちゃん、ありがとうございます😊
尖った感じが、丸くなったり、コクが出たりしますね💕︎
もぐもぐ! (169)
リスナップ (16)